ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Гладкий, словно чёрное зеркало, небесный купол. Свет искристых звёзд и отражение снежинок рождали на нём яркие разноцветные переливы. Свист ветра и метели оглушали округу. Вдали от замка Рузор, в пропахшей влажной соломой и лошадиным навозом конюшне трактира, молодой мужчина, стоял на коленях перед закутанной в заснеженную пушистую шубу женщиной. Она была старше его лет на десять. В облике мужчины чётко прослеживались черты тёмного эльфа: не маленький рост, крепкая и гибкая, словно ореховый побег, фигура, густые чёрные волосы, сапфировые до черноты глаза, бледная кожа, которая сейчас была ещё светлее, словно выбеленная морозами. Женщина сняла перчатки и опустила замёрзшие, слегка покрасневшие и опухшие руки на плечи эльфу. Мужчина прижимался остроконечным ухом к её животу. Женщина погладила жёсткие спутанные волосы эльфа, и произнесла: - Нельзя нам больше встречаться, Атарэ. Будь благоразумен, отпусти меня. Я рискую не только своей честью: она ничто, по сравнению с моим страхом за жизнь сына. Если узнают, что ребёнок от тебя, или он унаследует явные признаки твоей расы, то его умертвят сразу после рождения. Мужчина, которого назвали Атарэ, со стоном прижался к лону женщины, сцепив руки на её талии, но боясь навредить, почти сразу же отпрянул. Он поднялся, вытирая блестевшее от влаги лицо. Женщина не могла понять, талый ли то снег с ворса шубы, или её возлюбленный пролил слёзы, смиряясь с участью никогда не увидеть собственного сына. - Как ты его назовёшь? - спросил Атарэ, седлая своего черногривого коня. Эльф сел на него верхом и сжал поводья. Он смотрел на женщину и ждал. Глаза блестели, и каждая минута ожидания причиняла ему почти физическую боль. - Шерлок, - ответила женщина. Она улыбнулась и подняла руку, чтобы дотронуться до колена мужчины. - Я надеюсь, что ты сдержишь своё обещание, и никогда не приблизишься к нему. Атарэ стиснул зубы, отчего узкие скулы проступили чётче. - Никогда, женщина, Атарэ не нарушит обещанного. Он довольно зло пнул коня в бок. Скакун встал на дыбы. Через секунду в конюшне уже не было ни эльфа, ни таинственной незнакомки. Женщина была несомненно благородного происхождения, она поспешила обратно в замок, пока её не хватились. Мороз пробирался сквозь одежду. Руки не слушались, а ноги уже давно онемели. Атарэ нёсся сквозь холод и вьюгу, стегая коня плёткой. На шкуре бедного животного обледенели разводы от пота и крови. Эльф держал путь к порталу Regnum sagae. Там он решил навсегда укрыться от своего народа и рода людского, от чувств и соблазна увидеть своё дитя.

