ID работы: 1806447

Шингеки но Криста

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Больше чем семья

Настройки текста
      Пошел второй час нашего сидения в участке.       Как я поняла, что второй час?       Мне сказала Имир.       Откуда знает Имир?       Она украла у Бертольда часы.       Вообще-то у нее были часы, но парень заснул в какой-то непонятной позе, и Имир решила не терять времени. Энни хмыкнула что-то вроде «будет дождь» и села напротив Райнера набивать щелбаны.       Мы сидели на одной скамеечке. Саша с грустью смотрела в потолок, а Имир, сжимая часики Берта в кулаке, о чем-то думала. Коп дремал, притом продолжительное время, сопя, как группа молодых китов.       Внезапно зазвонил телефон на его столе.       Бертольд во сне дернулся и проснулся. Мы внимательно прислушивались к разговору.       — Шериф Нил Доук, слушает, — сказал он. — Да. Что?       Он искоса взглянул в нашу сторону.       — Смуглый и голенастый, в форме — есть такой. Крепенький блондин, в толстовке, да. Высокая девочка-блондинка? Ну, я бы не сказал, что она вы… погодите. А, так это не мальчик…       Полицейский подозрительно посмотрел на Энни.       — Да они здесь. С ними еще трое ребят, вы знаете их родителей? Ну… щекастая такая, нервная. Мелкая, белесая, глазастая. Ну, еще одна. Веснушки там, смуглая. Ругается, как сапожник. Да? Ясно. Хорошо.       Коп положил трубку и повернулся к нам.       — Значит Райнер Браун, Энни Леонхарт и Бертольд Гувер, — ухмыльнулся он. — И чего молчали? Это так принципиально? — он насмешливо изогнул брови и взглянул на Имир. — А ты — та самая Имир? Признаться, я думал ты старше.       Райнер болезненно передернулся.       — Твое дело нариков ловить да по каталажкам распихивать, а не думать, — безразлично сплюнула Имир. — Так что, закрой варежку и сиди, жуй хлебушек.       Коп хотел что-то ответить, но махнул рукой.       — Вас скоро заберут, — только и сказал он.       — Кро-ошка, я знаю, что ты хо-очешь, ма-аленькие, носо-очки, на ма-аленькие но-ожки… — неожиданно выдала Саша, и ткнулась носом в мое плечо.       Я хотела легонько оттолкнуть её, но услышала неравномерное сопение.       — Ну, все. Заряд закончился. Нужно топливо, — вздохнула Имир, дотрагиваясь до лба Саши. — У нее от голода температура поднялась.       Имир осторожно приобняла Сашу и положила ее голову к себе на колени.       — Ненавижу эту обжору, — выругалась она, скорее для проформы, чем от негодования.       Я осторожно погладила Сашу по голове. Мне было страшно.       «Я тебя ни о чем никогда не просила, — зачем-то я мысленно обратилась к Богу. — Пожалуйста, сделай так, чтобы она не умерла, и я обещаю, что больше ни о чем тебя просить не буду».       Я сама не заметила, как начала плакать.       Имир с интересом посмотрела в мою сторону.       — Ты чего?       — Я не хочу, чтобы она умирала, — на духу выпалила я и заплакала еще сильнее.       Имир улыбнулась.       — Это просто голодный обморок. У нее такое бывает. Сейчас нас заберут, и её покормят. Не разводи мокроты, — почти тепло сказала она.       — Имир в кои-то веки дело говорит, — услышала я голос Райнера. — С маньячкой ничего не случится. Кстати…       Он подошел ко мне.       — Руку протяни.       Я осторожно протянула руку. Райнер достал из кармана кожаный шнурок и повязал вокруг моего запястья.       — Считай, друзья навек, и все такое, — улыбнулся он. — Не снимай.       — Эй, ты, — начала Имир.       — Ты же знаешь, что так будет лучше, — отрезал Райнер.       Имир заскрежетала зубами. Дальше мы сидели в полном молчании.

