ID работы: 1806646

"Life" в режиме оnline

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
_Anches_ бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 или "Олень"

Настройки текста
Рыжеволосая девушка сидела перед монитором компьютера и тихо материлась и негодовала. «Олень»... Она бы отдала все в жизни, лишь бы не слышать никогда это прозвище. Олень. Олень. Олень! Он тот человек, которого Кира терпеть не может. Во всемирной паутине он появился месяц назад и сразу же стал популярным. Его специальность - игры и программы, но в основном он делает флэш-игры. За эти жалкие три недели Кира узнала, что он учится с ней вместе на одном факультете, правда на третьем курсе. Его зовут Вадим и ему 19 лет. Брр, ещё с самого поступления они не возлюбили друг друга. Пшеничные волосы с черными локонами и желтые глаза, которые так высокомерно смотрят на неё каждый раз. Таким он был: высокомерным, пафосным. Если бы она тогда не отличилась на совместной паре с третьим курсом, он бы и не запомнил её. Кира отлично помнит тот день. Тогда на небе сияло ослепительное солнце, его лучики согревали всех и вся, но только не Киру. Её кожа до сих пор была бледная, как у смерти, волосы тусклыми, а в глазах было безразличие, из-за чего её и назвали смертью. Она не любила весну. Ведь в это время года в университете витала аура любви. Девушки включали все свое обаяние, чтобы найти себе парня. Мальчики же подкатывали ко всем. Бесит. Это одна из причин, почему лучше сидеть в своей комнате. Была бы возможность, Кира уже всех их распотрошила бы, но увы, она не убийца и не Джек Потрошитель. Так что ей остается заткнуться и тихо идти на свои пары. Подойдя к стенду, который находился на втором этаже, она стала изучать его. Пара по математике. Две пары по линейной алгебре. Три пары по программированию. Она быстро пробежалась по списку и увидела, что пары по программированию у них будут проходить вместе с третьим курсом. Не обратив на это внимания, Кира пошла в аудиторию. Время тянулось медленно и беспощадно для всех студентов, но только не для Киры. В своем блокноте она придумывала новые формулы, которые вскоре помогут ей воплотить сайт в жизнь. Быстро печатав в ноутбуке коды, она отправляет их на проверку Жене, который сейчас сидит в «Лимоне» - закрытом клубе, где собираются все программисты и хакеры. Мгновение, и вот уже уставшие студенты удаляются из аудитории и перемещаются в другую, где будут сидеть вместе с третьекурсниками. Кира, собрав все свои вещи, села в середине, чтобы ей никто не мешал. Вот к ним уже входит Евгений Артурович, здоровается со студентами и как всегда начинает лекцию с цитаты. - Хакерство — это искусство. У художника есть идея, краски, холст и кисти. А у меня — компьютер и языки программирования, - монотонный голос профессора был полон радости, все-таки он очень сильно любит свою работу. – Может, мне кто-то скажет, чья это цитата? - он пытливым, но в то же время хищным взглядом осмотрел всех студентов. – Королёва? Девушка с золотыми волосами лишь покачала головой в сторону и сказала: «Я не знаю, Евгений Артурович». - Плохо, плохо, Рита, а надо знать. – Строго на неё посмотрел преподаватель, из-за чего она поежилась. – Может, кто-то знает и сам скажет, кто это сказал? – профессор все не унимался. Кира лениво оторвала взгляд от монитора ноутбука и посмотрела на аудиторию. Её голубые и зеленые глаза встретились с желтыми. Он сидел на две парты позади от неё. Он изучал её, словно необычного зверька, которого только что привезли из Австралии. Вадим не отрывал от неё своего взора, Кира же поспешила отвернуться от него. Заметив эту картину, профессор решил спросить эту сладкую парочку. - Молодой человек, может, вы ответите на мой вопрос? - Я? – Удивленно спросил Вадим, на что ему профессор лишь утвердительно кивнул головой. - При всем уважении к вам, Евгений Артурович, я не увлекаюсь цитатами, так что я не знаю, - парень развел руки в сторону и продолжил дальше свою речь. – Может, вон та девушка с рыжими волосами знает ответ на ваш вопрос? - он усмехнулся и показал на Киру, которая была единственная в аудитории с пламенными рыжими волосами. - О, Кира, ты соизволила прийти ко мне на пары? – Радостно удивился Евгений Артурович. - Сколько тебя уже не было, три месяца? Как проект продвигается, Серая? Стоит ли вам говорить, что Евгений Артурович - дядя Киры? Он ещё с детства понимал её больше, чем её родители и знал, что она ещё с детства выбрала путь программиста. - Здравствуйте, Евгений Артурович, я заглянула, ибо мне нужен ваш совет с одним кодом, не более не менее, - она усмехнулась и продолжила речь, - проект продвигается хорошо, через несколько недель будет готов, и я смогу его презентовать вам. Что по поводу вашего вопроса, ответ Пауль Циглер. Минута молчания и видно, как лицо профессора вытянулось в удивлении. После чего по всей аудитории прокатился звук аплодисментов. Евгений Артурович Серый стоял и хлопал Кире. Ведь она дала правильный ответ на его вопрос. Он улыбнулся. - Молодец, а сейчас перейдем к лекции, у нас их аж три, так что мы все успеем. Тема лекции: Составлении программы при решении задач. – Он повернулся к студентам и улыбнулся. - Сегодня я вас завалю. Дальше лекции тянулись долго и нудно. Кира не слушала своего дядю, а лишь переписывалась с Женей, который жаловался на свою жизнь. Она лишь улыбалась и отвечала на его сообщения. За всем этим наблюдал Вадим. Эта девочка его чем-то зацепила, хотя он знаком с ней всего лишь тридцать минут. Но её рыжие волосы и такие необычные глаза остались в памяти навсегда. - Итак, решаем задачу. Представьте, что вам даны два целых числа. Каждое число было записано в отдельной строке. Ваша цель вывести наибольшее из данных чисел. – Сказал Евгений Артурович. - Например, вы ввели число 1 и 2. В итоге получилось 2. Кто составит программу по этой задаче? Кира не обращала внимания, ей пришло новое сообщение от Жени. «Кира, у нас беда. Моя тетрадка со всеми кодами и формулами пропала». Она сидела в ступоре. В той тетради была практически закончена работа с блогом. Если эта тетрадка пропадет, то работа двух месяцев просто уйдет коту под хвост. «Женя, сейчас я еду к тебе, там поговорим». Отправив это сообщение, Кира стала собирать все свои вещи и кидать в рюкзак. Встав с места, она поспешила удалиться с аудитории, как вдруг её остановил голос преподавателя. - Первый человек, который сдался, даже не попробовав. – Евгений Артурович улыбнулся, на что Серая, поспешила к доске. Взяв мел в руки, она неаккуратным почерком нацарапала ответ: var a,b:integer; begin readln(a); read(b); if a>b then writeln(a) else writeln(b); end. - С помощью этой формулы, мы сможем создать программу по той задаче, которую вы только что прочитали Евгений Артурович. – Кира зло сверкнула глазами в сторону преподавателя и поспешила выйти из кабинета. - Передавай привет Новикову, – крикнул вслед преподаватель. - Дядя, иди к черту! – в тон ему крикнула Кира и удалилась с кабинета. - А кто эта девушка? – спросил Вадим у своего друга из первого курса Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.