ID работы: 1806101

Всем свойственно меняться

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 15 Отзывы 69 В сборник Скачать

Нежданно-негаданно

Настройки текста
Путешествие успешно завершилось. Гномы снова смогли вернуть себе дом. Не без помощи хоббита, конечно! Бильбо всё же нашёл Аркенстон, правда, ему пришлось недельку провести в плену у дракона.       И вот теперь всё завершилось. Торин стал королём и Царство Под Горой стремилось набрать былую силу. Бильбо ненадолго остался в Эреборе. Ему было интересно это место. Конечно! Ведь хоббит столько времени провёл рядом с гномами и очень подружился с ними.Что стало с драконом, Бильбо не знал. Он попросил Торина не убивать Смауга, ведь тот тоже жертва. Он был порождением тьмы и не знал другой жизни. Рождённый в огне...       На самом же деле, за ту неделю прибывания в плену Бильбо привязался к дракону. Крылатое чудовище оказалось не таким страшным, как о нём говорили. Бильбо узнал, что у Смауга нет своего дома, именно поэтому ему и пришлось занять гору. Гуманных способов он не знал и просто убил всех.       Смауг не знал своих родителей. После рождения он сразу попал в руки чудовищных орков. Это они научили его убивать. Может быть, если бы у него был тогда выбор, Смауг выбрал другой путь.       Почему Смог (так он называл себя в человеческом обличье) не вернул гору? Да всё потому, что идти ему некуда. Последний в своём роде... Потерянный...       Итак, вернёмся к Бильбо. После недели прибывания у гномов, хоббит вернулся домой. Кили и Фили не хотели его отпускать и даже попытались уговорить Торина попросить Бильбо остаться. Но Торин понимал - хоббит также скучает по дому, как и они недавно. Беггинс же пообещал присылать письма и приезжать в гости.       И вот уже прошло два года. Про Смауга Ужасного все забыли. Бильбо жил спокойно в Шире, навещал гномов четыре раза в год, писал им и очень скучал. Гендальф даже выделил ему орла, чтобы было быстрее добираться до Эребора.       Фили с Кили безумно радовались его приезду и сразу же хватали Беггинса под руки, уводя показывать всякого рода изменения и новшества в гномьем городе. Бильбо очень любил этих сорванцов.       Жизнь текла спокойным ручьём. Но всё изменилось за одну ночь, а точнее за один вечер....       Это был обычный вечер в Шире. Бильбо Беггинс готовился к ужину. Вы же знаете, как важен для хоббитов ужин? Это целый ритуал: начиная с сервировки стола и заканчивая самим приёмом пищи.       Бильбо уже сидел за столом и готовился съесть большую (по хоббитским меркам) речную рыбину, как вдруг в его дверь постучали. Да так требовательно, что бедных хоббит от неожиданности подпрыгнул на стуле. Гостей Беггинс не ждал и насторожился, но потом вспомнил про Гендальфа, который любил вот так заходить в гости посреди ночи. В прошлый раз он привёл с собой кучу гномов. Бильбо улыбнулся, вспомнив об этом шебутном народе. Он опять скучал.       В дверь снова требовательно постучали, и хозяин дома, очнувшись от размышлений, побежал открывать. На пороге стоял мужчина. Фонарь над дверью дома не горел, человека видно не было. Заметна была лишь длинная чёрная, как ночь, мантия на мускулистых, но не широких плечах. Фигура человека на пороге казалась очень пропорциональной. - Гендальф? - тихо позвал Бильбо. - Как ты мог сравнить меня с ним? - послышалось тихое, утробное урчание. Этот голос показался Бильбо знакомым. Этого не может быть!... - Позволь мне войти.       Фигура, особо не церемонясь, отодвинула аристократичной бледной рукой хозяина жилища и вошла внутрь. Беггинс так и обмер. Незнакомец снял капюшон и у Бильбо сердце в пятки ушло. Он не поверил своим глазам! Высокий, темноволосый мужчина, волосы которого обрамляли красивые острые черты лица, очерчивают губы и глаза... Пронзительные, янтарного цвета глаза! Смауг...       Бильбо сразу его узнал. Тогда, в плену, маленькому хоббиту удалось увидеть дракона в человеческом облике. Ничего не отличало это существо от человека: лишь заострённые уши и клыки чуть длинее, чем у людей - вот и вся разница. Смога можно было спутать с эльфом, но Бильбо хорошо его знал! - Не рад меня видеть? - спросил дракон, красиво изогнув бровь. Но что-то в его голосе было не так. - Ты жив? - тихо спросил Бильбо. Он поймал себя на мысли, что очень рад видеть Смауга в здравии... Ну, почти в здравии. Дракон был очень красивым, но немного потрёпанным. Спина его была сгорблена, и он постоянно придерживал мантию, как бы закрывая от Бильбо своё правое плечо. Видимо, ему многое пришлось пережить за эти два года. - Да, я жив... - почему-то так же тихо ответил Смауг. Нет, это был не тот устрашающий тон, это больше походило на голос уставшего человека. - Зачем ты пришёл? - Бильбо держался у стены, не дыша и не двигаясь. - Мне некуда больше пойти... Ты отнял у меня дом... - Смауг присел на сундук возле двери и схватился за плечо. Лицо его исказила гримаса боли. - Этот дом принадлежал гномам. - возразил хоббит. Он не узнавал Смауга. Он видел перед собой беспомощное, потерянное существо. - Что с твоим плечом? - Ничего! Бильбо, я не хочу снова во тьму...- Смог поднял на хоббита свои пронзительные глаза. Тот обомлел и приоткрыл рот, чтобы возразить, но так и застыл. - Позволь мне остаться у тебя. Я буду платить тебе... - Смог, я не.. Может тебе лучше остановиться в гостином дворе? - Беггинс теперь уже совсем не боялся. Он видел сейчас в этом драконе то заботливое существо, человека, каким Смог был наедине с хоббитом неделю. - Я... Я устал от одиночества... Я устал... - тихо зашептал дракон, запустив свои пальцы в свои цвета воронова пера волосы. Через минуту он встрепенулся и снова превратился в холодное и не ведающее чувств существо. Он встал и направился к выходу. - Извини, что побеспокоил и отвлёк от важных дел. - Оставайся... - тихо прошептал Бильбо, когда Смауг уже вышел из его домика. - Ты позволишь мне? - так же тихо переспросил дракон. Нет, теперь уже человек! - Да... - Беггинс сглотнул. В его голове крутилось одно: "Торин меня убьёт, когда узнает", но хоббит уже всё решил. - Спасибо, Бильбо. - Смауг улыбнулся такой чистой и светлой улыбкой, какую не всегда встретишь в последнее время.       Вечер прошёл на удивление тихо и спокойно, по домашнему уютно. Бильбо чувствовал себя так же, как и тогда в пещере. Перед ним сидел человек, правда замученный и уставший, но такой счастливый, ведь у него теперь есть новый дом.       Хоббит уложил Смога в комнате, где обычно останавливался Гендальф, а сам разместился в своей маленькой, но такой уютной спальне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.