ID работы: 1806646

"Life" в режиме оnline

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
_Anches_ бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 или Знакомство.

Настройки текста
Произошло все это в двадцать первом веке, веке технологий. Эта история о девушке по имени Кира. Она чем-то похожа на нас. Сидит целый день дома в своей комнате, выходя из неё только для того, чтобы пойти в университет да и то редко. Она живет в обеспеченной семье, её даже можно назвать богатой. Ей всего шестнадцать, а она уже компьютерный гений, хотя об этом никто не догадывается. Мало кто знает, что это именно она создала по прототипам известных социальных сетей таких как Facebook, Twitter, Вконтакте – новый сайт «Life». Но об этом мы поговорим позже. Кира – девушка с рыжими волосами, которые на солнце пылают словно огонь. У неё гетерохромия – правый глаз голубой, левый зеленый, из-за чего в детстве дети называли её "монстром" и "чудовищем" лишь из-за того, что она не была похожа на них. Платья, которые так любят девушки, она заменяет на шорты с футболками, туфли же - на кроссовки или кеды. Терпеть не может собак, аттракционов и машин. Девушка с огненными волосами была весьма необычной так же, как и её комната. Ведь даже её родители ни разу не видели, что внутри. Какого цвета у неё обои, какая мебель стоит, много ли там игрушек или их вообще нет? Они не знают. Но мы немного приоткроем занавес на эту маленькую тайну. Ещё с детства у Киры была большая комната, потому она могла в ней и играть и учиться. Сейчас же, хоть и она осталась такой же огромной, но казалась более маленькой из-за огромного количества мебели в ней. Обои нежного розового цвета сменились простым серым узором. На стенах больше не висело фотографий улыбающейся рыжеволосой девочки, на них не было картин, теперь их заменяли мониторы. Что не изменилось в комнате - так это стеллаж с книгами, он так и остался, лишь коллекция её любимых книг пополнилось вдвое. Рядом со стеллажом стоял огромный шкаф. Нет, не одежды, как у всех девочек в комнате, а дисков. Да-да, вы не ошиблись - обычных дисков. Они были аккуратно сложены в несколько стопочек. Музыка, игры, важные документы с файлами, а над ними лежало несколько пластинок с автографами звезд. Не будем зацикливаться на этом, перейдем дальше к осмотрению комнаты пока в ней нет хозяйки. В самом углу расположился маленький кожаный черный диван. На нем, как ни странно, лежало много разнообразных подушек. Чуть дальше него стоял длинный письменный стол, на котором уютно расположились три монитора от компьютера. Под столом же находился мощный системный блок. Стоит заметить, что у неё в комнате «творческий беспорядок». На мониторах приклеено множество цветных бумажек с непонятными кодами, паролями и заданиями. На столе также находится маленький ноутбук, в котором открыто окно со взломанным школьным сайтом. Во втором же ноутбуке, который стоял на полу, был напечатан огромный код её будущей программы «Monster». Также внимание привлекал самый темный угол в комнате. Подойдя к нему, мы нащупываем на стене выключатель. И перед нами появляется холодильник, наполненной едой и напитками. Рядом с ним стоит магнитофон с доской. Обычной школьной доской, на которой Кира рисует разные схемы и способы, чтобы взломать сайт. Выключая свет, мы медленно удаляемся из комнаты, ведь слышим, что хозяйка уже подходит к двери и начинает открывать её. Кира медленными и ленивыми шагами входит в комнату. Закрыв дверь, она устало плетется к дивану и падает на него. Её рыжие волосы рассыпались по подушке, веки устало опустились на глаза. Она вздохнула. Как же её все это достало. Родители со своей опекой, университет и теперь ещё и декан. Её радует лишь одно - она теперь может спокойно провести вновь ещё одну бессонную ночь за формулами и кодами. Скоро она наконец-то сможет воплотить в жизнь свой проект. И тогда профессор точно поставит ей зачет. Кира вздыхает, сейчас ей хочется выкурить пачку сигарет, но как назло родители отобрали у неё все сигареты. Вдох-выдох, сейчас она немного отдохнет и приступит за дело. Закрывает глаза и вновь окунается в размышления, как вдруг их прерывает звонок мобильного. Солист группы Lumen исполняет песню «Дыши». Девушка не спешит брать трубку, она слушает мелодию до припева, после чего кидает ленивый взгляд на мобильный. «Женя». Нажав на кнопку «принять вызов», она слышит громкий, но в тоже время спокойный голос друга. Женя учится на втором курсе, на факультете программирования и высшей математики. В настоящие время друг Киры имеет специфическую внешность. Он изобрел несколько своих кодов и с легкостью может найти информацию, которая тебе понадобится. - Кира, я звоню по делу, - Женя тихо говорит, Кира же не отвечает ему, - помнишь, ты просила прислать тебе формулу моего поисковика? Так вот, я подготовил все файлы и сбросил себе на флешку. Тебе как удобней: через флешку или отправить по почте? Кира внимательно слушает голос Жени и представляла себе его. Это парень с пепельными волосами и голубыми глазами, в которых всегда плескается холод. Возможно, он сидит сейчас в своей любимой черной рубашке и джинсах, вновь выкуривает свою сигарету и стучит кончиками длинных пальцев по клавиатуре. Она молчит, она его не слышит. Сейчас у неё одна мысль в голове: «Формулу поисковика Женя мне предоставит. Чтобы люди могли создавать свои блоги, мне придется с Женей сегодня посидеть где-то три часа и восстановить старую формулу, для этого мне понадобится моя тетрадь двухлетней давности и Женины мозги. Когда формула поисковика и самого блога будет готова, мне не останется труда все это, так сказать, «склеить», но могут возникнуть проблемы с распространением сайта, но мы уже оставим это на потом». - Кира, черт побери, ты меня слушаешь? – уже орал в трубку Новиков. - Да слышу я тебя! – не уступала ему девушка. - Формулу по почте скинешь, я в сеть зайду примерно через полчаса, мне нужно кое-что проверить. После у тебя освободится несколько часов, чтобы со мной повозиться с блогом? – Уже спокойным голосом поинтересовалась Кира. - Хорошо, тогда сейчас я тебе отправляю файл, позже, когда освобожусь, я тебе позвоню. Кстати Олень выложил на своей странице свою новую программу, зайди посмотри. Пока, смерть. – Прошептал Женя и отключился, ведь когда разговор заходил об Олене Кира очень злилась и была похожа на демона. Девушка вздохнула - он не меняется. Она подошла к ноутбуку и увидела то, что не ожидала никогда в жизни улицезреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.