ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий грохот в дверь и противный голос: — Вставай, мальчишка, подъем! Какой мальчишка? Я девушка двадцати одного года, будущий ветеринар и экономист (удобно, знаете ли). Подняв руку, чтобы потереть глаза, с недоумением осмотрела маленькую ладонь с обкусанными ногтями (чего у меня отродясь не было, свои руки я холила и лелеяла!). — Вставай! Брр, ну и визг. Бедные члены семьи. Интересно, где это я лежу? Маленький топчан, непонятное сооружение напоминающее стол (собирали, видимо, после Нового года — кривой, косой, но стоит!), лампочка сейчас выключенная, качалась, напоминала маятник. И финиш — нечто напоминающее пылесос и тряпки. — Я… встал. — Действительно, мальчишка. Ощупывание это подтвердило. Самое главное не забыть в разговоре, что я мужского пола. На лице были одеты, судя по всему, круглые очки. Есть у меня подозрение, куда я попал. Выполз из комнатки (конуры, иначе не скажешь) и словил подзатыльник, с трудом удержав тело (школа самообороны просто так не уходит), смолчал. — Бездельник, сегодня день рождения Дадли! Всё должно быть идеально! — смесь жирафа и воблы нарезала круги на кухне, переставляя подарки и поправляя банты на упаковках. М-да, гипертрофированный инстинкт мамаши. С раздражением впихнув мне деревянную лопатку, повернула к плите. Жаря бекон, мысленно костерю судьбу вообще и свою в частности. Не, надо же, как повезло! Вляпалась в тело Гарри Поттера, радует, что хоть книги читала, да и фильмы смотрела, а так же перечитала горы фанфиков. Вылив яйца и посолив, накрыл крышкой, и начал продумывать план по попаданию в банк. Ждать ну совсем не хочется… Выключив газ, разложил еду по тарелкам, с трудом впихнув оные на погребенный под подарками стол. — Вот твоя порция! Ешь и иди, подстриги газон! Пошевеливайся… — Тетя начала носиться теперь уже вокруг чайника и стола. — Хорошо, тетя, — уж лучше дышать относительно свежим воздухом, чем слушать сюсюканье тетушки и кряканье дядюшки. Косилка стрекотала, я, пыхтя, возил ее по газону стараясь не пропускать кусочки. Закончив, раздражено взлохматил волосы… Нет, определенно, стиль «дикобраз» не является пределом моих фантазий. Нужны деньги, и информация — всё это можно достать на Косой аллее. — Я закончил, тетя, — зайдя и стараясь ступать аккуратно (самого же мыть заставят) отправился к тетушке. — Хорошо, Поттер. Мы едем в зоопарк. Разбери чердак и не думай лазить по дому! — Йес! Они уедут и у меня будет время подумать. И с тем, что этот чердак наверняка завален по самые стропила. **** Через несколько часов я разобрал больше половины. Нашел кучу хлама (хомяки какие-то), столько разломанного и ненужного я и на свалке не видел. Но и интересное (для меня, разумеется) тоже нашёл. Маленькое зеленое одеяльце, расшитое драконами и метлами; явно ручная работа. Когда я провел рукой, то ладошку закололо (и вообще, это тело слишком маленькое и дохлое). Думаю, мама вышивала эту вещь сама (решил считать родственников Гарри своими, иначе свихнусь), уткнувшись носом, почувствовал запах молока и каких-то духов. Вкусно, в общем-то. Аккуратно сложив, спустился в чулан и спрятал одеяльце вместе с альбомом (в котором были мамины детские фотографии) под топчан. Это мои вещи, и незачем оставлять их. Слишком красивые, слишком личные, слишком… моё, короче. Уже заканчивая, неловко развернувшись, умудрился сильно ударится коленом. Шипя и потирая несчастную конечность, разобрал гору хлама сверху и удивленно открыл рот. Объясните мне тупому, откуда в насквозь магловском доме волшебный сундук? В том, что он волшебный, я уверен на сто процентов; руны покрывали весь предмет мебели и легко светились стоило мне подойти поближе. Оттирая крышку, резко отдернул руку, с пальца упала капля крови, сундук засветился и открылся. Надо же, кровная защита, причем явно не слабая (на крышке был изображен лавровый венок и танцующий внутри черный единорог, под копытами шла какая-то надпись на латыни, разобрать не получилось). Под крышкой обнаружились три отсека: один с деньгами, другой с книгами, а третий, видимо, с артефактам. Родственники должны были скоро вернуться, поэтому выхватив несколько книг и отнеся в чулан (чем стал напоминать себе грызуна), замаскировал сундук, спрятав под старыми вещами. Вовремя. Со двора донеслись звуки подъезжающей машины. Как только тетушка зашла в дом, сразу направилась на чердак, я в этот момент домывал маленькое окошко, сидя на подоконнике. При звуках голоса женщины чуть из него и не вывалился. — Ты все сделал? — когда она поджимала губы, то казалась еще страшней. Кивнул. Женщина обошла весь чердак чуть ли не носом обнюхивая все углы, оставшись, видимо, удовлетворенной, резко развернулась ко мне. — Завтра мы уезжаем в Лондон, у Дадли будет собеседование для поступления в школу. Ты остаешься один. Покрась забор, прополи клумбы и приготовишь завтрак на утро. Мы уезжаем на сутки. Тебе все ясно? — наверно мнит себя госпожой над слугой. Знаем таких, знаем… — Да, тетя, — глаза в пол, а то боюсь выражение в них ей очень не понравится. Все складывается просто отлично, дурдом уедет, и я смогу заняться сундуком и его содержимым. — Иди полей клумбы и возвращайся в чулан! — и походкой истиной королевы пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.