ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 31. Окольцованный

Настройки текста
Итак я осталась с деканом наедине. Луну напоили снотворным, так что незаметно она не проснется. Вид декана не сулил ничего хорошего. Заметка на будущее: поменьше влипать так, чтоб об этом узнавал Снейп. Попытаться надавить на жалость? Вряд ли прокатит. Значит будем послушными и, по возможности, независимыми. - Мисс Тэнебрис.. Вам не хватает нагрузки на уроках? Или, может быть, вам мало задают? Ядовитый голос порождал желание спрятаться, свернуться в клубок... Или ответить заклинанием в лицо. Ни того, ни другого делать нельзя. Поэтому, собравшись, я твердо смотрю декану в глаза. - Нет, сэр. Он хмыкнул. - Неужели? Тогда вы не занимаетесь? Нет, не занимаюсь, или да, не занимаюсь? Слабо, профессор, лишь с гриффами и прокатит. - Занимаюсь, сэр. Он выгнул бровь в своей, восхищающей весь Слизерин, манере. - В таком случае, вы, наверное, гениальны.. Раз уж вас остается время попадать в неприятности. Кого-то мне это напоминает.. Если он сейчас сравнил меня с Поттером, то это конец. - Увы, сэр, снова нет.. Просто я мало сплю и занимаюсь ночью. А неприятности у меня обычно из-за того, что в Хогвартсе постоянно что-то происходит на Хеллоуин или во время матча по квиддичу. И, поверьте, мне не приносит никакой радости в них попадать. Так что я буду очень благодарна, если вы подскажите, как их избегать. - Может, больше времени проводить с учениками своего факультета? - Но я и так провожу с ними почти всё своё время. - Действительно.. Общаясь с мисс Квинси, я полагаю? - Черт. Принцесса успела нажаловаться. Об этом я не подумала. - И чем грозит школе ваша "кровососущая" сущность? - Разве что чуть напуганной Квинси, сэр. - И чем она вам не угодила? - Скорее, это я ей чем-то не угодила.. Наверное тем, что не хожу за ней хвостиком, предано заглядывая в рот. - Для этого вы выбрали Драко Малфоя? Ещё чего! Он что, правда думает, что я?!.. "Успокойся" Да. Хорошо.. "Помнишь? Читать мысли эмоциональных людей опытный лиггимент может и без использования палочки" Ох, дура ты, Шер. Сколько раз тебя предупреждали? Декан просто хочет тебя разозлить. И у него это получилось. Теперь нужно очистить сознание. Легко сказать. Конечно, это у меня уже получалось, но лишь в спальне, где никто не пытался влезть в мою голову. Сейчас же мыслей слишком много, и от них невозможно избавиться! "Хочешь, я помогу?" Чем же ты поможешь? "А я буду думать за тебя." Ха! Абсурд. Хотя.. Попробуй. "Хорошо. Тогда слушайся. Как Алекса тогда." Если постараться, то можно вспомнить ощущения любого момента своей жизни, снова их прочувствовать. Сейчас я будто снова под Империусом, только теперь управляет мной Энни. Ей я доверяю, можно не сопротивляться. Моих мыслей не осталось.. "Посмотри на профессора. Скажи ему.." - Нет, сэр. С Драко просто интересно общаться. - Вот как. - Профессор Снейп пристально посмотрел на нас. - И только? - Да, сэр. Он нахмурился. - Мисс Тэнебрис.. - Профессор, кажется, тщательно подбирал слова. - Если вам нужна помощь.. - Нет, сэр. Спасибо. Профессор хмыкнул. Глянул на Луну и встал. - В таком случае, мне пора. Жду вас в понедельник в семь на отработке. - Да, сэр. До свидания. Профессор Снейп встал, окинул нас ещё одним пристальным взглядом и вышел. Ощущение чужого влияния пропало. "Кажется, получилось.." Спасибо, Энни! Ты нас спасла.. "Пожалуйста.." Сможешь следить, чтоб никто не лез к нам в голову? "Ну.. Я попробую." Спасибо! Ответом мне послужила