ID работы: 1806989

Каменное небо

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Друид.

Настройки текста
      Наконец мы на месте. Деревня кровососов. Именно тут и находится водонапорная башня. Довольно странное место для встречи, учитывая то, с кем она предстоит. Фанатики обычно не заходят дальше Радара - места, где находится Выжигатель Мозгов - странная пси-установка, которая в свое время была отключена Меченым, но где-то через три года ее врубили снова и пока что храбрецов не находилось. А дальше барьера фанатики не совались, поскольку установка после перезапуска стала работать хуже и с помощью нее уже нельзя было контролировать монолитовцев дальше Барьера. Исключение составляли офицеры - элита, которая могла ходить хоть по всей Зоне, потому что отдала себя на служение Монолиту добровольно. Но такие отряды выходили только в самых крайних случаях. Хотя, учитывая обстоятельства, сейчас был именно такой случай. Но в таком случае следовало ждать чего угодно.       В этот раз деревня пустовала. Даже густо населявшие ее кровососы куда-то делись. По дороге мы наткнулись на подтверждение пунктуальности офицеров - тела двух людей в комбинезонах "Свободы". У обоих перерезано горло.       -Что же, они уже здесь - сообщил Болт и без того очевидную вещь.       -Друид, какая встреча! Без опоздания пришел. Ну, проходи. Гостем будешь.       Голос прозвучал со стороны башни. Как только мы зашли туда, на нас уставились дула пяти стволов. На лестнице сидел довольно странный парень. Короткая стрижка, круглое лицо с ямочками и глаза, в которых играла жизнь. И как только я его увидел, мне захотелось заорать от несправедливости этого мира. Ну почему? Почему именно он...       -Да уж, Сань. Гляжу, Зона тебя изрядно потрепала. Не знай я, кто ты на самом деле - не узнал бы.       -Здравствуй, Толян. Или как тебя называть теперь?       -Гарон, к твоим услугам. А если быть точнее, ты должен оказать мне услугу. И ты и так знаешь, какую.       -Вернуть тебе "Осколок". Что же, спешу тебя поздравить. Я не знаю, где он. Когда ваши куклы вышли на нас, мы разделились и я не знаю, куда Синица его дела.       -Тогда тебе предстоит это выяснить.       -С какого перепугу? У вас свои методы, вроде. Или Синица вам не по силам оказалась?       -Дурак ты, Друид. Чего язвишь? Ты сейчас не в том положении.       -Да ну? А по-моему, наоборот. Я вам сейчас нужен больше всего, потому что только я смогу выведать у Синицы, где ваш "Осколок".       И тут он засмеялся. Засмеялся абсолютно живым смехом. Искренне. Нет, он точно не зомбирован. Он все делает по собственной воле. Но почему?       -Почему? Почему ты сам это выбрал? Почему ты пришел к Монолиту?       -Да потому что я презираю людей. И тебя я позвал сюда только потому, что ты один из немногих, кого я уважаю. Не будь бы моей воли, мы бы уже давно убили твою девушку и просто послали бы всех на поиски артефакта. Поверь, у нас достаточно людей, чтобы облазить всю Зону. Но нет. Я нянчусь с тобой, с Синицей твоей ненаглядной и пытаюсь сделать все без крови. Или ты хочешь обратного?       -Ладно. Хорошо. Что от меня требуется?       -Да все очень просто. Мы тебя сейчас отнесем, куда надо. А там уже все и выслушаешь.       -Стоп. Отнес...       Ход мыслей остановил удар в затылок. Сознание помутилось и я отключился. А в голове в это время таял вопрос:"Почему так, Толян? Почему..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.