ID работы: 1806447

Шингеки но Криста

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Много странностей для одного дня

Настройки текста
      У Вас когда-нибудь что-нибудь шло не так?       У меня всего три раза в жизни. Первый раз, когда к нам на ферму неожиданно в панике нагрянул мой отец, чтобы забрать нас неизвестно куда. Второй раз, когда в мой дом неожиданно нагрянули незнакомцы в масках и отволокли меня к отцу Райнера. Третье «нагрядывание» произошло сегодня утром, когда мы спали на чердаке.       Я проснулась от того, что услышала, как кто-то колотит ногой входную дверь и орет нехорошие слова. Спустившись вниз по лестнице, я смогла разобрать, кому принадлежит голос и с удивлением поняла, что на улице стояла Имир. Имир? Что она делает на пороге? Она же должна быть в подвале!       — Сейчас же откройте дверь! — отчетливо услышала я, а потом послышался мощный пинок, от которого содрогнулся комод, которым мы задвинули проход. — Стоит ненадолго уйти, как у меня в доме начинает твориться беспредел! Сейчас же выметайтесь, сволочи! Ублюдки! И верните, вашу мать, мне мой ключ! МНЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ НАЙТИ КИЛОГРАММ ТРОТИЛА И ВЫНЕСТИ ВАС ВМЕСТЕ С МОЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ ХАТОЙ. Я СКАЗАЛА: ОТКРОЙТЕ! КАКОГО ХРЕНА, ВЫ ЗАБИЛИ ОКНА?       Я подбежала к комоду и попыталась подвинуть его, но мои руки были слишком слабы.       — Имир! — жалобно крикнула я. — Я не могу сама открыть. Сейчас я разбужу Райнера и Сашку, и они откроют.       — У меня дома Райнер? — простонали за дверью. — Давай быстрее, малявка. Если этот урод пробудет тут еще минуту, от дома не останется и кирпича — я взорвусь!       Я быстро побежала наверх, спотыкаясь в сумраке. Мама Имир тоже спала в своем кресле. Видимо, она привыкла к тому, что Имир постоянно шумит, поэтому даже не проснулась.       Что происходит? Неужели отец Райнера одумался и отпустил её? Да что за бред? Но она жива, здорова, это главное. В груди разливалось какое-то смутное тепло. Имир вернулась. Сейчас я её увижу.       Я затормошила Райнера, который спал, обнимая валяющийся на полу рюкзак.       — Райнер, проснись! — быстро позвала я.       Блондин открыл сначала один глаз, потом другой, потянулся и сел, шумно зевнув.       — Что? — сонно спросил он, пока я расталкивала Сашку. Сашка завозилась и тоже зевнула.       — Там внизу Имир! Помогите открыть дверь, она уже бесится! — жалобно попросила я. У меня пульс колотил в висках от мысли, что Имир стоит там и нетерпеливо ждёт.       — Да быть не может! — синхронно воскликнули Сашка и Райнер, переглянувшись. Райнер достал из кармана мобильный и застонал — десять пропущенных от Бертольда ночью. Как же крепко мы спали!       Мы все вместе побежали вниз. Кое-как отодвинув комод, мы распахнули дверь. На крыльце, и правда, стояла Имир. У меня сердце описало сальто — она указательным пальцем отколупывала от стены краску. Мне так хотелось её обнять, сказать, как сильно я по ней скучала, и заплакать. Даже в глазах защипало.       — У вас есть тридцать секунд, чтобы уйти отсюда, — лениво произнесла она. — Всё, что осталось в доме, мой трофей.       — Как ты ушла? — спросила я, немного смущенная её холодностью.       Сашка вообще открыла рот, разглядывая Имир — худая, с торчащими коленками, с её тела почти сошел загар, она была недовольна и раздражена. Вдобавок, у неё урчал желудок.       — Отец этого белобрысого отпустил, — небрежно кивнула она на Райнера. — Я ему там берега попутала.       — Угу, а потом он убежал в закат, разбрасывая конфеты голодным детям земли, — раздраженно произнес Браун, который сомневался в великодушии своего отца так, словно он был олицетворением зла. Ну, он прав. Его не было дома несколько дней, а отец даже не почесался.       Наверное, он впервые чувствовал то же, что и я. Тяжело быть не нужным своим родителям. Одиноким. Без заботы.       Тем более, я привыкла, а он — нет. У него такого раньше не было. Да и осознавать, что отец променял тебя на деньги очень и очень неприятно. Возможно, он понял, что это наших рук дело, но вот до самого Райнера это не доходило.       — Отпустил и отпустил, что ты пристал-то ко мне, крысёныш? — прошипела Имир и, расталкивая нас, зашла домой. — Вы что сделали с моим домом?! Вы его уничтожили! Что за срач тут?!       Имир злобно глянула на нас и, вытолкав на улицу, захлопнула дверь.       — Еще раз подойдёте к моему дому, я Вас всех…       Дальше мы не услышали из-за грохота. Скорее всего, Имир ударом сшибла тумбочку, набитую хламом.       Мы с Райнером и Сашкой переглянулись. Райнер и Сашка вернутся домой. А мне куда идти? Там мама. Я, конечно, понимаю, что сейчас мы в относительной безопасности, но… Но мне так страшно находиться с ней рядом.       — Имир быстро отойдет, — зачем-то произнесла Сашка, похлопав меня по плечу. — Она сейчас злится на себя, а не на нас.       Я шмыгнула носом и меня прорвало. Я плакала, а Райнер и Сашка стояли рядом, не зная, как меня успокоить. Наверное, им просто нечего было сказать. Я давилась слезами, понимая, что никакая я не Хистория, я плакса-Криста и никто больше. Я ничтожество, неудачница, лузер, и даже Имир противно меня видеть.       Было очень больно и неприятно. Щипало горло, а боль отдавала куда-то в уши, а я всё не могла прекратить. Я даже не могла понять, откуда во мне столько слёз.       Наконец, я почувствовала, что кто-то меня обнимает, и поняла, что это Райнер. Он не отворачивался от моего сопливого лица, а ласково гладил по голове. Рядом смущенно улыбалась Сашка, которая осторожно дотрагивалась до моего плеча.       — Всё будет хорошо, — сказал Райнер. — У нас через несколько дней занятия в школе. Заведешь новых друзей. Мы всё тебе покажем.       — Я…а… — всхлипнула я. — Отец отправляет меня в какую-то закрытую школу за городом…       И я снова залилась слезами.       Послышался скрип покрышек. Мы удивленно подняли глаза — за поворотом появился автомобиль и на полной скорости прокатился по улице, резко затормозив лишь у нашего дома. Из него выбежал взмыленный отец с кейсом в руках и по газону побежал домой, не обращая внимания на нас, столпившихся около дома Имир.       — Наверное, мне нужно идти, — с сомнением произнесла я, вытирая мокрое лицо рукой.       Я попрощалась, а Райнер и Сашка махали мне вслед, пока я не зашла домой.

