ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Ночью спалось тревожно. Шерлоку снился лес. Вокруг царила тьма. Шерлок задрал голову вверх: на небе в одном месте между туч стало светлеть. Мрачное красно-золотое зарево постепенно разгоралось. Потом появилась полная луна, на которой были видны рельефные рисунки. Красная луна, "кровавая" или "дурная", признак готовящегося зла, об этом знал каждый колдун. С восходом луны стало немного светлее, но силуэты деревьев, листочки и иголки на них утопали в красном мареве. На земле шевелились чёрные тени. Стая летучих мышей сорвалась с места своего ночлега, едва где-то в глубине леса заухал филин. Шерлок осмотрелся. Ему не было страшно. Защищённый силой, обученный коварным приёмам магии, он давно уже ничего не боялся. Время проведённое в застенках Инквизиции оставило глубокий рубец в его памяти, и от него не избавиться — Шерлок это понимал. Но он больше не боялся пыток и сожжения. Теперь он так глупо не попадётся. До слуха долетел плеск воды. Шерлок пошёл в его направлении. Он спустился по влажному от росы склону и замер у кромки воды. Лунная дорожка золотым багрянцем протянулась вдоль водоёма. От горизонта до его ног. Волны ласково журчали, омывая отражение луны. Вода была тёмной, её прикосновения бархатисты. Шерлок понял, что стоит босиком. - Шерлок Бессердечный, - приветствовал его томный голос. Он обернулся. Джеймс обнажил свою настоящую сущность. Его тело было гибким, практически невесомым, оно парило в воздухе. Шерлок посмотрел вниз — ног у семи-демона не наблюдалось, туловище пониже поясницы оканчивалось хвостом и дрожащей дымкой. Кожа семи-демона была красного оттенка, покрытая налётом - так выглядит потрескавшаяся от засухи земля. На лице темнели глаза, поблёскивали круговоротом гибнущих галактик зрачки. Пальцы теперь украшали длинные, не лишённые изящества, когти. - Шерлок всегда был бессердечным, всегда, - покачал головой Джеймс. Костяные рожки на лбу слегка раскалились. Он улыбнулся, обнажив ряд ровных и острых зубов. - Теперь ты ближе ко мне, чем к людям. Они слабы, примитивны, жестоки ради собственного самоутверждения, глупы и самовлюблённы в своей ничтожности. Ты не такой. Поэтому, я выбрал тебя. - Я тебя не выбирал. Всё, что может быть между нами — секс, и ничего больше. Познание удовольствия. Мы можем тешиться словами о любви, но оба знаем, что нам не дано любить, - ответил Шерлок. - Ты хочешь убедить меня, что испытываешь ко мне эту страсть, этот недостаток, который помогает людям не быть одинокими? - Шерлок, любовь бывает разная. Я люблю твой образ наравне с силой и талантом. Я жажду не только насладиться твоим телом, его запахом и грацией. Мне ли не знать, что людские тела бренны! Я люблю какой ты внутри. Сильный, властный, нетерпеливый, неуступчивый... - Я стал жестоким. Может, раньше сумел бы