*********************************************

В огромном зале, где вырубленные в горной породе стены блестели россыпью драгоценных кристаллов, где эхо терялось под сводами в облачной вышине, Шерлок стоял на коленях, перед Доминаей. Прозрачная фигура время от времени кружилась и перекручивалась вокруг него. Существо приятно и нежно касалось его лба. Шерлок увидел свою ещё молодую мать и черноволосого эльфа, с прямыми и жёсткими чертами лица. - Ты полукровка, Improbus, - пропело над ухом. Потом фигура Доминаи выпустила Шерлока из подобия объятий. Существо развернулось к семи-демону. - Даже ты не почувствовал этого, правда? Джеймс кивнул. - Сила хорошо скрыла ото всех его тёмное происхождение, - Доминая заполнила прозрачным облаком трон из зелёных и серебристых кристаллов. Постепенно её фигура приобрела более чёткие контуры. Проступил изящный неестественно тонкий стан, покатый лоб, пепельный оттенок лица, прозрачные глаза и губы. - А теперь снимите с него заклятие, - потребовала она, кивнув на Джона. Шерлок пробормотал заклинание, и Джон рухнул на пол словно подкошенный ударом под ноги. В его глазах заплескался испуг. Он оглядывался на Доминаю, на Шерлока и поёжился, увидев недобрый взгляд Джеймса. - Встань и подойди ко мне, - ласково обратилось к Джону существо. - Можешь меня не бояться, я не причиню тебе зла. Ты пострадал, но скоро всё забудется. Поторопись, ну же, - и Доминая жестом поманила Джона к себе. Джон поднялся на ноги и сделал пару шагов по направлению к Доминае. - Ты видел того, кто наслал огненный удар твоему хозяину, ты его запомнил, я знаю. Расскажи, как он выглядит. Джон облизнул губы и кашлянул, прочищая горло. - Я не знаю, как мне его описать. Он похож на него, - Джон развернулся и указал на Шерлока. - Только старше. Глаза тёмные и не такие злые, - добавил он. - Больше ничего не помню. Доминая махнула и оковы с цепями со звоном обрушились на пол с шеи и рук Джона. - Шерлок Improbus, этот человек не заслуживает того наказания, что ты определил для него. В моём королевстве он будет свободным. Здесь я решаю, кого наказать, а кого помиловать. Твоя ненависть мне ясна, но адресована не тому. Если не можешь его простить, то отступись. Я позабочусь о нём. Можете идти. Джеймс? - Доминая вопросительно посмотрела на семи-демона. - Да, но кто хотел убить Шерлока? - спросил он. - Я займусь поиском виновного, ступай, - ответило существо. - Не стоит утруждаться, моя Королева! Сзади раздался громкий и решительный голос. Все обратили свой взор к арке у входа. Высокий эльф с чёрными длинными волосами и тёмным угрюмым взглядом, стоял преклонив колено. - Прости меня, Королева, что явился к тебе без зова. Я сдаюсь на твою милость. - Атарэ, что ты замыслил? - спросила Королева, покидая трон. Она плавно перетекла по залу и встала возле коленопреклоненной фигуры эльфа. - Я убийца, и признаю свою вину, - ответил Атарэ. - Разница лишь в том, что целился я совсем в другую жертву. В него, - эльф указал на семи-демона. - У меня к нему свои счёты. Захочешь - сама увидишь. Я бы не смог убить собственного сына, Госпожа, - произнёс эльф, бросая взгляд на Шерлока. Тот с кажущимся равнодушием и спокойствием выдержал его. Потом дотронулся до лба и губ двумя пальцами, посылая приветственный жест Атарэ. Королева была в явном замешательстве. - Поднимись, - приказала она эльфу. - Раз ты виновен, я призову стражу, и мы поговорим позже. Вы, - Доминая обернулась к Шерлоку и семи-демону, - пока свободны. Когда что-то прояснится, я вас призову. Шерлок и Джеймс переглянулись. - Джон, ты можешь остаться здесь. Твою судьбу я тоже решу, но чуть позже. Джон поклонился ей. Он встал подальше от Шерлока и Джеймса. Королева кивнула, и Шерлок испытал уже знакомое чувство, как магия подхватывает его тело и толкает в пустоту.

*********************************************

- Он твой отец, - сказал Джеймс. - Мне как-то всё равно, - Шерлок потёр виски и отвернулся к окну. По бокам комнаты колыхались тени, а само окно выходило сейчас не на улицу, а на берег озера. Тёмный горизонт сливался с небом и звёзды дрожали на дне водоёма. Джеймс ждал, когда Шерлок соизволит задать ему вопрос. Но тот не спешил. - Эльфы не сильны в магии по сравнению с демонами, особенно, когда нет практики, - начал он рассказ самостоятельно. - Эльф действительно не хотел нанести тебе вред. Меня бы его заклинание точно не убило, но шкуру попортило. А знаешь, самое интересное заключается в том, что Джон притянул удар к себе. Поэтому все решили, и я в том числе, что убить пытались тебя... Шерлок стоял с прямой спиной, и наверное, с таким же безразлично-каменным выражением лица. - Я должен расстроиться, от того что меня хотят убить? - маг наконец соизволил повернуться лицом к демону. - Ты считаешь, что мне есть до этого какое-то дело? Джеймс подошёл вплотную и посмотрел любовнику в глаза. - Меня тревожит твоё безразличие, - Джеймс провёл большими пальцами по скулам Шерлока. Маг усмехнулся. Он положил руки ему на плечи и слегка сжал. - А меня тревожит то, в чём ты мне признался, - сказал он, вдавливая пальцы в хрупкие плечи Джеймса ещё сильнее. Семи-демон прикрыл веки, чтобы скрыть мелькнувший в его глазах огонёк вожделения. Шерлок провёл пальцем по его губам и зацепив ногтем нижнюю, слегка оттянул. - Джеймс, - шепнул он, недвусмысленно проталкивая палец ему в рот. - Я могу быть уверен, что получу то, что мне сейчас необходимо? Демон без слов опустился перед ним на колени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.