я все еще здесь
24 марта 2014 г., 19:43
...Ты меня слышишь? Я все еще здесь, внизу. И хотя ты покинул меня очень давно, я все никак не могу вспомнить, почему ты так сделал, и почему Бог вообще допустил твое исчезновение. Почему не могу вспомнить? Видимо, Тот Самый Бог смилостивился надо мной, стер из памяти все, что связано с тобой. Но... осталось ощущение, что в каком-то отрезке моей жизни мне было дано счастье. Пытаясь вспомнить, я чувствовала горячее тепло, разливающееся по груди. Оказалось, даже Бог не властен над нашими чувствами. Понимая это, невольно усмехаешься, не так ли?
И вот сейчас я стою на обрыве красивейшего утеса планеты Земля. Я смотрю на заходящее солнце, а внизу разбиваются волны океана. Мне думается, от надежды вспомнить тебя у меня не осталось уже почти ничего, однако... я постою еще немного здесь, пусть ветер потреплет мои волосы, посушит мои никогда не высыхающие слезы души. Может быть, это кровавое солнце расскажет мне что-то о тебе. Небесное светило такое багровое, тревожное, оно завершает свой суточный цикл, клонится к горизонту, и кажется, что скорбь поселилась на огромной звезде. Не значит ли это, что конец твой не был сладок? Не знаю. Могу лишь гадать, могу лишь думать, что в горнем мире ты нашел свое пристанище, свой дом, что у тебя есть, где преклонить голову.
Я запросто могу шагнуть в пропасть, разбиться о воду, -- волны, кажется, только и ждут этого, жадно облизываясь, пенясь, страшно ревя. И скажу честно, мне ужасно хочется, чтобы вода сомкнулась надо мной, утянула, словно щепку, на самое дно океана, заполнила мои рот, легкие, пищевод, желудок. Да. Я просто хочу, чтобы у меня отняли возможно дышать. И океан непредвзято предлагает такую услугу, словно говоря своим ревом и шипением, что он специалист в этом. Не сомневаюсь. Океан не станет давать второго шанса, он беспощаден. Если я передумаю, будет поздно всплывать, вода будет давить на меня со всех сторон, отнимая возможность двигаться. Перед глазами будет проноситься вся жизнь, словно кинолента. И заканчиваться она будет пощечинами ветра, его ударами, свистом. Словно бы в него кто-то вселился и пытается остановить меня. Может быть, ты? Но поздно. И поэтому ветер плачет. Плачет вместе с тобой солеными слезами от бессилия.
Откуда я все это знаю? Ты рассказал мне в моих снах своим сказочным голосом. Незабываемым.