ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Месяц назад она весело сообщила, что получила предложение руки и сердца. Карлик прокомментировал кратко: «Дождался». Но, тем не менее, думал, что она играет, в очередной раз провоцирует. И даже начавшаяся суета его не слишком убедила. Все выглядело нарочито: выбор платья, свадебные каталоги, на планшете множество закладок свадебных салонов. Он делал вид, что это его забавляет. Отпускал ироничные замечания, и выглядел вполне равнодушным. Но однажды утром, заметив ее красные глаза, отпустил остроту, но, смутившись от ее взгляда, посерьезнел: – Ты поступаешь правильно. Пойми, я не принесу тебе счастья. – Ты так решил, да? За меня и за себя? – Это правда. Я не создан для семейной жизни. Поверь, я уже пробовал. Она изумленно просмотрела на него: – Ты был женат?! – Ну, разумеется. Почему тебя это удивляет? Ты же тоже была замужем? – Нет, я никогда не была замужем по-настоящему…. Где она теперь? – Мы разошлись 750 лет назад…. Я ее больше не видел. – Солгал легко, и не заметил. – Ты любил ее? Он усмехнулся: – Типично женский вопрос. Что есть любовь для таких, как я? Что вообще, любовь? – Это слова, Феликс. Я уверена, что ты способен любить. – Вероятно. Но сейчас: так будет лучше, поверь. – Кому? – Нам обоим. И, чтобы больше не смотреть ей в глаза, спешно ушел к себе. – «Трусость – самый страшный порок», – не без грусти заметил карлик. – Я и не думал, что ты ему подвержен. – Уймись, ради бога. Без тебя тошно! – Тошно? Тебе? Отчего же? Все ведь так, как ты хочешь: наконец-то Ульяна уберется с твоего пути. – Ты невыносим!! – Правда всегда не выносима, тебе ли не знать? – Чего ты хочешь? – Я? Ничего. А вот ты… – Она не будет счастлива со мной! – А, ну раз ты убедил себя в этом, тогда ничего не поделаешь. – Убирайся, – сквозь зубы процедил Феликс. Малыш хмыкнул и исчез.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.