ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Первое, что я увидела, открыв глаза, - чёрные джинсы. Перевела взгляд выше: закинув ногу на ногу и покачивая при этом правой, сидел тот, кто назвался этим…ёлки…моим демоном!.. Одетый во всё чёрное, с чёрными волосами, до блеска начищенными ботинками, в чёрной кожаной косухе он сидел в кресле и, сложив губки уточкой, с интересом разглядывал собственные пальцы. На меня ноль внимания. Блин, у него ещё и… - У тебя что, глаза накрашены? – прошептала. - Это первое, что ты хочешь спросить у демона? – не глядя на меня, с усмешкой поинтересовался он. – Если тебе так любопытно, то у меня ещё и ногти накрашены! – он вытянул руки и пошевелил пальчиками с чёрным лаком перед моим носом. - О! Очнулась! – в фокусе появилась моська Сухо. – Ты как? Села. И обалдела. Посредине комнаты в позе лотоса прямо в воздухе парил Лухан. Сухо, проследив за моим взглядом, поспешил всё прояснить. - Это он настраивается на какие-то волны. Я, правда, ни фига не понял, но он сказал, что так надо. - И давно он так…висит? - Да уже полчаса. - Кай же запретил ему волшебную траву и нирвану… - Да он вроде и без травы таким сделался… - Ясно. Я понимаю, что надо что-то спросить у этого…как его…ну, демона. Имени, хоть ты тресни, не помню. Но это как-то стрёмно. Даже смотреть на него стрёмно, не то что спрашивать. - Да спрашивай, - раздался ехидный голос демона, - авось не покусаю. - Ты…читаешь мысли? - Какие мысли? Твои? Хах! Да я всю твою короткую жизнь учил тебя думать! Как я могу не знать твоих мыслей? Пф… - В смысле, учил думать? - В прямом. Благодаря мне ты мало-мальски сносно владеешь сарказмом. Да и лёгкий наплыв литературного таланта тоже я тебе обеспечил. Впрочем, мои заслуги настолько огромны, - он прикусил несуществующую заусеницу на указательном пальце, - что перечислять их можно бесконечно, а я не для этого сменил эфирный прикид на материальный. Блин, совсем забыла о самом главном! - Ты поможешь найти Сехуна?! - Не то что бы я очень жаждал увидеть этого мальца, - чуть растягивая гласные, начал он, - просто присматривать за тобой вдвоём гораздо легче. - Ой, не ври, - раздался голос Лухана, который уже стоял ногами на полу. - Честно говоря, - демон скривился, - всё дело в том, что никто, повторюсь, НИКТО не имеет права причинять вред этому ангелу!! Кроме меня! – Его улыбка была больше похожа на оскал. Блин, и вот опять не знаю, где Сехуну хуже: там, где он сейчас, или с моим же демоном у меня за спиной. - Ты что-нибудь узнал, Лухан? - Тихо, так тихо, что даже подозрительно. Вообще никаких волнений в ментальной сфере. Главное, кивать с умным видом, типа, что-то поняла, ага. - Что ты будешь делать? – обратилась к демону. - Я? Что буду делать Я? - Ну, да. Ты же пришёл помочь. - Пф… может, я пришёл посмотреть, как вы тут все массово загибаетесь. - Тогда проваливай! – вскочила. – На хрен мне нужен ни на что не способный демон!!! Я в прошлой жизни, наверное, страну предала! Или пила кровь младенцев!! У меня ни ангела нет, ни толкового демона!! - Тише-тише, - приобнял за плечи Лухан, - он усиливает твоё недовольство. Посмотри, как лыбится, словно кот, объевшись сметаны. И вправду, демон сидел и довольно ухмылялся. Так и хотелось съездить ему по роже. - Да ладно уж, не кипятись. Найдём мы твоего ненаглядного ангела. – Демон вытянул ноги, потянулся, хрустнул сложенными в замок пальцами и изрёк: - Призовём его на крови. - Призовём на чём?! - На крови, - спокойно повторил он. - На…на чьей? - На твоей, ясен пень. Ну, не на моей же! Мы привязаны к тебе, к твоему сердцу и этой красной жидкости. – Он встал, - Да не дрейфь, подруга, - хлопнул меня по плечу, - не в моих интересах, чтобы ты коньки отбросила, так что…соглашайся. Я в шоке обернулась к Лухану. - Я знаю, что подобный обряд есть, но не в моих силах проводить его, - покачал головой Лу. – А вот демон для этого как раз подходит. - Как ты, говоришь, тебя зовут? - Хм… Бекхён. - Ладно, Бекхён. Делай, что там надо, только много уж крови не бери, она и мне в перспективе понадобится. - Молодец, - одобрительно ухмыльнулся он, - моя девочка, моя школа! - А кровь брать будешь из пальца? – поинтересовалась. - Не включай дурочку! На кой мне кровь из пальца? Только из вены, целый тазик! Только хардкор! - А? И он засмеялся, демонстрируя ровные белые зубы. - Ладно, насчёт тазика это я пошутил. А вот по поводу вены – нет. Поэтому всем занять свои позиции! Операция под кодовым названием «Ангельский засранец» начинается! И тут началась беготня. - Ты, - ткнул пальцем в грудь Сухо, - рисуешь вот здесь вот, в центре, равнобедренный треугольник! - Треугольник? – удивился тот, - в фильмах же всегда круги рисуют! - Я тебе по-дружески, как демон – человеку, советую перестать смотреть всякую хрень. Черти давай! - А ведь и правда, почему треугольник? – интересно же. - Любопытство – это порок! Впрочем, я сам его в тебя и вложил, что тут говорить… Ну, почему-почему, как символ единения ангела, демона и человека. - Ааа… - Не «акай»! Эй, фея, неси миску! И жгут! - Я нимфа, а не фея!! - А мне без разницы. Миску, говорю, неси, тряпку, верёвку какую-нибудь… - Зачем верёвка?? - Надо! – отрезал Бекхён. Пока рисовался треугольник, ставились по углам свечи, в центре уже ожидала меня глиняная миска. Я всё ещё сидела на кровати, мотая головой вслед снующему туда-сюда народу. - Ну, чё уселась? Иди сюда, - позвал Бекхён. Я несмело подошла, переступила черту нарисованной на полу мелом фигуры, присела на корточках возле глубокой тарелки. - Слушай внимательно, - демон заговорил серьёзно, и волей-неволей начинаешь прислушиваться, - нужно столько капель крови, сколько тебе лет. Как только последняя капнет – сразу выходишь за черту, поняла? Ни до, ни, к чертям, после! Считать будешь сама. Мне тоже придётся кое-чем пожертвовать. Запомнила?! Последняя капля – и ты за чертой! Что бы ты не увидела и не услышала – просто считай капли. А вы там, будьте готовы сразу перевязать ей руку, а то всё пойдёт псу под хвост! Готова? - Эээ…ну, не то, что бы… Давай уже! Бекхён взял мою правую руку, внимательно посмотрел мне в глаза. Сверкнул блеск металла, и холод резанул запястье. - А теперь начинается всё веселье… Считай! - Один…два…три…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.