***

      Раньше всех в тот день забрали Райнера, Энни и Берта. Это сделал отец Райнера.       Мне казалось, у него нет права, уводить с собой чужих детей, но он что-то быстро нашептал копу, а потом отстегнул немного новых купюр.       Нужно было видеть глаза Имир. Она была похожа на разъяренного титана.       Сразу за отцом Райнера пришел отец Браус и забрал Сашку и Имир. Ему не пришлось ничего шептать и отстегивать. Напоследок, Имир с горечью бросила мне что-то вроде: «Ты лучше реально не снимай, тебе же лучше будет» и ушла за отцом Браус. Он нес Сашку на руках.       Меня забрали последнюю. Вбежал взволнованный отец, стал что-то кричать, руками махать. Шериф махнул на меня. Я помахала отцу рукой, а уже через минуту я сидела в его машине в детском кресле.       Мать сидела на переднем сиденье.       — Лучше бы её убили, — с сожалением сказала она.       Отец молчал.       Я просидела дома целую неделю под домашним арестом.       Мне нельзя было даже из комнаты выйти. Только в ванную. Еду мама оставляла у двери.       Как-то около тарелки с овсяными хлопьями я обнаружила альбом и коробочку с восковыми мелками.       На первой странице альбома, черным цветом, было размашисто написано:       Карочи, нас к тыбе не пустили. Я попросила твою мамку передать тебе это, вдруг заняться нечем. Было весело. Береги шнурок этого придур Райнера.       Не скучай,       Имир и Сашка.       Я еще долго сидела, прижимая альбом к груди. Сидела. Я не знаю, о чем думала. Просто в какой-то момент я поняла, что слезы стекают по моему подбородку.       Почему я плакала? Я не знаю. Мне было и грустно, и радостно. Щемило что-то в груди. Может, от того что с Сашкой все в порядке, а, может, потому что мои… друзья? Да, друзья. Помнят обо мне.       Я почувствовала, как что-то наполняет меня изнутри, и я в порыве нежности, подошла к окну, посмотреть, что происходит в доме Имир.       Шторы дома Имир были, как обычно занавешены, зато копошение внизу привлекло мое внимание.       Я присмотрелась, и увидела, как… Имир и Саша крадутся по нашему газону! Даже со второго этажа я видела, как губы Имир беззвучно шевелятся в бессвязной ругани, а Сашка что-то причитает, пряча за спиной какое-то ведерко.       Они подошли к небольшой грядке, где я выращивала рассаду. Саша посмотрела туда-сюда и от души полила росточки. Имир хмуро ткнула ее в не политую часть. Саша показала ей пустое ведро. Имир затопала ногами, что-то сказала Сашке, указывая на бочонок с дождевой водой. Полив ростки, они прокрались в свой куст.       Мне стало тоскливо — они еще и поливают мою рассаду. Знаете… знаете… мне еще никто такого не делал. Ни мать, ни отец.       Я не жалуюсь. Мама печет мне булочки и приносит поднос с едой, отец оплачивает мое проживание, я знаю. Но мне бы так хотелось…       Отец Саши нес её на спине.       Отец Райнера дал ему затрещину, когда пришел за ним.       Я видела много раз, как общаются дети на ферме со своей семьей.       Кричат, обнимаются, толкаются, смеются, шутят…       Сколько раз я плакала в подушку. Мне было… обидно?       Покричите и на меня, пожалуйста, только не оставляйте одну. Я не пустое место. Я существую! Я тоже хочу держать отца за руку. Сколько раз я представляла, как мама на ночь поцелует меня в нос. Хоть раз. Хотя бы один разик.       Чтобы она дала мне подзатыльник за то, что я плохо вымыла полы.       Лишь бы она заметила, что я все это время была тут, у нее под боком.       Слезы снова потекли. Я стояла и плакала. Плакала. Плакала. Беззвучно. Слезы стекали по щекам и падали прямо на подоконник. В горле защипало. А я не могла остановиться — я все плакала и плакала.

