ID работы: 1806412

Пещерные львята

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рассвет позолотил вершины скал. Прохладный ветер принес запах воды и трубные голоса мамонтов, бродивших по речной долине. Где-то вдалеке запела птица, и её пронзительный резкий голос разбудил двух существ, мирно спавших на плоском уступе перед входом в пещеру. Пещерный лев встрепенулся и поднял голову. Спавшая бок о бок с ним Мав пробудилась от сна, но продолжала лежать неподвижно, не смея тревожить своего могучего покровителя. Мав, Дочь Сумерек, гибкая и светлокожая девушка из племени Волчиц, находящихся под покровительством Уна Сына Быка, дочь его лучшего друга Зура, предпочитала обществу соплеменников общество старого пещерного льва. Некогда её мудрый отец подружился с этим могучим созданием, а теперь пещерный лев стал её другом и наставником. Мать Мав умерла, дав ей жизнь, и все женщины племени поочередно вскармливали малышку своим молоком. Девочка росла крепенькой, но судьба её была незавидна: отец её был в племени слабейшим. Но Зур любил дочь, и был у него, помимо Уна, отважный, могущественный друг. В тот день, когда он впервые принес крошечный пищащий комочек в пещеру в Черных скалах, Мав получила покровительство и защиту пещерного льва. — Антилопы, — сказала Мав, подняв голову и прислушиваясь к чуть заметному гулу земли. Пещерный лев коротко рыкнул и поднялся на ноги, шагнув к краю уступа. Глаза уже подводили его, он был стар, и силы понемногу покидали его. Мав подошла к пещерному льву, встав бок о бок с ним. Ветер трепал её густые пышные волосы, спадавшие блестящими волнами до пояса, рвал красноватую шкуру махайрода, служившую её одеждой. Эта шкура была подарком её лучшего друга, Балана, Сына Облака. Высокая и мускулистая, как её мать, от своего отца Зура Мав унаследовала змеиную гибкость и острый ум. Она вбирала в себя знания и умения, и никто лучше неё не умел находить съедобные коренья и плоды, делать пращи и бить рыбу в реке заостренной палкой. Обычно Мав уходила к реке засветло и, затаившись, терпеливо ждала, пока рыба теряла бдительность и подплывала к приманке. Именно Мав однажды, заметив, как две большие рыбины запутались в водорослях, придумала переплетать между собой водоросли и класть внутрь приманку, а потом вынимала садок с попавшей внутрь рыбой. Её опыт оказался благодатным, и вскоре его переняли и Уламры, с которыми племя Волчиц было в союзнических отношениях. Пещерный лев коротко рыкнул, и Мав отозвалась таким же рыком. Её рука утопала в густой седой гриве льва. Они стояли за небольшой скалой с подветренной стороны, так, что антилопы не могли почуять их. Но лев вдруг дернул гривастой головой и тихо устрашающе зарычал. Невдалеке вспорхнула птица. Мав обернулась — лишь для того, чтобы увидеть летящий прямо в неё камень. От страшного удара она покачнулась и повалилась, точно подкошенная, в траву. Пещерный лев взревел, словно это ему в лоб угодил камень. Он видел смутные тени, чувствовал запахи чужаков, хотя ветер и относил их. Лев прыгнул, рыча и нанося удары когтями, но получил такой страшный удар по ноздрям, что мир померк перед его глазами. Визжа и мяукая от боли, он принялся кататься по земле. Второй страшный удар пригвоздил громадного хищника к земле. Пещерный лев застонал, понимая, что это была последняя схватка в его жизни. Он скреб слабеющей лапой по остро заточенному копью, пригвоздившему его к земле. А тем временем напавшие на них двуногие подобрали Мав и ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.