ID работы: 1806989

Каменное небо

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Осколок каменного неба"

Настройки текста
       Сходи туда, возьми это и вернись обратно - вроде, все просто. Но это был особый случай.       - Сделаете?       - Окей. Все равно мне скучновато сидеть на месте.       - Пыл свой умерь.       - Да ладно тебе, Синица. Как будто в первый раз в задницу переться?       - Не каждый день за "Осколком" посылают.       - Неважно. Пора выдвигаться. Болт!       С противоположного столика поднялся грузный сталкер. Лицо закрывал противогаз. За плечом висел гранатомет "Бульдог".       - Чего тебе?       - Выдвигаться пора.       Троица вышла из бара. На них всегда смотрели как-то неоднозначно. И правда, троица представляла из себя нечто:среднего роста парень, всегда носивший бандитский плащ, который, как он утверждал, раньше носил Узбек, глава очень странной банды, состоявшей только из монобровых. Лицом он походил на тех, кого принято держать в четырех стенах в смирительной рубашке: растрепанные волосы, не видевшие душа уже года три, глаза, никогда не фиксировавшиеся на одном месте, с расширенными зрачками, как у наркомана, любившего героин. Далее - мужик в экзоскелете, доставшийся ему с трупа одного из наемников, группа которых попали под выброс. Этот человек никогда не снимал своего противогаза. Но кто-то поговаривал, что только во время выброса, когда все травили байки в баре или в другом укрытии, он открывал лицо и устремлял взгляд в небо, не боясь разрушительной силы Зоны. И наконец, самый интересный персонаж этой тройки - девушка. Вроде не страшная, длинные черные волосы, всегда в сталкерском комбинезоне, который почти всегда был чистый. Но во время разговора с ней нужно было очень тщательно подбирать слова: даже самопровозглашенный лидер этой тройки, сталкер по прозвищу Друид, при своем психозе и нервном характере он почти никогда не позволял лишних слов при их общении. Да и правильно: никто не хотел получить в лицо от этой девушки. Последний, кто имел такое несчастье - Шишка, улетевший за барную стойку после того, как предложил ей "показать Оазис". После этого случая говорить он уже не умел. Да и прожил потом недолго. Почему ей дали кличку Синица, сталкеры не знали, а Друид отказывался объяснять.       Припять встретила троицу очень добродушно. За все полчаса, что они пробирались по опустевшим улицам некогда шумного городка, на них не выскочил кровосос, не попалось поле аномалий. Даже радиационный фон был на нормальном уровне.       - Не нравится мне это. - прорычал сквозь динамик противогаза Болт.       - Мне тоже, друже, но заказ есть заказ. Не парься, осталось совсем немного.       - Блин, Друид, вот ты всегда так. А вот выскочит на тебя псевдогигант во всей своей красе, как ты его с АКшника своего уложишь?       - А гранатомет на что?       - Слушай, после твоей последней выходки нам повезло, что мы живыми остались. И кстати, гранат у меня не так уж много. Вот надо было тебе взять и с Ворониным повздорить. Где ты теперь гранаты достанешь?       - Не парься, придумаем что-нибудь.       Громкий шелест напротив заставил всю троицу замолчать. Лязгнули три затвора, и дула автоматов стали смотреть в направлении кустов. Шелест прекратился, и из кустов вылез полуразвалившийся зомби.       -Наверно, после последнего выброса поднялся. Фигня.       Короткая очередь, и мертвец повалился обратно в кусты.       - Долго там еще?       - Мы уже рядом. Тут направо.       Завернув за угол, они увидели главные достопримечательности заброшенного города - гостиницу "Припять" и стоявшее рядом колесо обозрения. Войдя внутрь, сталкеры старались не смотреть на заржавевший аттракцион. Ходили легенды, что если слишком долго глазеть на него, твои мозги превратятся в кашу и тебе будет хотеться только одного - сесть и кататься на этом колесе. Некоторые, когда мельком глядели туда, видели трупы сталкеров, которые стали жертвой этой ловушки.       - Синиц, куда дальше?       - Второй этаж, 25 номер.       В номере все было аккуратно сложено, как будто сюда никто не заходил с момента аварии. Но это было не так. Все знали, что еще после первого взрыва и эвакуации в Припяти шастали мародеры. В центре номера лежала их цель.       - Ну все, пихай его в контейнер и пошли.       - Не так быстро, сталкеры. - резко прогремел ПДА Друида. Только у него стояла аудиопрограмма.       - Кто вы?       - Этот артефакт принадлежит Монолиту. Отдайте его, или ваша смерть будет медленной и мучительной.       - Надо было догадаться. - Синица обреченно вздохнула       - Что делать будем?       - Мы с Болтом перестреляем их к чертям. Синица, выходи с другой стороны и беги к нашему схрону. Помнишь, где он?       - Окей, удачи вам.       - Сама знаешь, нет никакой удачи. Есть только умение.       Отряд фанатиков стоял возле входа, держа оружие наготове. Тут из-за угла вылетела дымовая граната. Черный дым заполонил все помещение. В следующий миг из него полетели пули, задев пару человек, и те свалились замертво. Оставшиеся в живых тут же открыли огонь.       - Неужели монолитовцы настолько тупые, что не могут попрятаться по укрытиям?       - Друид, не каркай. Прыгай в окно и обойди их с фланга.       Самый высокий из группы, облаченный в экзоскелет, жестом показал двигаться вперед. Вдруг из-за угла снаружи его голову пробила очередь. Главарь свалился замертво. Остальные даже не успели среагировать, как два автомата закончили дело.       - Болт, ты как?       - Нормально.       Внезапно небо почернело. Ход облаков ускорился. Раздался страшный грохот.       - Выброс! Скорее, нам надо бежать в...       Неожиданно волна энергии Зоны пронеслась над Припятью...       Друид открыл глаза. "Где я? Что произошло? Почему я еще жив? И где..."       - Болт! Болт!!!       - Чего разорался? Жив я.       - В том-то и дело. Тебе не кажется это странным?       - Я скажу тебе, что странно. Во-первых, я не могу снять экзоскелет. Я как будто приклеился к нему. Во-вторых, ты себя в зеркало видел?       - А что не так?       - Да у тебя зрачки на знак радиации похожи. А волосы вдруг длинными стали. Да и подрос ты...       - Неважно. Надо тебя к Болотному Доктору тащить. А то еще в снорка превратишься.       - Иди ты в задницу... Погоди, а как же Синица?       - Надеюсь она выжила. Если так, рано или поздно она нас найдет. Пойдем, пора лечиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.