ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1 "Новая жизнь"

Настройки текста
Покинув темный подвал, девушка и старик вошли в зал. Рыжеволосая, вдруг стиснув край плаща, заворожено замерла. Потолки были испещрены фресками различных мифических животных, существовавших лишь в легендах и приданиях: грифонов, химер, существ которых просто не может существовать. Стены были из многолетнего темного камня, а на них висели гобелены. В основном, они отображали различные библейские сюжеты, нетипичные для такого вида искусства. Окна были зашторены зеленым атласом, но кое-где все равно пробивались солнечные лучи, пронизывая мрак замка создателя, который не в состоянии были разогнать даже резные подсвечники на стенах. Центром композиции являлся огромный круглый обеденный стол из многолетнего дуба, имеющего насыщенный темный оттенок. Алхимик улыбнулся и положил руку девушке на плечо. - Впечатляет, правда? Все эти фрески, гобелены... Ты веришь в бога? Ты, творение созданное мной только с помощью науки, веришь? Я стал атеистом когда познал всю прелесть науки, а, открыв секрет бессмертия, я сам стал богом. А где же истинный Творец? Почему он не остановил меня? А? Ответ прост: потому, что его нет, - зло сказал алхимик и чуть сжал плечо рыжеволосой. - Николь?! - послышался женский голос где-то в конце зала. - С кем ты разговариваешь? У нас гости? Алхимик чуть улыбнулся и похлопал девушку по плечу. - Пойдем. Это моя жена, Переннель, она будет рада видеть тебя, - он чуть подтолкнул её и повел к следующему коридору. Невысокая, полная женщина вовсю хлопотала на кухне. Слуги, которые обычно занимались этим, были отпущены, дабы никто не помешал предстоящему эксперименту. Услышав шаги, она обернулась и с улыбкой глянула на мужа, а лишь потом на девушку рядом. В глазах появилось сильное удивление, а после - восхищение. - Николь! Неужели, тебе удалось! - восторженно воскликнула она. Женщина осторожно взяла девушку за руку и начала осматривать, чуть подвигав кисть, прощупав кости, будто проверяя, все ли на месте? Все ли работает? Переннель подняла голову и замерла, всматриваясь в насыщенный фиолетовый оттенок глаз создания. - Очень и очень интересно... - пробормотала она, аккуратно взяв рыжую за подбородок и повернув голову в бок, продолжая изучать её. Девушка же молча стояла и не смела шевелиться. Наконец, Переннель улыбнулась и удовлетворенно кивнула. - Это прекрасно, Николь! Она просто великолепна! Алхимик на это довольно улыбнулся, потирая свою бороду, уверенный в своем успехе уже до конца. Переннель вдруг всплеснула руками и помчалась обратно на кухню, вспомнив, видимо, о запекающейся утке. Алхимик же провел девушку на кухню, усадил за небольшой столик в уголке, обычно используемый слугами, а после достал с полки тарелку, поставив её перед ней. Его жена уже поднесла блюдо с дымящейся птицей и поставила ее на стол. Пар валил столбом от хорошо прожаренного мяса, бока утки были румяны и чуть блестели от растопленного жира. Запах был великолепен. Хозяйка взяла нож и разделала мясо, аппетитно хрустящее жареной шкуркой, и положила птичью ногу на тарелку девушки. - Осторожно, горячее, - с улыбкой предупредила она. Алхимик же, пока его жена была отвлечена, успел оторвать кусочек горячей утиной плоти и отправил его в рот, смакуя. Утка получилась великолепной, жирной и мягкой, с золотистой хрустящей кожей, пропитанной сладостью запеченных вместе яблок. Рыжеволосая аккуратно откусила кусочек мяса, пробуя его. В глазах отразилось удивление, а потом и восхищение, доказывающее прелесть блюда хозяйки. Ужин удался. После вечерней трапезы Переннель провела девушку в спальню, которая располагалась в одной из башен замка семейства Фламеля. Спальня оказалась очень уютной. Красивая мебель из светлых сортов дерева неплохо сочеталась со светлыми бежеватыми стенами и гобеленами с изображением странных пейзажей небольшой деревушки возле леса. Переннель расстелила девушке постель и помогла устроиться. - Отдыхай, тебе завтра пригодятся силы. Доброй ночи, - закончила она и покинула комнату, закрыв ее на ключ снаружи. Спустившись вниз, она вновь вернулась на кухоньку и присела напротив мужа. - Николь... Получается, ты был прав... - немного разочарованно произнесла она, глядя на изображение бога на небольшой картине на стене. - Завтра прибудут мои коллеги. Ты помнишь об этом? - резко перебил он Переннель. - Ты должна подготовить ее, - сказал алхимик довольно сухо, сложив руки. А после добавил: - Следует написать срочное письмо сэру Джону. Он нужен мне завтра, ибо обстановка обещает быть напряженной. Будем надеяться, все пройдет гладко, - окончил он фразу и встал из-за стола, оставляя Переннель одну на кухне, после чего направился в свой кабинет. Ночь обещала быть тяжелой. Утро наполнило комнату солнечным светом и пением птиц, а также дикой суетой. Переннель с самого утра находилась в комнате девушки, подбирая нужный наряд. Она уже успела вымыть рыжую в источнике и теперь вовсю возилась с ее волосами, пытаясь убрать пышные огненно-рыжие пряди. Выбрав для девушки платье, хозяйка тут же поспешила примерить его и, к великой радости, оно пришлось впору, село, как влитое. Это было зеленое платье с небольшим шлейфом с красной окантовкой. На талии был небольшой красный поясок под цвет окантовки, а на рукавах, чуть выше локтя, были вышиты разные узоры золотого цвета. Оно замечательно смотрелось на её красивой фигуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.