ID работы: 1806989

Каменное небо

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был не обычный заказ. Псевдособака не стоит денег, которые назвал Бармен. Однако сначала об этом думать не хотелось.       -Эта тварь быстрая, очень быстрая. Она ураганом пронеслась сквозь блокпост Долга. Хотя, какой-то снайпер успел-таки ранить ее в живот. Но тварь осталась жива, и, скорее всего, укрылась в лаборатории. Но я в вас верю. Идите и прихлопните ее.       В Темной Долине было холодно. С облачного неба лил сильный дождь. От земли поднимался пар. Сквозь косо падающие капли было плохо видно деревья вдалеке. Четверо сталкеров держали курс к лаборатории:двое новичков, в одинаковых куртках, вооружены обрезом охотничьего ружья и пистолетом Макарова. Позади шли двое необычных сталкеров:у первого из под капюшона выглядывала вязанная шапка, а на боку висела изящная катана. На вид он очень походил на гостей с недалекого Кавказа, хотя сам был русским. На спине сталкерского комбинезона распростерлись огромные крылья ворона. У второго капюшона не было. Но на лице красовалась повязка из ткани черного цвета. На растрепанные бесформенные волосы обильно лилась вода(на этот раз это был обычный, а не кислотный дождь). В руках лежал обрез популярного среди сталкеров дробовика SPAS-12. Непонятно, какой умелец соорудил его. На боку в ножнах висело мачете. На спине красовался знак анархии, круг был обвит лозой. Эти двое шли и что-то тихо обсуждали. Скорее всего, когда использовать отмычек. Да, опытные сталкеры часто берут с собой новичков в ходки, чтобы впоследствии они послужили пушечным мясом. И это не жестокость. Это одолжение. Обычно такие новички умирали очень быстро: если не в ходке с опытными сталкерами, то по глупости. А так хоть службу сослужат.       На заброшенном заводе, под которым находилась лаборатория, было подозрительно тихо. Когда сталкеры осторожно зашли на его территорию, они поняли, почему:у входа валялись трупы бандитов и мутантов. В основном, тушканов. Сущность и их происхождения до сих пор непонятна. Однако, большое количество этих мелких мутантов могло доставить неприятности даже облаченной в экзоскелеты группе тяжеловесов с пулеметами. Однако, сейчас в живых не осталось никого: псевдособака постаралась. Невероятно. Даже раненые мутанты показывают, что с ними не стоит связываться. След крови вел по лестнице вниз ко входу в лабораторию. Внутри царил полный хаос. Помимо разрушенных лестниц и прочих признаков заброшенности повсюду была разбрызгана кровь и валялись трупы мутантов различных мастей: в углу остывал труп бюрера - карлика-телепата, у стенки виднелся изуродованный труп и без того уродливого полтергейста. Спускаясь все ниже, зрачки новичков расширялись все больше: посередине второго уровня валялась стая снорков в девять голов, у стены валялась отрубленная голова зомби. Вдруг все насторожились - с левого коридора послышалось глухое рычание... еще далеко. Осторожно крадясь, сталкеры спустились в обширное помещение... и обомлели все. Посреди зала валялся мертвый псевдогигант: хоть он и "псевдо", но удары его лап сильнее всех мутантов Зоны, и к тому же, несмотря на массивность, двигается эта тварь довольно быстро. На труппе лежала та самая псевдособака, которую нужно было убить. Но она не была похожа на своих сородичей:на теле, по размеру доходящему до медведя, как будто горела рыжая шерсть, красные глаза были налиты кровью, в них было только желание убивать, сбоку капала черная кровь. Увидев группу, собака издала страшны рев, по силе равным реву трех сотен львов, и бросилась на огромной скорости на первого новичка. Никто даже глазом моргнуть не успел, а собака уже отшвырнула к стенке изуродованный труп и переключилась на второго. Парень лишился головы там же, где и стоял. Мутант уже целил в сталкера с мачете, но тут произошло что-то странное. Сталкер на секунду закрыл глаза, а когда открыл, глаз почернел, а в глазном яблоке появился знак радиации. Через мгновение перед сталкерами лежал труп мутанта. Обыскав то, что осталось от новичков и не найдя ничего полезного, сталкеры вышли из лаборатории. Дождь закончился, на ночное небо восходила полная луна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.