ID работы: 1806021

Однажды в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебники или нет?

Настройки текста
-А вы вообще волшебники?-подал из угла голос Рон. Озадаченные,все переглянулись."А действительно?Волшебники они или нет?И как узнать и проверить свои предположения? Дамблдор загадочно улыбался и закидывал себе в рот одну за другой лимонные дольки.И вдруг он предположил: -А идите к Олливандеру и проверьте! -О!А это идея!-оживилось Золотое трио.-Профессор Дамблдор,а можно мы сейчас пойдем? -С Хагридом,-тут же добавил Рон. Дамблдор задумался: -А почему бы и нет?Да,решено!Вы с Хагридом отправляетесь в Косой переулок и закупаетесь там всем необходимым.Удачи и до свиданья! В Косом переулке -Сначала зайдем за одеждой.Это быстро,-сказала Гермиона,взяв на себя роль главной. У Мадам Малкин они подобрали мантии всем троим,и отправились дальше. -Следующий пункт-лавка ингредиентов,-возвестила староста. Затарившись и там,подростки отправились в книжный магазин.Зайдя внутрь,Мегги поразилась: -Ух ты!Сколько книг!Так...Возьму эту...И эту...Ну и,пожалуй,вот эту...А это для легкого чтения...-бормотала Мегги, оказавшись в родной стихии. Гермиона тут же прониклась к ней симпатией,когда увидела,как и сколько она набирала книг. -Ну...Пожалуй,на первое время хватит...Сколько с меня?-Заплатив,она повернулась к остальным,-учебники купили?Ну,тогда идем. Развернувшись,Мегги направилась к выходу,но её остановил Гарри: -Ты что с ума сошла?Тащить такую тяжесть!Дай-ка сюда,-с этими словами парень взял у Мегги стопку книг и понес к выходу. -Эмм...Спасибо,Гарри!-сказала Мегги,-но ты вовсе не обязан... Конец фразы потонул в возмущенных воплях парня: -Нет,обязан!Я не могу смотреть спокойно как надрывается такая девушка...-тут он покраснел и сказал,-и вообще,нам еще вам всем палочки выбирать,так что сейчас мы идем в лавку Олливандера и выбираем вам палочки. -А с чего ты уверен,что они волшебники?-спросил скептически настроенный Рон. -Там и проверим!-с энтузиазмом отозвался Поттер. Так,разговаривая,компания дошла до лавки Олливандера. Войдя внутрь,Мегги огляделась.Пыльные стеллажи со множеством коробочек выдавали наплевательское отношение хозяина лавки к своим обязанностям. А вот и сам хозяин появился из-за стеллажей. -О!Мистер Поттер,мисс Грейнджер,мистер Уизли!Чем обязан вашему приходу?Надеюсь,с вашими палочками все в порядке? -Да-да,они в полном порядке,-заверил старика Гарри.-Дело в том,что эти трое переместились в наш мир...-он выдержал паузу,-...из книги. -Хм...Из книги?И они будут учится в Хогвартсе? -Да,сэр,-было видно,что Гарри смертельно устал, и этот поход по магазинам измотал его.-Вы можете попробовать подобрать им палочки? -Да-да...Сейчас!-с этими словами он ткнул своей палочкой в линейку,которая тут же стала измерять Мегги вдоль и поперек,и ушел в стеллажи.-Так,это не то...Это,может быть,подойдет...О!Вот это идеально. Вернувшись,он ткнул в линейку,и она упала на стол. -Попробуйте это,леди,-с этими словами он подал ей палочку,но сразу же забрал.-Нет,не то.Может,эта?-Он протянул ей палочку,выглядевшую очень скромно,но у рукоятки была ярко-синяя полоса. Мегги взяла в рук палочку,и тут же приятное тепло охватило её всю. -Хм...Интересно-интересно.Эта палочка сделана из ветви сакуры,а внутри у неё волос вейлы. Весьма необычная палочка. -Хм...Да...Ну-с,молодой человек,теперь вы,-хозяин лавки обратил внимание на Дориа.Ему палочку подобрали быстро.Это был дуб с волосом единорога. Фариду тоже быстро подобрали палочку:ясень и шерсть нунды. -Необычное сочетание,молодой человек,очень необычное,-покачивая головой,выдал свой вердикт Олливандер. -Так вы все таки волшебники?-подал голос Рон. -Да,Рон,мы волшебники,-хором заявили Мегги,Дориа и Фарид. -Идемте в Хогвартс,-устало сказала Гермиона. -Правильно,-обрадовался Рон.-Хагрид!Хагрид!Ты где?Мы закончили! -Да иду я,иду,-раздалось добродушное ворчание лесничего. Увидев его,Мегги,Дориа и Фарид снова подивились его размерам. Хагрид был не просто большим,он был просто огромным. -Ну что?Идем?-пророкотал Хагрид. -Да-да.Идем,-поспешно сказала Гермиона. Весело смеясь и разговаривая ни о чем,компания отправилась в Хогвартс. В кабинете у профессора Дамблдора -Профессор Дамблдор!Они волшебники! -Правда?-казалось бы,действительно удивился тот.-Хм,тогда надо их распределить.Так,молодежь,идите сюда. Надевайте шляпу.Так,дамы вперед,-профессор надел Распределяющую шляпу на голову Мегги. Шляпа подумала и вынесла свой вердикт: -Когтевран! -Поздравляю,мисс... -Фольхарт. Мегги Фольхарт. -Дальше,мистер... -Дориа...Только,профессор Дамблдор,в том мире где я жил,не было фамилий. -Хм...Вот незадача...Ну,давайте,придумаем вам фамилию.Я думаю,вам подойдет-Демаре.На французский манер. -Отлично,мне нравится. -Надевайте Шляпу,молодой человек. Дориа надел Шляпу.Шляпа подумала: -Хм,ты не особо хитрый.Значит,не Слизерин. Дальше,ты не трудолюбивый,значит не Хаффплафф. В принципе,ты любознательный,это может быть Когтевран.Также,за друзей и близких,ты порвешь любого,поэтому ты можешь попасть в Гриффиндор.Решать тебе,выбирай либо Когтевран,либо Гриффиндор. -Отправьте меня в Когтевран,там Мегги. -Хм,к подружке стремишься?Похвально.Ладно,так и быть. Когтевран! -Ура,Дориа!Мы будем на одном факультете!-обняла парня в порыве чувств Мегги. -Да,поздравляю вас!Остались вы,-обратился Дамблдор к Фариду.-Надевайте. -Мм,хитрости в тебе навалом.Ровно как и храбрости.Также в тебе преданности много.Больше чем всего ранее перечисленного. Хм... Отправлю-ка я тебя в Хаффплафф. -Отлично!Вы распределены по факультетам.Мисс Грейнджер,отведите гостей по их гостиным.Хотя,каких гостей?Теперь вы дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.