ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Неожиданно, ему хотелось, чтобы произошло нечто, что вынудило бы ее отложить свадьбу. По независящим от нее причинам. Без его вмешательства, и не по его вине, а по воле Случая. – Если я остановлю ее в последний момент эффектным возгласом: «не делай этого!», – рассуждал он сам собой, – она упадет в мои в объятья, как в пошлой мелодраме. А потом наступит разочарование. С другой стороны, замужняя Ульяна – это живой укор. Она будет смотреть на него глазами раненой лани. Как будто он, в самом деле, заставил ее выйти за этого хлыща. Жених Ульяны ему, правда, не нравился. И дело было не в ревности. Сам по себе этот тип не вызывал доверия. Он даже попросил Виктора проверить его на криминал. Ничего. Обычный банкир. Внешне законопослушен, придраться не к чему. Поначалу он увивался за Дашей. Пару раз они сходили на свидание. Гера, мучительно ревновавший ее к Климову, воспользовался моментом. Проследив за парочкой, благо в ресторанах, которые они посещали, было вдоволь растений, он убедился, в несерьезности происходящего. Просто девушке льстит, что за ней ухаживает состоятельный серьезный человек. Но Климову, изводящему себя и окружающих сетованиями, что кроме ипотеки и зарплаты полицейского ему нечего ей предложить, Гера преподнес блюдо под таким соусом, будто банкир угроза и требуется Рассудил, что если поговорит с ним сам, это не произведет нужного эффекта. Другое дело Климов. Во-первых, «зрелый муж», а во-вторых, представитель власти. Климов «повелся», и вызвал банкира «на мужской разговор». Но тот искренно округлил глаза: «Мол, ничего личного. Пригласил девушку в ресторан. А она и не сказала, что не свободна». «В том-то и дело, что свободна», вздохнул Климов, и они с банкиром выпили. После чего банкир переключился на Ульяну. Сначала это был легкий флирт, но постепенно переросло в нечто большее. По крайней мере, со стороны банкира. Чувства Ульяны были известны ей одной. Феликс не особенно обращал внимание на эти события, и даже, когда карлик как бы между прочим сообщил, что грядет свадьба, отмахнулся: – Брось. Все это шалости. – Ты уверен? – прищурилась «тень». – Разумеется. Что я, не знаю женщин? – Ты не знаешь Ульяну. Она – не как все. Феликс только скорчил гримасу и уткнулся в книгу. Но всего несколько дней спустя, услышав, как Ульяна спрашивает Свету, станут ли они с Витей свидетелями, первый раз насторожился. – А, что я тебе говорил? – торжествовало «альтер-эго». – А имею ли я право давать ей советы? и что, если мое мнение ничуть не волнует ее? – Ты не боишься ее потерять? – провоцировал карлик. – А почему я должен бояться? – возражал Феликс. – Этот Сазонов рано или поздно умрет, а Ульяна останется. – И тогда она станет тебе нужна? – Посмотрим. Как говорится, поживем – увидим. – Она права! Ты просто ее не любишь! – резюмировал «малыш». Было странно, но эти слова опять задели его.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.