***

      Я проплакала до вечера.       Наконец, когда я справилась со своими слезами, и немного успокоилась, я решила воспользоваться альбомом по назначению и села рисовать.       Я нарисовала домик на ферме, дедушку и бабушку, Маргарет, Имир и Сашу и маму. Мама получилась особенно хороша, и мне захотелось показать ей рисунок.       Она, как обычно, сидела в кресле в гостиной и читала книгу. Её лицо было расслабленным: то ли она не вчитывалась, то ли книга приносила ей какое-то успокоение.       — Я нарисовала тебя, — сказала я, протягивая альбом.       Мама не повела бровью.       — Я… — я запнулась, все еще протягивая альбом. — Я… нарисовала… я… мама…       Нижняя губа от чего-то предательски задрожала.       Мама продолжала смотреть в книгу. Её лицо не изменилось. Казалось, ничего кроме этой книги её не интересует.       У меня самая красивая мама на свете. У нее прямой нос, светлые волосы и пронзительные серо-голубые глаза.       Я закусила губу и убежала в кабинет отца. Уже забегая к отцу, я услышала, как захлопнулась книга.       Отец сидел за столом и что-то писал.       — Привет, — робко поздоровалась я. — Я маму нарисовала. Хочешь взглянуть?       — Я занят, оставь на столе, — сказал отец, не поднимая головы.       — Это не займет много времени, — робко заметила я.       — Я занят, — повторил отец.       Я обреченно подошла к двери. Уже выходя из его кабинета, я услышала «С завтрашнего дня можешь снова гулять. Не уходи далеко».       Мне все равно было обидно. Я легла спать без ужина.

