ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На невысоком холме с широкой ровной площадкой, стояла сложенная из камня старинная арка. Она возвышалась в голубоватой дымке, а вокруг вздымались неприступные горы, чьи вершины терялись в густых и дремучих облаках. Арка из расшатанных временем, грубо обтёсанных камней, которые создавали иллюзию, что они растут прямо из земли. Эта арка соединяла мир людей и магов. Избитые дождями и потрёпанные ветрами камни, осветились синими всполохами. Искры пробежались по выгнутому хребту, соединяясь и образуя голубоватое мерцающее поле. В пространстве появился разрыв. Выплюнув из себя небольшую группу людей, он моментально и беззвучно сросся. Только искры и остаточное свечение издавали тихий гул. Шерлок огляделся по сторонам. Безжизненный пейзаж раскинувшейся внизу долины не мог порадовать глаз: ни единого деревца, ни куста, только песок и камни, и ещё огромные валуны. Здесь с трудом можно было заметить признаки жизни. Ни следов ящериц или змей, ни тихого шороха осторожных лапок, ни одного живого звука. Только голая земля, и свист рваного, колючего ветра. Солнце с трудом пробивалось сквозь плотную пелену облаков. Семи-демон внимательно оглядел горизонт. Улыбаясь своим мыслям, он переступил с ноги на ногу. Потом посмотрел на своего спутника. Шерлок втягивал воздух жадно, принюхиваясь к непривычному запаху этих мест. В воздухе можно было проследить ароматы разных магий. Шерлок прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Сердце пульсировало ровно, он услышал гармоничный звук летящих по сосудам его жизненных сил. - Джеймс, - выдохнул он, беря любовника за руку. - Что это за место? - Королевство Ведьм. Здесь мой дом, - ответил Джеймс, сжимая тонкие, нерешительные пальцы. - Давай спустимся вниз. Он обернулся к лежавшим на земле телам пленников. - Absconde! - прошипел он и тела исчезли. Быстрыми, скользящими шагами, они начали спускаться с холма, перешагивая через попадающиеся на пути камни. Вокруг них пел ветер. Джеймс внезапно остановился. В воздухе перед пришельцами замерцало. Семи-демон сжал руку Шерлока и утянул за собой, опустившись на колени. Пространство вывернулось и превратилось в подобие полупрозрачной, текучей фигуры. - Добро пожаловать, Тентанс, рада видеть тебя! И тебе, чужеземец, здесь тоже рады. Красивый голос эхом разнёсся над долиной. Шерлок не мог определить, принадлежит он мужчине или женщине. Как и сама полупрозрачная фигура, имевшая столь размытые очертания, что нельзя было понять, кто перед ними. - Я рад вернуться домой, - ответил благоговейно Джеймс. - И мой спутник приветствует Вас, Доминая. Мы хотели бы отдохнуть, а потом посетить Совет. - Поступай, как тебе угодно, я всегда буду рада принять тебя в своём дворце. Будь здесь как дома, Шерлок, Improbus,* - голос ласково попрощался с удивлённым магом. Фигура растворилась, пространство на этом месте, несколько раз мигнув, закрылось. Шерлоку показалось, что солнце стало светить ярче, сгусток тумана стал тоньше, и откуда-то издалека ветер принёс весёлую птичью трель.

