ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь – смерть. Добро – зло. Белое – черное. Столько противоположностей в этом мире. Столько разного, непохожего друг на друга. Но что представляет из себя этот мир? Может, это великий дар от того, кого мы называем богом? Может, просто пылинка в другом, более ярком мире? А может, это всего лишь шальная мысль в голове психически нездорового существа? Я не могу дать ответ на этот вопрос. Также, как и о том, что такое бессмертие. Так что же это? Известное всем «Дар или проклятье?» Великолепная возможность жить припеваючи и смотреть на изменения окружающей среды? Возможность делать то, что смертные не в состоянии? Ощущение божественности? Добро? Или, наоборот, разрушающая, противоестественная возможность? Выбившаяся за рамки системы ошибка? На эти вопросы я также не могу вам ответить. Но я могу рассказать каково это… быть бессмертным существом. Темнота. Внезапно появившиеся красные молнии разогнали её. Свечение круга со вписанными в него фигурами и формулами. Старый алхимик, контролирующий процесс. Процесс создания новой жизни. Преобразование окончено. Мастер осматривает работу. Существо напоминает человека. Это красивая девушка с длинными огненно-рыжими волосами. Значит, ему удалось. Или нет? Он еще раз ее осматривает. Да, это венец его творений. Алхимик почесывает бороду. Неужели ему удалось создать существо только благодаря науке? "Значит, бога все-таки нет..." - приходит он к заключению и вновь поднимает взгляд. Девушка делает резкий вдох и кашляет. На губах старика появляется улыбка. Дышит - значит, живет. Темнота расступается, и существо приходит в сознание. Просыпается, в этот миг начиная жить, обретает разум и способность размышлять. Ему приходится жмуриться от яркого света. Глаза, в первый раз увидевшие мир, не способны сразу воспринять богатство его красок, пускай это и всего лишь темный подвал. - Хорошо, - кивает алхимик самому себе, пытаясь удержать вихрь эмоций. - Сможешь сесть? Аккуратно... - с дрожью в голосе наставляет он, ибо не может коснуться своего творения, боясь разрушить хрупкую иллюзию удачи. Существо слушается и медленно присаживается, только сейчас встречаясь со взглядом своего создателя. Мастер смотрит в глаза столь необычного, аметистового цвета и восхищается своей работой снова. Это существо... Эта девушка напоминает хрупкий цветок, но так ли это на самом деле? Она оглядывается, осматривая окружающую её обстановку. Пыльный подвал освещен несколькими факелами, тени предметов дрожат, танцуя вместе с языками пламени, но темнота не намерена сдавать позиции. Это её территория. Благодаря огню видно, что у стены стоит стол, заставленный различными пробирками и колбами. На столе разбросаны рукописи, листы которых исписаны странными иероглифами и знаками. В дополнение картины огромные стеллажи, доверху заваленные книгами. Судя по слою пыли, их давно никто не читал. Вот, каково было рабочее место Мастера. Сам он был невысокий лысый старик с седой бородкой и такими же бровями. Лицо его было все в глубоких морщинах, особенно лоб. Зеленые внимательные глаза и хитрая полуулыбка. Алхимик подходит к девушке со спины и накидывает на её плечи плащ. - Пока побудешь в этом, - тихо сообщает он, возвращаясь к столу. Взяв перо, он оставляет несколько записей в одной из книг, а после снова поворачивается к девушке. Старик глупо улыбается, словно извиняясь, и откладывает перо. - Ты, наверное, хочешь есть? Я, глупец, совсем не подумал... Ну, ничего, я уверен, Перренель позаботилась об ужине, - он вновь улыбается и протягивает девушке руку. - Давай, помогу... Рыжеволосая аккуратно принимает руку алхимика и, благодаря его за помощь, поднимается. Стоять трудновато, пошатывает, что неудивительно. Ведь, только что очнувшись, любое существо начинает познавать мир с нуля и даже простые действия кажутся ему трудными, но только не в этом случае. Это существо, эта девушка не простой человек, она нечто большее. Алхимик поправляет её плащ и помогает ей идти, поддерживая, дабы ничего не случилось, но это ни к чему, уже через пару шагов, походка становится увереннее, крепче, быстрее. А сама девушка? Её лицо выражает восхищение новым миром, открытие чего-то большего, даже некое удивление, ведь не каждый день просыпаешься, понимая, что только что родился из тьмы. Пришел из ниоткуда. Хотя кто знает, из ниоткуда ли? Создание жизни - удел бога. Простым людям не стоит соваться в это, а если все же и сунулись, то надо заплатить соответствующую цену. Это и есть главный закон алхимии - равноценный обмен. Что мы можем сказать о самой девушке? Это молодое создание с красивым гибким телом и огненно-рыжими волосами, которые первым делом отпечатываются в памяти. На левой лопатке у девушки есть татуировка. Алый уроборос. Уроборос в алхимической культуре - символ, обозначающий вечность, замкнутость цикла. Это дракон или змей, пожирающий собственный хвост. В алхимических трактатах довольно часто используется для обозначения философского камня или бессмертия. Философский камень - это совершенная материя, великий источник энергии, позволяющий любое вещество превратить в золото, а существу подарить бессмертие. Создать его может не каждый из-за сложности процесса, но не только. Философский камень таит в себе страшный секрет. Его божественная сила и мощь связана с душами, заключенными в нем. Множество человеческих душ, что теперь являются лишь расходным материалом в руках алхимика или гомункула. А что же такое гомункул? Да, это как было сказано ранее, искусственно созданный человек. Существо, ядром которого является тот самый философский камень. Чем он отличается от обычного человека, думаю, и так ясно, но это стоит озвучить. Бессмертием. Гомункул бессмертен не только в плане времени, его так же невозможно уничтожить физически. Любое повреждение восстанавливается за считанные мгновения. Даже если уничтожить его на молекулярном уровне, он все равно возродится вокруг философского камня, так как он ядро этого существа. Сам камень не уничтожить, так как, как уже было сказано, он является совершенной материей. Кроме этого, гомункул ничем не отличается от человека, разве что они не способны к размножению естественным путем. Со стороны религии неизвестно, если ли у гомункулов душа, но в современной трактовке эти существа считаются созданиями нечистыми, а их создателей принято считать грешниками, отступившимися от церкви и осквернившими самого бога. Они считаются врагами народа и всего рода человеческого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.