ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

– Ты, наконец, переспал с ней? – Ты забываешься!! – Подумаешь! – фыркнул карлик. – Так «да» или «нет»? – Лучше замолчи! – Ладно, ладно. Хотя бы скажи, куда ты подевал этого банкира? – Что значит: «подевал?» – Ну, раз ты его не убил, значит… спрятал? – карлик громко расхохотался. – Я всего лишь сделал так, чтобы он забыл Ульяну. – Но она подозревает тебя! – Нет. Эта тема закрыта. Отстань. – Кем закрыта? – с издевкой спросил «малыш». – Нами! Мною и ей! – А, так ты все-таки…. Карлик не договорил, увидев, что Феликс замахнулся на него тяжеленным томом Вергилия. – Молчу, молчу! – замахал он ручками, прячась. Некоторое время было тихо. В камине мирно бормотал огонь. – Ты сказал, что она нужна тебе, но не то, что ты любишь ее… – послышалось из-за темного угла. – Разве это не одно и то же? – отозвался Феликс задумчиво. – Это совсем не одно и то же. – серьезно, и даже как-то грустно произнес карлик. – Ты-то откуда знаешь? – устало спросил Феликс. – Я – оборотная сторона тебя, изнанка луны, которую никто не видит. Я знаю о тебе то, что ты сам не знаешь. – Ты слишком много берешь на себя…. Уходи, мне надо поспать. – Она права, как только речь заходит о любви, ты убегаешь. – Послушай, не лезь мне в душу, прошу тебя… Я устал сегодня. – Не смеши. Нельзя влезть в то, чего нет. – Что ты хочешь этим сказать, маленькое ничтожество? – У тебя нет души Феликс. Иначе бы ты не оставил ее сейчас. – И ты будешь говорить мне о душе!!?? Но его крик потонул в пустоте. Несколько раз ударив кулаком каминную полку, он быстро вышел наружу и сбежал по ступенькам лестницы, остановившись только перед дверью в комнату Ульяны. Прислушался. Ни звука. Чуть помедлив, вошел. Долго смотрел на спящую девушку, не зная, что делать дальше. Внезапно она открыла глаза: – Ты? Что-то случилось? – Скажи, ты тоже считаешь, что у меня нет души? – Что значит «тоже»? Кто еще сказал тебе об этом? – Не важно! Отвечай: ты считаешь меня бездушным? – Ладно. Вот тебе, правда: ты хочешь, чтобы тебя считали бесчувственной скотиной, лишь для того, чтобы никто не увидел, как ты уязвим и беззащитен! – Ты, правда, так думаешь? – Да!! И это твой самый главный секрет, Феликс! Но я сумела разгадать его, именно поэтому ты пять минут назад сказал, что я нужна тебе. Он пристально, жгуче, испытывающе посмотрел на нее. «Когда она злится, в ней обнаруживается чертовщина. Если провоцировать ее время от времени, то она способна дать мне то, что я хочу». Он засмеялся так, как смеялся очень редко: искреннее, радостно, с удовольствием, беззаботно. – Чему ты радуешься, можно узнать? – Твой жених был вдвойне не дурак. - Что? – Во-первых, он выбрал самую лучшую женщину на свете, а во-вторых, поняв, что не достоин, вовремя ушел. – Феликс, ты циник! – Как только ты не называла меня сегодня! Что ж, я готов признать, что, все сказанное тобой, верно. Я – бесчувственный, циничный, но при этом и уязвимый! Скажи, я нужен тебе такой? Улыбка, радости и боли исказила ее лицо: – Черт бы тебя побрал, Феликс! Я бы сию минуту нашла те серебряные пули…. Ты нужен мне, и в этом мое проклятье…. А может, и самое большое счастье, я еще не знаю… Он рывком заключил ее в объятья. – Свадьбы не было, но брачная ночь, похоже, состоится, – проговорил карлик, исчезая из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.