смущенная улыбка. Интересно, как я это определяю? На соседней кровати заворочалась Луна. Перевернулась на бок, открыла глаза, и, увидев меня, расплылась в улыбке. - Ты проснулась.. - Как видишь.. - Не улыбнуться в ответ было бы невозможно. Но вот улыбка Луны погасла. - Это я повела тебя туда.. - Но дементоров-то привела не ты. И вообще, лучше уж так, чем если бы ты одна пошла. - Но.. - Никаких но, Луна. Ты не виновата. Малышка немного улыбнулась. - Хорошо.. Спасибо тебе. - Пожалуйста. А сейчас расскажи лучше, что я пропустила.. Луна с готовностью кивнула и села по турецки. - Ну, сначала Грим отвлек дементоров. А за ним прибежал большой волк - патронус профессора Люпина. Я не удержалась от улыбки. - Тоже красивый? - Лань профессора Снейпа мне больше понравилась, но и волк красив. Он отогнал дементора, что напал на тебя.. А потом подбежал профессор и прогнал их обоих.. Ты уже лежала, так что он наколдовал носилки и привел нас с тобой к мадам Помфри. Знаешь, дементоры ещё и на матч пришли. Там кого-то ещё в крыло принесли, я слышала голоса. И.. Я так за тебя волновалась.. Мадам Пофри даже заставила меня уснуть, а я всё равно волновалась.. Луна расстроенно надула губки и я не смогла не улыбнуться. - Даже во сне волновалась?.. - Угу.. Профессор Снейп превратился в коршуна.. - Что? - Я оторопела. - Ну, в моем сне. В большого такого.. С окольцованными лапами. - Почему окольцованными? - Ей действительно это приснилось? - Не знаю. - Луна пожала плечами. - Мы с папой однажды были в гостях у одного человека, у него такая смешная фамилия.. Нет, не помню. Но он разводил коршунов. И все были окольцованы, чтоб отличить их от свободных. Правда, на них по одному кольцу висело... - Думаешь, Снейпа кто-то разводит? Луна хихикнула. - Это даже забавно.. - Да уж.. И откуда у неё такие сны? Декан совсем не похож на "окольцованного". Спросить, что ли, у Алекса? В этот момент зашла мадам Помфри. - Мисс Лавгуд? Хорошо, что вы проснулись. Как себя чувствуете? - Хорошо. - Чувствуете слабость, недомогание? Что-нибудь болит? - Нет, всё в порядке. - Замечательно.. - Мадам взмахнула палочкой и Луну охватило легкое свечение. - Замечательно. Вижу, вы можете идти. Но если будете себя плохо чувствовать - обязательно приходите. - Да.. Хорошо. - Луна вопросительно посмотрела на меня и, дождавшись моего кивка, вышла. Всё-равно меня тоже должны выпустить, чувствую я себя сносно. Ничуть не хуже, чем вчера. - А к вам, мисс Тэнебрис, я ещё зайду попозже, с ужином. - Что? Разве мне нужно здесь оставаться? - Разумеется! У вас истощение, недосып, да ещё и эта встреча с дементором.. Я просто не имею права вас выписать. - Со мной всё в порядке! - Неужели? Скажите, мисс Тэнебрис, как давно вы высыпались? - Дьявол. Мадам Пофри грозно дожидалась ответа, но не рассказывать же ей правду. - Видимо, давно. Неужели вы пошли по стопам Рейвенкло и решили заморить себя учебой? - Нет. И мне хватает сна. - Но не вашему организму. Вы слишком измождены, мисс Тэнебрис. Так что вы не покините Крыло, пока не придете в норму. Боюсь, это случится не скоро.. Только бы зельем не поила. - А сейчас - ложитесь. И, больше не слушая возражений, колдомедик вышла за дверь. Дьявол. - Мисс Лавгуд? Ваша подруга останется здесь. Идите в свою гостиную. - Но.. - Вы сможете заглянуть к мисс Тэнебрис завтра. - Я даже.. - Идите, мисс Лавгуд. Разговор прекратился. Видимо, она всё-таки заставила Луну уйти. Сбежать отсюда что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.