***

      Проснулась я в полвосьмого, быстро приняла душ, выпила стаканчик молока и съела гамбургер. Наскоро прибравшись на втором этаже, я взяла альбом с рисунками, прихватила немного батончиков шоколада и выбежала на улицу.       Я влезла в кусты. Там уже сидели Имир и Саша и играли в карты.       — Приве-ет, приве-ет, — обрадовалась Браус, выбрасывая карты и бросаясь мне на шею.       — Мы тебя не ждали, — сказала Имир. Сашка кинула ей карты прямо в лицо, и теперь ей ко лбу прилипла десятка треф. Она раздраженно замотала головой. — Как дела?       — Все хорошо, — сказала я, обнимая Сашу в ответ, искоса поглядывая на Имир. Та хоть и сказала «не ждали», не выглядела недовольной. Напротив, она даже улыбнулась. По-хитровански правда, но улыбнулась. — Спасибо за альбом и мелки.       — А, да не за что, мы их взяли на распродаже, — улыбнулась Сашка.       — Мы их украли на распродаже, — поправила Имир, собирая карты в колоду.       — Спасибо, но, право, не стоило ради меня красть, — заверила я подруг.       — Нравится — бери, вот мое жизненное правило, — отрезала Имир. — А для тебя не жалко.       Я протянула руки, чтобы обнять Имир. Та отмахнулась, но я заметила, что она улыбается, чуть теплее.       — Хотите, покажу вам рисунки? — спросила я.       Саша широко улыбнулась.       — Конечно, — сказала она. — Я очень хочу посмотреть.       — Ну, давай уж, — небрежно хмыкнула Имир, подвигаясь ближе.       Вы понимаете? Ну, понимаете же? Им интересно. Мама не захотела смотреть. Отец сказал, что занят. А им… им интересно.       Я даже покраснела от такого внимания.       И я показала им свои рисунки. И бабушку, и дедушку, и Маргарет, и маму, и их самих.       — А это что за чудище? — залилась смехом Имир, тыча пальцем в свое изображение. — Все в крапинах.       — Это ты! — возмутилась я.       Тут уж засмеялась Сашка. Себя-то она узнала и претензий не имела.       Имир надулась, а потом шутливо толкнула меня в плечо.       — Ладно, уж, — сказала она. — У меня хотя бы щеки не как у бульдога.       Саша не обиделась. Она сказала, что я хорошо рисую.       Я вспомнила про шоколадные батончики и поделилась с друзьями.       Саша так расчувствовалась, что назвала меня «Богиня», а потом предложила каждый день так собираться. Имир согласилась. А потом они стали учить меня играть в карты. Не нужно говорить, что постоянно проигрывала. И тогда мы пошли гулять.       Гулять с Сашей и Имир одно удовольствие. Если ты устаешь, Имир несет тебя на своей спине, Саша гоняет голубей. Мы пешком дошли до парка Кирсли. Никогда не была в парках, но, право, как же красиво там было. Несмотря на надпись «Белок не кормить», я отдала ей остатки шоколада. Белка понюхала, но есть не стала, а потом из жадности, утащила в дупло.       Еще мы встретили группу ребят, играющих в бейсбол. Имир сразу же вписалась в команду, где была сначала «бьющим-бегущим», а потом, просто «бегущим». Потом она стала питчером и позвала меня. Она потребовала, чтобы я тоже участвовала. Хотела баттэри, но я облажалась. Впрочем, Имир не злилась, а была очень терпелива. Да и остальные члены команды тоже отнеслись ко мне хорошо. «Всем нужно учиться» — сказал парень по имени Томас. Потом я стала бэттером, но у меня ничего не вышло, совсем. Каждый брошенный питчером-Имир мяч падал, как Лондонский мост. Но, не смотря ни на что, играть мне понравилось.       Сашка тоже времени не теряла и выиграла у какого-то толстячка пакет орешков. Она смогла подтянуться двадцать раз. Он недооценил её. Если честно — я тоже. Я не уверена, что Райнер так может. Я не уверена, что так может мой отец. Зато так может Сашка.       С позором проиграв, Имир поблагодарила нашу команду и команду соперников за игру и мы ушли гулять дальше. На прощание, Томас позвал нас еще поиграть.       Мы шли мимо кладбища Авондейл, когда я узнала слабость Имир. Она ужасно испугалась. Побледнела и поспешила побыстрее пройти мимо. Лицо Сашки было страдальческим. Я ничего не спросила, но поклялась себе узнать секреты этой парочки.       Солнце начало садиться, когда мы снова оказались в нашем квартале. Саша внезапно вспомнила одну важную вещь.       Когда мы проходили мимо Кирсли стрит, Сашка неопределенно махнула рукой, вот-де там школа Уиттер, и она идет туда, как и некий Конни. Имир сказала, что тоже идет туда, как и пара тройка дебилов, про которых она не хочет говорить. Я так поняла это Энни, Райнер и Бертольд. Интересно, в какую школу иду я, ведь осталось две недели.       Домой я вернулась немного расстроенная.       За ужином я спросила отца, в какую школу я иду. Он ответил, что это закрытая школа, либо пансион, за городом.       — А… я бы хотела в школу Уиттер, — сказала я, ковыряясь вилкой в спагетти.       Мама почему-то усмехнулась в чашку — она пила кофе.       — Нет, — сказал отец, тоном не терпящим возражений. — Для твоей же безопасности, лучше туда не соваться.       — Но у меня там друзья! — не выдержала я, отбрасывая вилку в сторону.       Да что я себе позволяю?       — О, пусть идет, — подала голос мать. — Те друзья, с которыми она сидела в участке? Они же её и прихлопнут, меньше проблем.       — Замолчи! — велел матери отец. — А тебе я все сказал — никакого Уиттера.       — Ты на эту малявку ори, а не на меня, — прошипела мать.       Я со слезами убежала.       Дело не в школе.       Я не могу слышать, как они ругаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.