ответить тебе взаимностью и разделить твою приязнь, но сейчас мне не до этого. Меня ничего не волнует. - Шерлок, ты всегда был сильным и гордым. Ты словно холодный фарфор, из которого невзгоды и испытания вылепили прекрасный цветок с острыми шипами. Прижми тебя к сердцу, и ты проткнёшь его и заморозишь... Мне жаль, что я не смог быть с тобой, когда тебе выпала участь страдать. Не отвергай меня, позволь просто быть рядом. - Джеймс, ты можешь получить кого захочешь. Ты знаешь, что я не останусь с тобой. Можешь быть рядом, пока судьбе угодно. Но никогда не требуй от меня, чтобы я попытался полюбить тебя. Демон ярко светился, раскалённый изнутри. Шерлока забавляло это зрелище. Любовник без кожи, сотканный сплошь из пламени, будоражил его воображение. - Ты хочешь меня? - спросил с надеждой Джеймс. - Хочу, - голос охрип, и Шерлок сглотнул сухой ком. - Со мной опасно, это тебя заводит, - пропел демон, приближаясь к своему любовнику. Шерлок усмехнулся. Закрыл глаза. Тело мага растворилось, превратившись в сине прозрачный силуэт. Он потянулся к раскалённому вихрю, и Джеймс позволил обвить себя этой энергией. Шерлок сжимал его своей оболочкой. Красный и синий плотно переплелись, как два растаявших на солнце леденца. - Я чувствую тебя изнутри, - прохрипел Джеймс. - Ты... - он задохнулся, когда Шерлок ещё сильнее оплёл его, - ты, моя любовь, ты просто потрясающий! Шерлок проснулся в поту. Он весь горел, простыни под ним намокли. - Джеймс, - позвал он, пытаясь что-нибудь разглядеть в сплошной темноте. - Что, Шерлок? - откликнувшийся демон был встревожен. - Иди ко мне, - попросил Шерлок, чувствуя жжение между ног и немедленную потребность в сексе. - Я хочу тебя, Джеймс! Сейчас он был требовательным. Шерлок превратился в неистового партнёра, забиравшего себе страсть и отдающегося целиком. Он потерял голову и жадно поглощал ласки, которыми Джеймс одаривал его с нежностью. Шерлок хватал его, гладил, целовал, кусался и рычал, прижимаясь всё ближе, прося взять его. Он рвал руками оболочку семи-демона, пытаясь пробраться внутрь. Джеймс сдался его напору. Он вошёл в любовника быстро. Пронзил его, обхватывая ногами, трахая с ожесточённым отчаянием, и в тот же момент, нежно целуя пухлые губы, как источник великой сладости. Шерлок бился и стонал, извиваясь, словно его вожделение нельзя было ничем утолить. Он подавался навстречу движениям, прося не ласки, а грубости. Джеймс с рыком вонзил зубы ему в шею, проникая глубоко в плоть. Взрыв оргазма ослепил обоих красно-синей вспышкой. Шерлок тут же откатился на край кровати, тяжело дыша. Апатия и удовлетворённость разлились по телу. Он замер практически без сил. Джеймс подполз, положил голову на высоко вздымавшуюся грудь любовника, одаривая его поцелуями. У Шерлока не осталось сил отмахнуться. Он просто закрыл глаза и быстро провалился в сон.