*********************************************

Джеймс провёл Шерлока по пустым улицам города. Везде стояли одинаковые каменные дома с тёмными окнами. Было непонятно, как давно они построены. Небо над городом было затянуто мглой. - Где мы? - спросил Шерлок. - Что это за город? - Это наш город. Подожди, ты ещё увидишь, как здесь бывает красиво. Здесь обитают разные сущности. Есть очень могущественные колдуны, они самые древние жители. Это место только для своих. Ты мой гость. Возможно однажды, ты захочешь стать со мной одним целым, - Джеймс улыбнулся. Он остановился у очередного дома и толкнул дверь. Шерлок шагнул за семи-демоном. В лицо дыхнуло прохладой. Кругом была темнота. Но Джеймс уверенно шёл вперёд. Пространство расширялось, стоило лишь сделать шаг вправо или влево. Посередине было светло, а по бокам колебалась тьма. Луч света падал откуда-то сверху. Шерлок увидел мраморные колонны, уходящие в мглистый туман, как на холме. Попав в луч света, который заставил заблистать драгоценную диадему на голове, зажигая в каждом камне огонёк, Шерлок почувствовал, что она стала легче. Он снял её и зажмурился. - Посмотри, она прекрасна. Она сделана из добытых здесь минералов и камней. Только здесь она может показать себя во всей красе, - сказал Джеймс. Они прошли дальше. Шерлоку почудился запах старинных рукописей. Перед ними возник чадящий камин. Рядом, на столе стояла свеча, в образовавшейся комнате царил полумрак. - Прости, давно нужно было вычистить, но руки не доходили, - смутился Джеймс. Он что-то пробормотал, и огонь вспыхнул ярче, а дым стал уходить в трубу. Вдоль круглых стен тянулись ряды стеллажей. За резными дверцами хранились бесценные рукописи и фолианты; древние книги по изготовлению лекарств и колдовству. - Ты у меня дома, - Джеймс развернул Шерлока к себе лицом. - Я этому рад. Шерлок оглядывал стены, которые то приближались, если он делал шаг вперёд, и отдалялись, стоило только отступить. - Эти книги у вас запрещены Инквизицией. Они бесценны. Хотя, любая книга не имеет ценности, - Джеймс провел рукой по полке, поднимая в воздух пылинки. - Почему тебя назвали Тентанс? - спросил Шерлок. - Это моё настоящее имя. Чем ты хочешь сейчас заняться? - спросил внезапно Джеймс, беря руки Шерлока в свои. Шерлок почувствовал, как внутри него резко загорается зудящее чувство причинить кому-нибудь боль. Он не заметил, что Джеймс намеренно уколол его острым когтем, когда прикоснулся к руке. - Надо закончить дела с этими... - прошипел он, удивляясь, каким чужим стал его голос. - Я к твоим услугам. Джеймс протянул руку и возникла дверь. - Я помогу тебе, - шепнул семи-демон, открывая засов.

*********************************************

Пленники лежали на полу, скованные заклятием. Семи-демон лишь бросил взгляд, и чары начали рассеиваться. Джон первым пришёл в себя. Джорон Варео закашлялся, сипло задышал. Потом в горле у него начало булькать. Джон, не обращая внимания на двух чародеев, бросился к отцу и приподнял ему голову. - Отец, успокойся, прошу, - забормотал Джон, пытаясь заглянуть в мутные глаза Джорона. Семи-демон щёлкнул языком, оскалился. - У него на исходе жизненные силы. Рана смертельна. Он должен был умереть ещё на площади. Шерлок, у тебя всего пара минут, - произнёс он. Шерлок словно сам оказался под чарами заклятия. Он не мог пошевелиться. Внутри злость призывала разорвать Варео на куски, но что-то мешало поднять руку и использовать мощное заклинание. - Не медли, Шерлок! - с волнением произнёс Джеймс, нетерпеливо потирая руки. - Начинай! Джон посмотрел на Шерлока, собираясь что-то сказать, но семи-демон одним движением отшвырнул его, как собачонку, в сторону. - До тебя ещё дойдёт очередь! - пообещал он Джону. Шерлок подошёл к захлёбывающемуся кровью, бьющемуся от удушья, Инквизитору. Он был жалок, и слаб, и даже не мог понять, кто стоит перед ним. - Джон, - позвал он, приподнимаясь. Кровь заливала ему подбородок. - Шерлок... - разочарованно протянул Джеймс. Он подошёл к Варео. Обхватив руками и вонзив когти в голову Рыцаря, он зашептал заклинание, раскачиваясь. Голос постепенно нарастал, от тихого шёпота до громких выкриков. Варео стал похож на безумного. Он схватился за голову, отчаянно завопил, и перекатываясь по полу, задёргался в конвульсиях. Он кричал так громко, что Джон закрыл свои уши ладонями. Джорон кричал и вопил не переставая, срывая голос. Глаза вылезли из орбит от дикого ужаса, лицо почернело. Он бился об пол, умоляя о пощаде и разбрызгивая во все стороны