ID работы: 1807734

Последний танец Найэри

Смешанная
NC-17
Завершён
863
Горячая работа! 165
автор
Helen_Le_Guin бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 165 Отзывы 251 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шахты начали рушиться тогда, когда начали умирать первые нордеа. Авария за аварией в присоединенной Келлин, бесконечно работали комиссии, выясняя причины обрушений, подсчитывали потери из людей и ущерб от погибших работников-нордеа. Причин не было выявлено. Естественное природное обрушение. Сдвиг каменного слоя? Потом обрушился дворец в Келлине, погребя под собой весь штат, с генерал-губернатором во главе. Что-то страшное творилось в этой земле. Выходили из берегов реки, заливая прибрежные поселки, заболачивались озера и горели леса. Вместе с людскими военными базами и брошенными селениями нордеа. А норлеа умирали вместе со своей землей. Везде. Во сне, от остановки сердца. Всего лишь через полтора года в поместье Стейнара Танни появилась вторая могила, Ойхе Имреса, третьим, напротив Найэри Истелина, лег Гейррид, всего через месяц. Там уже стоял мраморный памятник, которым любовались с воды люди, посмеиваясь над странной причудой соседа — памятником на могиле пленного любовника. Статуя из белого мрамора, где высокий мужчина-нордеа бережно держит в ладонях птицу. Когда привезли устанавливать - охнул Эйвинд. И через два года его могила была всего лишь в нескольких метрах. Странная эпидемия, поразившая пленных — загадка для военных врачей. С каждым месяцем, всем меньше и меньше. Людей поветрие не касалось — умирали только нордеа. Не боясь смерти и спокойно засыпая каждую ночь. Да и чего бояться, если каждый из них видел во сне белоснежную птицу Келлин.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.