*********************************************

Утром он был полон энергии. Шерлок выглядел и вёл себя так, будто что-то замыслил. Потрясённый его внезапной страстью, Джеймс не задавал вопросов. Шерлок просидел в импровизированном кабинете часа три, после чего вышел оттуда весьма довольный. Помахивая свёрнутым свитком, он подошёл к Джеймсу. Притянув его к себе, он вкрадчиво шепнул ему на ухо: - Как мы можем попасть к вашей Королеве, если она сама нам не назначила аудиенцию? - Шерлок втянул в рот мочку уха демона, и несильно прикусил. - Мне нужно увидеться с ней. Джеймс нахмурил лоб. - Я разузнаю. Ты расскажешь мне о цели визита, чтобы я мог объяснить нашей правительнице суть просьбы? Шерлок загадочно улыбнулся. - Конечно. Это дело личного характера и напрямую касается Джона. Лицо семи-демона выражало растерянность, как будто он первый раз о нём услышал. Но расспрашивать больше не стал. - Подожди, я попробую договориться, - пообещал он. Его исчезновение, как и появление, Шерлок не заметил. Он разложил виток бумаги, вновь над чем-то размышляя. - Доминая тебя ждёт, - коротко прозвучало над ухом. Шерлок не успел поднять голову, как провалился в пространство. Он сжал зубы и напрягся. Перемещения выворачивали его и лишали сил. Стены тёмно-красного оттенка, вырубленные и облицованные рустом. Ниши с отшлифованными кристаллами, которые светились изнутри. Чёрные глянцевые шпили, малиновые, прозрачные, дымчатые. Всё вокруг переливалось. Сегодня солнце скользило по залу, разбросав тёплые пятна света по полу. Своды заливала лазурь. На троне восседала Доминая. Она была разукрашена золотыми узорами и одета во множество браслетов. Угольная кожа, блеск белков и чёрно-сливовый цвет глаз, множество заплетённых косичек — делали её похожей на нубийскую принцессу. - Я тебя слушаю, Improbus, - произнесла Королева. - У Вас ко мне предвзятое отношение, Ваше Величество. Но я знаю, что Вы мудры и не судите по глупым людским законам. Я принёс на Ваш суд один договор. Прочтите, прошу. Доминая жестом позволила Шерлоку подняться с колен и лично подать ей свиток. Тонкие, словно паучьи, со множеством суставов, пальцы развернули свиток. Доминая читала с невозмутимым видом, чуть склонив аккуратную царственную голову. - Ты хочешь предложить смертному свои союз и защиту? Чисты ли твои помыслы или в тебе до сих пор говорит злость и зависть? - вмиг потерявшее очертания тело Королевы рассыпалось прахом. Шерлок задохнулся, костяная пыль забилась ему в нос и рот. Туман обступил со всех сторон. Он не мог дышать и слабел, оседая на пол. Доминая проникла в его разум, пытаясь рассмотреть его мысли. Шерлок чувствовал, что жизнь покидает его тело. Мучительный спазм в груди не давал воздуху попасть в лёгкие. И тогда синий всполох ударил по облаку, горящие синие щупальца обхватили, сжимая его клетью. С криком Королева материализовалась и упала на пол. Бледный Шерлок лежал и отрешённо смотрел на происходящее, стараясь отдышаться. - Ты не злой, - прошептала Королева. - Теперь я знаю. Поэтому не давай силе забрать твою душу и обратить в свою природу. Шерлок поклонился. - Я не хотел. Это всегда получается само... Доминая с трудом переместилась на трон. - Я позову Джона. Ей не понадобилось призывать стражу, ни даже щёлкнуть пальцами; Джон появился через минуту после её слов. Шерлок взглянул на него. Прошёл всего день, а этот смертный уже вёл себя свободно и уверенно. Джон Варео не походил на узника и жертву. Маг поклонился ему, вызвав удивление в васильковом взгляде. Потом протянул ему свиток. Покусывая губы, Шерлок наблюдал, как хмурится Джон, читая то, что стоило самому Шерлоку хорошую порцию гордости и упрямства. Но бессердечие, в котором его постоянно уличали, не было врождённым. Он был способен на чувства, даже сам об этом не подозревая. Джон поджал губы и свернул бумагу. - Можешь подумать, прежде чем ответить, - напомнила ему Королева. - Ты мой гость, поэтому ничего не бойся. Джон улыбнулся ей. - Спасибо. Мне уже давно хочется попасть к себе домой. Спасибо, что были добры ко мне и неравнодушны к моей судьбе. Шерлок, - обернулся он к магу. Джон смотрел на него всё ещё с небольшой опаской. - Я принимаю каждый пункт из написанного здесь. По-старому уже не будет, я знаю. Но, ты должен знать: я не доверяю тебе. - Я постараюсь это исправить, - пообещал Шерлок.

*********************************************

Порывистый холодный ветер дул с гор. На нитях паутины дрожало ожерелье из росы. Ветер играл и позвякивал звеньями амулета на груди у Джона. Защитный амулет, который на него надел сам Шерлок, после подписания договора. Сложенная прямо из каменной породы арка между мирами, уже светилась жемчужно-жёлтым. Шерлок сцепил свои длинные и прохладные пальцы с застывшими, но дружелюбно податливыми пальцами Джона. Перед тем как шагнуть в арку, он посмотрел на своего спутника. - Джон, - сказал Шерлок. - Тебе придётся мне доверять. В свою очередь, я клянусь не причинять тебе ни зла, ни препятствовать, если захочешь, разорвать контракт. Пойми, твоя сила — неотъемлемая часть и моей тоже. Нам нужно быть вместе, чтобы ты мог многому научиться. Если получится, прошлое больше не напомнит о себе. - Надеюсь, что свыше помогут мне простить тебя за смерть моего отца. Всё остальное для меня значения не имеет. Раз я больше не могу быть рыцарем Инквизитором и являюсь носителем колдовской силы, то и прошлое не стоит ворошить. - Джон Варео, теперь ты маг, и всё теперь будет зависеть от тебя! - съязвил Шерлок, направляясь к порталу. - Держись крепче за мою руку. Джон набрал полную грудь воздуха. Он закрыл глаза и крепко сжал руку своего врага.

THE END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.