ID работы: 1807018

Немой Разведчик.

Джен
R
Завершён
117
ilves бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

12 глава. Тень за стеной.

Настройки текста
Медленно, но Кибертрон возрождается. Каждый солнечный цикл прибывают новые выжившие. Мы постоянно ловим сигналы кибертронцев с разных концов вселенной. Всё приобретает спокойный, размеренный ход. Настолько мирно я себя ощущал так давно, что едва нахожу эту память среди ярких кадров жестоких битв, раненых друзей, отчаянных побед... Лишь память о Рафаэле иногда даёт о себе знать болезненными уколами в самую искру. Временами я готов на немыслимые поступки, только бы снова поговорить со своим маленьким другом. Но мне всё некогда. Я - разведчик, единственный на всей планете. И у меня есть долг. Я должен вести разведку местности, искать сохранившиеся запасы энергона, находить разнообразные технические приборы, которые ещё можно привести в рабочее состояние. Конечно, я не совсем один. Часто со мной отправляется Арси, ещё чаще - Смоукскрин. И я вовсе не ощущаю одиночества. Наоборот - даже когда я в одиночку отправляюсь на разведку, я знаю, что, на самом деле, не один. И это меня порой пугает. Кажется, будто кто-то следит за мной, но ничего определённого сенсоры мне не сообщают. Такое странное чувство я испытывал в последний раз ещё во времена войны, когда я, как разведчик, должен был собирать информацию о силе врагов, меня вдруг обнаруживал кто-то из десептиконов и приходилось очень быстро уезжать, чтобы оторваться от погони и не быть пойманным, дабы передать информацию автоботам. Я стараюсь сбрасывать эти странные ощущения на нет. Мне кажется... По крайней мере, я хочу, чтобы мне казалось, что все эти ложные сообщения различных сенсоров - следствие сбоев в психическом обеспечении. Столько произошло... Смерть, возрождение, убийство Мегатрона, восстановление голоса, прощание с Рафаэлем, прибытие на Кибертрон, посвящение в воины, битва с воскресшими предаконами, смерть Оптимуса Прайма... Давление такого нагромождения событий, конечно, отразилось на моих нейросистемах, что привело к повышенной осторожности, которая заставляет меня каждую тень обломка, каждый шорох ветра, принимать за вражеские передвижения. А возможно, сказывается память разведчика... Киберматерия сделала нечто большее, чем просто вернула мою искру к жизни и восстановила мне голосовой модулятор. Она пробудила во мне воспоминания... Воспоминания от самого первого цикла активации до теперешнего наноцикла. Множество серых сфер фактов взорвались ослепительно-яркими красками, и я много думаю, перерабатывая каждую частицу карты памяти обратно в сгустки сухих заметок. Иначе можно просто взорваться от такого количества "живых" воспоминаний, от такого количества мыслей. Среди этих мыслей горит почти вечным пламенем память о войне... О бесчисленных разведках, о погибающих товарищах и напарниках, об отчаянии и полном одиночестве на извилистой тропе шпиона. В то время каждый скрип металла, писк радара, шипение рации приводили меня в состояние полной боевой готовности. Признаюсь, мне было страшно. А кому не было? И сейчас, после того, как киберматерия восстановила во мне информацию всех жёстких дисков, во мне будто включилась, вроде, давно позабытая программа шпионажа, которая не даёт мне оставить без внимания и стук собственных шагов. Такова доля разведчика. Чтобы добраться до информации, сохранить её и передать, нужно, в первую очередь, не дать себе попасть в плен. А для этого необходимо анализировать каждое мельчайшее движение, каждый незначительный звук, каждое случайное касание... Вероятно, я просто слегка повредился в микросхемах и тот, кто следит за мной, не является кем-то важнее и опаснее моей собственной тени... По крайней мере, я стараюсь убедить себя в этом. * * * Недавно случилось очень радостное событие. Во время одиночной разведки мне захотелось проведать старую разрушенную базу разведчиков. Я не надеялся там что-то найти, я просто хотел вновь увидеть то самое здание, посмотреть на тренировочные площадки, вспомнить обучение азам шпионажа. Впрочем, моя память об этом ещё не свернулась обратно в сферы... Но почему-то желание увидеть пустые руины оказалось сильнее элементарной логики. Я был удивлён, обнаружив главный компьютер в рабочем состоянии. Конечно, было множество повреждений, но информационный архив оказался цел, как и связной центр... Связной центр во время войны держал связь с каждым разведчиком, шпионом и агентом. С помощью этого центра также можно было узнать о состоянии автобота, посланного на задание. Здесь же был список погибших и выживших. Среди живых я обнаружил свой позывной и имена Слайнесса, Дастардлая и Трасти. Первые двое мне были знакомы лишь по таблицам, и наладить с ними связь мне не удалось. Они находились слишком далеко. Но Трасти, мой главный напарник на войне, оказался ближе и я, с замиранием искры, смог вызвать его... Как оказалось, Трасти покинул Кибертрон на корабле с драгоценным грузом - сотней протоформ и десятком автоботов, находящихся в стазисе вследствии тяжёлых ранений. Но так как у Трасти не было ни нужного оборудования, ни медицинских приборов, ни подходящих знаний, он не смог дать жизнь новым ботам или вылечить раненых. Он посадил корабль на мелкой пустой планете в соседней галактике. Включать сигнал SOS Трасти побоялся, так как его могли перехватить десептиконы. Энергона было достаточно, но вся техника вышла из строя, и попросить о помощи без риска наткнуться на врага Трасти не мог. Оставалось ждать чуда. И он его дождался. Я перевёл связь на нашу новую базу, и Трасти рассказал о своём сложном положении моим друзьям. Мы готовимся вылететь на помощь в ближайшие солнечные циклы, а пока просто собираемся. Всё же, Трасти улетел далеко, и наша экспедиция может обернуться декациклом тяжёлой работы на необитаемой планете в дальнем уголке соседней галактики, а оставлять Кибертрон без какой-либо защиты тоже нельзя. Так что, идут бурные приготовления. Я радуюсь. Трасти был моим другом, он не раз рисковал жизнью, чтобы мне помочь. Впрочем, я отвечал тем же. Правда, сначала мы друг друга не переносили. Мы оба работали в одиночку, но в один прекрасный солнечный цикл наш командир Скаут решил, что мы намного эффективнее вдвоём. Мне казалось сущей глупостью объединять меня и Трасти. У нас были очень разные представления о тактике разведки, мы работали очень нескладно и часто попадали в самые что ни на есть дурацкие ситуации. Да и сам Трасти раздражал, как никто другой. Вечно меня доставал, издевался. Я считал его беспечным пофигистом. Как же я тогда ошибался... На одной из многочисленных операций, сильно разозлившись на напарника из-за очередного спора, я отправился в одиночку в самое ядро вражеских войск. Разумеется, меня быстро обнаружили. Обозлённый, я забыл об основах разведки. Я не соблюдал правила и был пойман. Меня уже хотели пронзить электрошокером, но Трасти вовремя вмешался, и мы выбрались оттуда. Позже он меня очень сильно ругал. Как оказывается, мой напарник был крайне обеспокоен и уже придумал самые жуткие финалы, какие только могли быть. Я был поражён. Никогда не думал, что Трасти, вообще, может к чему-либо относиться серьёзно. С тех пор мы работали вместе так чётко и быстро, что враги едва успевали сообщить об украденной информации своим командирам. Когда Защита Артефактов начала своё разрушительное действие, я был уверен, что мой напарник погиб. Когда мы вышли на связь, он сказал, что тоже думал, будто я уже воссоединился с Великой Искрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.