ID работы: 1806989

Каменное небо

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Друид.

Настройки текста
      Над Зоной поднималось кровавое солнце. Такой пейзаж наблюдался очень редко и некоторые сталкеры, проживавшие по 10 лет в Зоне, ни разу не видели светила сквозь облачное небо. Мы возвращались с очередного мелкого задания - на Агропроме укрывались остатки от некогда великой банды Борова, которая будоражила всю Зону и укрывалась в Темной Долине. Но потом сталкер по прозвищу Меченый выкосил почти всех и убил главаря. Остатки разбежались. И все бы ничего, но у этих отщепенцев имелись Натовские винтовки FN F2000 - довольно мощное оружие с неснимаемым прицелом и гранатометом. Поэтому действовать пришлось тихо. Но для нас это не проблема.       - Как ты думаешь, Друид, сколько мы получим за них?       - Бармен обещал награду в 20000, но у нас еще есть четыре замечательные винтовочки FN в хорошем состоянии. Можно будет впарить долговцам.       - Я не уверен. Они этой пукалке предпочитают Грозу.       - Ну и правильно. Тут я с ними согласен. Ну, тогда к Свободе сходим. Или тому же Бармену сольем.       Бар встречал нас, как обычно: за столами сидели сталкеры, в который раз испытавшие на себе последствия пьянки и пили водку. Иногда на выход шли одиночки в полном снаряжении или группы с отмычками. За барной стойкой стоял хозяин и следил за баром в целом. Увидев наш дуэт в дверном проеме, он жестом подозвал нас к себе, при этом доставая стакан и наливая водку.       - Сегодня за счет заведения. Ну что, как там наша проблема?       - Можешь о ней не волноваться. Мы тут принесли еще кое-что, как ты просил. Два образца в отличном качестве и ПДА их лидера.       - Прекрасно. За это я вам дам дополнительно 10 тысяч...       - Сколько? Бармен, а задница не слипнется? Нет уж. 15 тысяч за каждую или я иду к свободовцам.       - А у тебя задница не слипнется?! Разорить меня хочешь. Раз так, иди, со Свободой торгуй. Я посмотрю, что они тебе за такие расценки сделают!       - Расплатятся. А если не хватит денег, еще снаряжение и патроны подкинут. К тому же, не надо мне тут чепуху пороть. Знаю я, за сколько ты это на Большую Землю сплавишь.       - Хорошо, давай по-другому. Я расскажу одну важную для тебя информацию и заплачу 10 тысяч за каждую винтовку.       - Ладно. Что за информация?       - Она касается твоей девушки...       - Что? Какая информация?! Ты знаешь, где она?!       - Тише, дурень. Да, я знаю, где она находится и знаю, почему. Ее забрали монолитовцы. Она украла у них и спрятала где-то один очень редкий артефакт, "Осколок Каменного Неба". Теперь они пытаются выяснить, где он. Она им нечего не говорит, но они знают то, что она связана с тобой, Друид. От них недавно пришло сообщение мне на ПДА. Там были прикреплены координаты. Я их тебе скину.       Это известие потрясло меня. Уже год прошел, как она пропала.       - Болт, собирайся. Мы скоро выходим.       - Да я и не разбирался пока.       Выйдя из Бара, я включил видеосообщение. На фоне черной стены стоял человек в плаще. Лицо закрывала маска. Странным голосом он произнес:       - Это сообщение сталкеру по прозвищу Друид. Твоя девушка у нас. Если ты не придешь к месту встречи через два дня в 16:00, мы пристрелим ее. Прилагаю координаты.       Сегодня был день встречи. Собрав вещи и закинув на плечо оружие, мы пошли к заброшенной водонапорной башне на Армейских Складах. Именно её указывали координаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.