Глава 9
24 марта 2014 г., 17:38
С трудом открыв глаза, я увидел знакомый потолок, знакомую люстру, ту самую из детства. Она желтая, а еще на коротких стеклянных палочках свисают бриллиантики. Бриллиантики в кавычках, это то же самое стекло. А одного бриллиантика вообще нет. Это я мечом так постарался. А свалил все на Джона. И мне поверили, а он даже не отнекивался тогда. Я теперь как вспоминаю это, горю от стыда. И плевать, что тогда я был совсем мал.
-Дорогой, как ты? – мама оказывается на краешке кровати сидит. А я до того углубился в детство, что даже и не заметил. Я приподнялся.
-Пить хочется, – сказал я и мама унеслась за водой. Не прошло и минуты, как она вернулась со стаканом водицы.
-Держи, - она дала мне стакан и одарила таким ласковым взглядом, что мне стало стыдно.
-Спасибо, мам. Не нужно со мной сидеть, я вполне здоров, просто немного чувствуется слабость и недомогание. А где Джон?
-Пишет что-то сидит. Пойду, позову. – она быстро встала и ушла.
Я попытался разобрать мысли в моей голове. Нет, это мыслями назвать нельзя, ибо это не мысли, а каша из них. Незнакомка… Кафе… Больница.… И почему я нахожусь у родителей сейчас?
-Привет, - сказал Джон, вошедший как обычно без стука.
-Джон, что случилось? – задал я вопрос, который мучил мою голову.
-Ты лежал без сознания на улице, – Джон сел напротив меня.
-Да?! А я… я почти ничего не помню… Боже мой… - я схватился за голову.
-Мы ездили в больницу. Врачи сказали, что тебе была вколота огромная доза успокоительного. Но как это произошло?
Я потрогал плечо. Больно… Черт, плечо! Все события вмиг восстановились в моей голове. Все в точности, до мельчайшей подробности.
-Что? Что? Что случилось? – Джон чуть не сходил с ума. Видимо, мое лицо было тем еще чудом.
-Я вспомнил, Джон. Все вспомнил…- моя истерика ко мне вернулась. Ну, что я за тряпка вообще?
В этот момент я чувствовал себя опустошенным. Ощущение, что внутри нет ничего. Вот все, что там было, будто куда-то взяло и исчезло. Когда закрываешь глаза, бывает что-то вроде этого. Только это не так страшно и ужасно, как сейчас. Мой мозг, кажется, вообще покинул меня, как и слух, впрочем. Джон что-то говорил мне, но я не слышал ни единого его слова. Ничего. Я был словно живой мертвец. Оксюморон, знаю. Но это так. Я вроде и жив, а внутри нет ничего.
Такое чувство, что потерял что-то важное, будто частичку своей жизни. Кажется, будто отрезали какой-то период жизненного пути.… Это так странно. Я ведь совершенно не знал этого человека. И эта неизвестность по отношению к ней все же причиняет горькую боль.
-Да расскажи же, наконец, что случилось! – ко мне вернулся слух.
-Джон, это похоже на сумасшествие. Да, наверняка, я и есть псих, но ты не поверишь, что было тогда…
Я рассказал ему все. Все, как было. Кто такая Солнечная Незнакомка, как она являлась мне во снах и прочее. Верьте совету, что если с кем-то поделишься, станет легче. Это действительно так. И плевать, что собеседник слушал вас с непониманием или недоверием, или с одной поднятой бровью, как Джон. Кстати, держу пари, он счёл меня больным. М-да… Не дождаться мне понимания с его стороны. Он не такой, как я. Мы лишь внешне близнецы, а внутри – два разных человека.
После нашей беседы я остался наедине. Наедине со своими мыслями. Думаете, я слабак? Тряпка? Правильно думаете! Никогда еще я так сильно не переживал, как в этот раз.
«Зачем расстраиваться, если она выживет». Вы думаете при таких переломах и количестве потерянной крови можно выжить? Нет. Она умерла. Я ведь даже у врачей спросил, выживет ли она. На что врач с опечаленным видом лишь отрицательно покачал головой.
В этой ситуации никто бы не выжил.