ID работы: 1807018

Немой Разведчик.

Джен
R
Завершён
117
ilves бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

1 глава. Четвёртый солнечный цикл.

Настройки текста
Оптика мутнеет. Я вновь приближаюсь к столь желанному отключению от системы жизнеобеспечения. У меня вновь появляется омерзительно-яркий луч надежды. Надежды, что боль, проникающая в каждый уголок моего сознания, потонет во мраке неведения. Что я задохнусь в собственной агонией, но зато избегу безжалостных пыток Ача. Чёрт... Вроде имя такое короткое у него, но смерть, подаренная Ачем практически неисчерпаема. Я могу болтаться прямо перед Великой Искрой и не имея шанса дотянуться до неё циклами... Мегациклами... Декациклами... Ач способен доводить меня до полной потери контроля над собственным разумом. Он может отправить меня в Ад и вернуть обратно. Он может утопить меня в ядовитом кислотном океане, а после вытащить на поверхность и доверительно прошептать на аудиодатчик "Эта боль - ни начало, ни конец. Эта боль - просто вечность". Самое страшное, что я понимаю - он прав. Он не болтает бесполезных угроз, он вообще никогда не угрожал ни мне, ни другим своим пленникам и мученикам. Ач не обещает, не даёт слов, он просто пытает. Роняет меня в пучину отчаяния и ужаса, взрывает во мне боль, расщепляет на атомы, а после пробуждает и показывает, что не было ни пучин, ни расщепления, ни взрывов. А лишь монотонная, серая и бесконечная боль, требующая моего слова, моего предательства, моего крика. Кажется, я заново схожу с ума. Мои мысли вновь заполнены моим положением, моей жалостью к самому себе, моей беззащитностью перед тонкой иглой Ача. Я снова позволяю Ачу погружать меня в бездну с помощью тугой цепи, выкованной из моего собственного сознания, из моих собственных страхов и предрассудков. А я не должен позволять ему это. Находясь близко ко дну ядовитой пропасти с громыхающей в стенах агонией я теряю связь с моим рассудком, связь с моим планом, единственной слабой ниточкой, отделяющей меня от полного безумия. Я должен молчать, это последний шанс выбраться и найти Скаута... - Скаута ты не найдёшь, - меня всегда пугает способность Ача угадывать мои мысли. Это отнимает у меня едва тлеющие немногочисленные угольки, догорающего минута за минутой шанса, шанса передать информацию... Шанса освободиться. - Ты вновь отключаешься и это плохо. Ты должен помнить, что в оффлайне крикнуть намного проще. И я вновь максимально фокусирую оптику, стараясь сосредоточить взгляд и внимание на своём мучителе. Если я отключусь, если выйду оффлайн, то мои шансы станут невероятно и недопустимо смешными. Ненавижу Ача за эту способность оборачивать моё оружие против меня же самого. Это лишь сильнее вгоняет меня в осознание собственной мелочности и ничтожности. Собственно, другого ожидать не следовало. Мой план слишком прост, слишком отчаян и слаб, чтобы не прогадать каждую его гайку, деталь. И это тоже отнимает у меня решимость... Я разведчик, я должен несмотря ни на что действовать по одному кодексу: найти информацию, собрать информацию, передать информацию, использовать информацию. Но всё, на что меня хватило, это на акт патриотизма. Сама мысль о такой глупой идее разогревает во мне беспомощную злость и наивную обиду. И в тоже время я прекрасно знаю, что моё положение, мои ресурсы и все факты сложившейся ситуации направлены на меня точным лазером и я не мог, не могу и вряд ли смогу как-то изменить получившееся месиво. Мне остаётся только молчать. Молчать. Ну же, Бамблби, направь свои мысли именно на это, на самое главное и драгоценное, и скорее всего, единственное что у тебя сейчас есть. У тебя есть молчание. А значит, собранная информация в безопасности, пока ты молчишь... Но несмотря на это огромное преимущество в моём состоянии, во мне отпечатан верностью и преданностью кодекс разведчика, точно также как этот самый кодекс въелся ржавчиной в нерушимые стены прошлого, настоящего и будущего... Эти слова... Они требуют действий. Я нашёл информацию, мне удалось её собрать, но я не смог её передать, а следовательно, она не использована. Но она слишком важная, слишком необходимая в данный час, ведь она говорит о... Вдруг поток режущей боли накатывает на меня, как смертельная волна бухты Падшей Галактики. Весь мир распадается на части, ввергая в водоворот хаоса мой план, мой рассудок и разум. Тёмные беспощадные электрические разряды, подобные сотням молний, вызывают у меня содрогания... Ещё немного, и я бы закричал. Собственно, кричать мне хочется и сейчас. Я ощущаю, как энергон, текущий по магистралям, взрывается в собственной сущности, раскаляя меня, как ненужный металлолом... До чего же я жалок, раз буду растоплен в своей же энергии. Надо держаться... Слишком важно то, что я знаю, как про автоботов, так и про десептиконов. Я должен представить боль как помеху, не более, иначе сойду с ума. Мне нужно сосредоточиться на следующем пункте в кодексе - передать информацию. И нужно это сделать как можно скорее, пока я ещё в состоянии здраво мыслить и удерживать свои крики внутри себя. Крики... Ради всех искр, как же мне хочется кричать! Пытки невыносимы. Но это лишь четвёртый день ломки, а впереди ещё вечность у Мегатрона, чтобы дождаться моих стонов, и ничего у Оптимуса Прайма, чтобы мне помочь... Нет. Мне никто не поможет. Но я обязан, как разведчик, передать информацию... Она должна быть использована! А если нет, то погибнет слишком многое. Но как выбраться? Арх! Эта боль закручивает в петли мои сенсоры, она отдаётся противными сигналами и писками в аудиодатчиках... Я не смогу продержаться достаточно долго. И всё равно, у меня слишком мало времени... А я словно прижат планетой к земле и меня разрывает на части, я ощущаю, как кольца Арденса выдавливают из меня предательство... Нет, главное не кричать. Если крикнуть, то я уже не выдержу давления реальности и скажу в беспомощном и жалком до отвращения бреду всё, что знаю про обе стороны... А я знаю достаточно, чтобы отправить к Великой Искре всех своих соратников, сослуживцев и товарищей... Собственно, о десептиконах я знаю не меньше. Гнусная правда в том, что мне мешает помеха... Боль... Боль!... - Не думай о той информации, что знаешь. Сосредоточься на молчании, - шепчет тихий голос, едва освещённый пляшущими по мне молниями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.