ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Книги, лежащие передо мной, навевали только несколько мыслей «древние», «магические» и «мои». Выбрав одну, оббитую каким-то металлом, толстенькую книжку (размером с Советскую энциклопедию) носившую интригующее название «Рода древние и ушедшие. Род Эванцер». Интересненько….

«Приветствую тебя, потомок. Ты держишь в руках одну из реликвий славного рода Эванцер, к которому принадлежишь и ты (иначе ты не смог бы даже увидеть её). Наш Род берёт начало от внука Салазара Слизерина, Савара. Он был гениальным артефактором и очень любил свою семью, для чего и была создана эта книга. Каждый из нашего Рода, будь то сквиб или маг, пишет в ней на протяжении всей своей жизни; пишет обо всем, что хочет, будь то новое зелье или новая мантия, красота восхода или новая шляпка соседки. Это большой семейный дневник, со всеми тайнами и переживаниями, пользуйся, смейся над шутками и плачь над провалами, но помни — ты не один. Твой род, наша сила и память всегда будут рядом. Силы магии защитят тебя, а книги и собранные артефакты помогут тебе знаниями и умениями. Сандр Эванцер».

Мой предок был воистину гениальным магом. Он создал самообновляющуся книгу, которая хранила в себе огромное количество информации и давала человеку, читающему её, по первой просьбе. Так же она обладала собственным сознанием, которое появилось после многочисленных опытов по улучшению: её обливали зельями, читали ритуалы, заклинали, посыпали пеплом и солью, а один раз вылили бутылку коньяка (чисто случайно, но книга обогатилась многими знаниями по большей части нецензурными, а также прикольным характером), а магией которой напоили книгу можно новый Хогвартс защитить. Так же мы могли общаться друг с другом: сначала она пишет вопрос — я отвечаю, потом наоборот. Как оказалось, сундук перемещался к юному магу, появлялся только тогда, когда будет нужен и когда будет безопасно. Артефакты в сундуке подбирались именно с учетом того, что носить их начнет ребенок, и привязывались к новому владельцу стоило только надеть или прикоснутся. Предки сами затруднялись вспомнить какие артефакты они туда положили (как писал один из них «плевать что случится с остальными, но наследник выжить обязан!»). Сундук будет со мной до моей смерти, деньги восполняются из сейфа Гринготс, а так как им даже моя мама воспользоваться сразу не смогла, процент набежал приличный. Кстати, моя мама была чистокровной ведьмой. В шестидесятых годах род скрылся в магловском мире, так как стали рождаться одни сквибы, да и влезать в войну никто не хотел. Так Эванцер превратился в Эванс и затерялся среди маглов. Женились исключительно на сквибах из древних семейств, в чем прекрасно помогал маленький артефакт помогающий найти таких людей. Мой дедушка взял в жены женщину у которой уже была удочеренная дочь (это был ее второй брак, первый был с маглом). Эльвира Таэт была сквибом из ветви Когтевран… Когда у мамы начались выбросы, ее родители были вне себя от счастья и стали чрезвычайно гордиться младшей дочерью, невольно ущемляя старшую. Зависть и ревность превратили Петунью в сухую, желчную женщину, которая зациклилась на своей нормальности. Но вернемся к сундуку. Каждый артефакт был тщательно описан в книге (очевидно предкам было влом читать описание, они диктовали нужные функции и книга сама предлагала список). Целую ночь переговаривался с книгой (кстати, надо предложить её назвать как-нибудь) и вместе выработали план действий. Значит, так. Дурсли уезжают, я надеваю указанные книгой артефакты, уменьшаю сундук (как объяснила книга, было бы желание) и вызываю Ночной рыцарь. На вопрос о палочке, было сказано, что кольцо собирающее магию поможет. Потом было предложение спеть колыбельную, на что я возразил. И так отлично усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.