***

      Рассказывать то, что случилось потом, не хватит никаких сил. Если вкратце, отец каким-то образом узнал о том, что натворил отец Райнера, и, бросив все дела, прибежал сюда.       С матерью они в тот день крепко поругались, но она молчала и, как мать Имир, безжизненно сидела в кресле. Конечно, к вечеру, она уже не могла его игнорировать. Я, чтобы не слышать их крика, убежала наверх и спряталась под одеялом.       Когда криков не стало слышно, я робко спустилась вниз, чтобы перехватить что-нибудь из холодильника, и увидела сидящих за столом отца и мать. Лица обоих были безучастными, но, когда они заметили меня, то оба изменились в лице. Отец встал из-за стола и обнял меня, а мама благосклонно улыбнулась.       Я даже удивилась. Меня посадили за стол, и мама пожарила омлет. От удивления, я даже не смогла ничего сказать.       Пока я жевала омлет, отец весело сообщил мне, что я должна собирать вещи, потому что завтра я уезжаю в закрытую школу «Трост». Мне сразу стало понятно, почему они так радовались.       Стало немного обидно, но потом, отправляя в рот последний кусочек ужина, я подумала, что где угодно будет лучше, чем здесь.

***

      Сразу за город никто меня не повез.       Сначала мы вообще поехали в другом направлении и, проезжая мимо восхитительно города Детройт, оказались где-то вблизи Онтарио. Я не понимала, зачем нам это, но родители твердо настаивали на уик-энде. Конечно, никто не потрудился мне объяснить, что такое уик-энд, ведь на ферме такого никогда не было. Я бы, конечно, лучше осталась в Детройте, если уж нам нужно было где-то остаться. Он был такой пустой, странный. На окраинах города мы увидели группу людей, который на перебой упражнялись в каком-то странном музыкальном направлении.       Не знаю, удался у родителей уик-энд или нет, но я провела всё время в своей комнате в мотеле, думая о том, что даже не могу сказать Райнеру и Сашке, где нахожусь. Поблагодарить их с Энни и Бертом за участие в бесполезной кампании по спасению Имир, и вообще поговорить. Как бы то ни было, я неплохо провела время, лёжа на кровати, рисуя и читая книгу об административном устройстве Канады.       И вот, когда родителям надоело отдыхать, серьезный отец и немного веселая мать, наконец, повезли меня обратно.       Мы снова проезжали мимо Детройта, Флинта, где отец высадил маму у дома, оказались в южном районе. Там отец заправил машину, и мы снова отправились в путь. По дороге он посчитал долгом поучить меня жизни. Наверное, я взрослела, потому что слушала его без внимания, находя скучным всё, что он говорит, и хотела поскорее оказаться в школе, подальше от дома.       После шести часов пути, пять из которых мы беспорядочно крутились по шоссе, каждые полчаса заглядывая в какие-то забегаловки и поедая хот-доги и бургеры, я, наконец, увидела высокую ограду и деревянную табличку «Трост».       У меня чуть не вырвалось «неужели», и я с тоской посмотрела на взволнованного отца.       — Со мной всё будет хорошо, — зачем-то сказала я, забирая с заднего сидения свой рюкзак, и вымученно улыбнулась.       Отец кивнул, и мы, минуя ворота, зашли внутрь. Нас встретила невысокая девушка с волосами медового цвета, которая представилась как Петра. Она провела нас в кабинет директора.       Директора на месте не было, зато на его кресле оказалась весьма эксцентричная женщина с очень знакомым голосом, но я никак не могла вспомнить, где же слышала его раньше.       Она сидела в кресле, положив ноги на стол, и чесала нос пилочкой для ногтей, попутно напевая какую-то песенку.       Увидев эту женщину, Петра побагровела и что-то торопливо сказала. Женщина мгновенно убрала ноги со стола, приосанилась, откашлялась и заявила, что «директора сейчас нет, я за него».       Отец и эта женщина подписывали бумаги и что-то обсуждали, пока Петра — ей на вид было лет семнадцать или восемнадцать — угощала меня карамельками.       В итоге отец и женщина, которую, оказалось, зовут Ханджи, обо всём договорились, и она велела Петре отвести меня в жилые домики.       Я коротко попрощалась с отцом, и ушла за приятной и милой девушкой, которая светилась добродушием.       Мы вышли на улицу, и она повела меня за здание школы, где стояло домиков шесть или семь. Они были одноэтажные, на вид довольно чистые.       Петра сказала, что я живу в домике номер три. Она не стала меня провожать, предоставив мне самой возможность познакомиться.       Я сомневалась. Мне было страшно — незнакомые люди. Вдруг они меня не примут? Поругают? Побьют?       А если я им не понравлюсь, и они будут меня игнорировать?       Переступив через себя, я решительно толкнула дверь и обомлела.       На полу по-турецки сидела Имир и скучающе переругивалась с валяющимся на чей-то кровати Райнером. Рядом с ней лежала Сашка и жевала жареный арахис. Около неё крутился лысый парнишка. На подоконнике стояла Энни и пыталась подпалить штору карманной зажигалкой. Рядом с ней беспокоился и волновался Берт.       Еще я увидела две знакомые лошадиные морды, а так же раскосую брюнетку, миловидного блондина и брюнетку с косичками.       — Ну, наконец-то, — зевнула Имир, первая заметив меня. — Уже как неделю начался учебный год. Типа добро пожаловать.       От удивления я разинула рот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.