кровь. Внезапно, он вытянулся, словно пронзённый стрелой, и затих, рухнув кучей тряпья на пол. Шерлок вцепился в руку Джеймса. - Что ты с ним сделал? - закричал он. Джеймс озадаченно посмотрел на своего любовника. - Ты недоволен? - спросил он с беспокойством, и Шерлок увидел, как ширится в его глазах пустота вместо зрачков. - Я отдал ему твои воспоминания. Он испытал то, от чего страдал ты, умирая каждый день от боли! Шерлок отвернулся от распластанного тела. Джеймс усмехнулся. Тряхнул кистью, словно стряхивал что-то налипшее, и тело Варео сгинуло с сухим треском. - Шерлок? - позвал Джеймс, положив руки на плечи своему любовнику. - Ты смог его простить? Что это было, почему ты ему не отомстил? Ответь? - семи-демон пытливо заглядывал в серые глаза. - Он умирал, и не мог почувствовать боль, - ответил Шерлок. - Ты оказался не прав. Я заставил его почувствовать боль. Шерлок кивнул. Джеймс притянул его к себе и сухо поцеловал в губы. - Но с другим ты получишь полное удовлетворение, - прошептал он ему на ухо, вонзая когти в нежную кожу ладоней. Маг и семи-демон одновременно повернулись к дрожавшему на полу Джону. Молодой Рыцарь попытался встать, но от страха ноги не слушались его. - Я помогу тебе, - произнёс Джеймс. Движением пальца он приподнял Джона над полом. В воздухе приятно потрескивали разряды накопленной магии. Джеймс поставил Джона на ноги и отошёл, словно предоставляя Шерлоку арену для мести. Джон приготовился. Он смалодушничал. Захотел просить пощады, но слова замёрзли у него на губах. Синяя молния сорвалась с ладони Шерлока, пригвоздив его острой болью к стене. Он сразу рухнул на пол. Куртка на Джоне обгорела и местами дымилась. Ещё одна вспышка, но уже красная, ударила по глазам ошеломленного Джона и мир закружился вокруг него бешеной каруселью. - Решил опять мне помочь? - процедил сквозь зубы Шерлок. - Здесь я справлюсь сам! Он небрежно взмахнул рукой. Синяя молния стремительно ударила молодого Рыцаря в грудь. Тело Джона содрогнулось от нестерпимой боли. Его развернуло и припечатало об стену. Он упал, и сил подняться не было. Но Джон смог поднять голову, и увидел Шерлока, шагнувшего к нему. - Ты всего лишь смотрел, как твой отец истязает меня, просто смотрел, - голос Шерлока звучал страшно. - Но всё равно ты умрёшь мучительной смертью! Джон поморщился от боли. Возразить ему было нечего. Он с испугом смотрел, как темнеют глаза и наливаются хаосом зрачки Шерлока. Джон моргнул. Ему на секунду показалось, что вокруг Шерлока появилось синее свечение, ореол, обхвативший контуры его фигуры. - Это тебе за мой первый день, - Шерлок с размаху ударил огненным кнутом по покорно подставленной спине. Запахло палёным. - Это за второй день моих мук! Кнут сжигал остатки одежды, обгорелые лоскуты сыпались на пол. На спине у Джона вспухли ожоги, повторяя форму кнута. Ударив ещё несколько раз, Шерлок остановился. Джон стоял на корточках, опираясь коленями и локтями на пол. Из его рта капала кровь. - Что же ты не молишь меня о пощаде? - Шерлок положил ладонь Джону на темя. - Ты же не виноват, что избрал путь Инквизитора? Тебя принудили, тебе некуда было деваться, верно? Ты бы хотел тихо прожить в глуши, выращивать рожь и ухаживать за скотиной. Старший Варео притащил тебя тогда в город... В таверне, ты смотрел на меня... Попроси пощады, и я тебя отпущу, - внезапно сказал Шерлок. - Шерлок, нет! - крикнул Джеймс, но Шерлок не обратил на него внимания. - Джон Варео, даю тебе шанс вернуться домой. Умоляй меня сохранить тебе жизнь. Шерлок поднял руку, и вместо хлыста, на ладони появился сверкающий меч. Острие скользнуло под шею Джону. Рыцарь с трудом поднял голову. Его взгляд внезапно просветлел. С прекрасного, белоснежного лица Шерлока катился пот. Серые глаза, раскалённые злобой, выцвели и превратились в две светящиеся огненные точки. Тёмные кудри облепили мокрый лоб. Магия отнимала у него много сил, но в этом мире весь воздух был насыщен энергией, поэтому, Шерлок ещё держался на ногах. - Ну? - спросил Шерлок Инквизитора, глядя ему в глаза. - Пощадить тебя, двуличная тварь? Отвечай! - Бей, - прозвучало в ответ. Джон с трудом выдохнул. Шерлок схватил Рыцаря за прядь светлых волос на затылке. Резко дёрнул, выгибая и удерживая тело, и вонзил Джону меч прямо в сердце. Потом он сразу разжал пальцы и тело Джона Варео со стуком упало на пол. Светлый взгляд Рыцаря Инквизитора скользнул по ставшими вновь серыми глазам Шерлока, и остановился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.