ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром следующего дня меня собирали, как на войну с элементами шпионажа. Все артефакты на моем теле прятались; из-за выпитых и вылитых на меня эликсиров конкретно мутило и я старался сильно не шевелится, уговаривая и призывая желудок к спокойствию. Спокойствие не обреталось и, судя по всему, мой организм готовил мне страшную диверсию. Рокшас, разрываясь, то прыгал возле меня, то рычал на домовиков (те якобы слишком медленно шевелились), то проверял свои карманы — по десять раз перекладывая какие-то камушки, шнурочки и прочее. С некотором удивлением понаблюдав за своим относительно спокойным поверенным, и не совсем понимая состояние гоблина, пошёл узнавать у Книги. Расположившись поудобнее вместе с мышем, нагло устроившимся у меня на плече, задал запрос о Ярмарке и о том, что и кто там продается. «Ярмарка, Базар, Kapalicarsi — у этого явления множество названий, каждый из которых отражает лишь малую долю происходящего там. Мы будем называть это явление Ярмарка. Бывает Малая и Большая. Малая проводится раз в два года, и объединяет несколько областей: Азиатский, Европейский, Славянский. Большая, или её ещё называют Всеобщей (Мировой) проводится раз в десять лет, и на этой Ярмарке можно найти всё, что хочется, начиная от Каменного Лотоса (хрень редкая, как я понял) и заканчивая петрушкой дальневосточной. Всё живое и неживое (личи, скелеты, костяные драконы, трупы различные), животные, химеры, элементали. Люди, нелюди — начиная от обычных вейл и заканчивая потомком диких смесей крови. Потомок, помни: нарушишь законы Ярмарки — сам станешь товаром. Тот, кто посмел напасть или оскорбить тебя — твой по праву. У Ярмарки своя магия и свои законы, поэтому будь сдержан, уважителен и терпелив, ибо на ней бывают не только люди и человекоподобные; уважение ещё никому вреда не приносило. Так же на Ярмарке действует Закон силы. Просто выпусти свою магическую силу и жди решения». Прикольно, однако. Может мне нанять ещё гоблинов, для охраны? Как-то боязно идти туда одному, но если не пойду — гоблины уже не будут столь открыто мне помогать. Проверку не прошёл. Ведь именно эта Ярмарка (оказалось, та, что раз в десять лет проходит) покажет, как я себя веду, что и кого покупаю, как торгуюсь, с кем торгуюсь — если их устроит итог ярмарки, то плюшки будут в моем вкусе... Зевнув, и почесав мышь, пошёл успокаивать гоблина, пока он не довел моих домовиков до нервного припадка. — Рокшас, успокойся. Чему быть, тому не миновать, поэтому сядь, и расскажи мне о ресторане, который я просил. Мы устроились в сиреневой гостиной Слизерин-холла — Певерелл-холл был слишком заброшен и, как мне объяснили гоблины, требовал капитального ремонта. Дабы на голову ничего интересного не свалилось. После пробуждения замка, зеленокожие вместе с домовиками облазили весь дом, осматривая, прыгая, пробуя отломать, разбить — испытывая на прочность всеми силами. Тут-то и полезли проблемы: на втором этаже пол подгнил, на лестницах перила еле держатся... Не смотря на всю магию, которая старалась удерживать здание от распада, ничто не вечно. Камень рода, Сердце замка, не получая силу начал затухать, погружаясь в сон. И чем больше времени проходило, тем глубже был Сон. Гоблины сказали: очень повезло, что мы начали пробуждать дом сейчас; ещё пара лет и пришлось бы выводить Певерелл-холл из анабиоза, проводить десятки ритуалов, и не все были из них простыми, пришлось приносить кого-то в жертву, в конце концов это темный Род и кровью алтарь поливали не единожды. Но, как оптимистично мне говорили: пара месяцев и они закончат семейную залу, перейдут к официальной. Да, Певерелл-холл, состоит из двух частей: семейной и официальной. Вообще-то, разделение есть во всех Мэнорах, просто у Певереллов более явно. Если семейные покои более-менее похожи с теми же Слизеринскими в Слизерин-холле — уютные спальни, светлые и сумрачные гостиные, то официальные части сильно отличались. В Слизерин-холле, например, перед гостем бежали следы ящерок. Салазар любил не только змей, но и всех пресмыкающихся. Виварий был огромен и чего (или кого) там только не было: драконы (как карликовые, так и стандартных размеров), всевозможные ящерицы, наги и, конечно же, они — венец коллекции. Разные змеи — большие и маленькие, волшебные и обычные... Как хорошо, что это богатство сейчас спит. Гоблины занимаются восстановлением вивария, территории под животных, и составляют списки сотрудников. Всё должно быть на высшем уровне! Также я хочу забрать из Хогвартса василиска. Незачем разбазаривать семейное имущество. Так вот, о лапках, которые бегут перед гостем, чтобы тот не заблудился. Эти лапки так же отвечают за досуг гостя, развлекая его (как это делается, я ещё не совсем понял, замок пока не настроен и не пробужден до конца). А вот Певерелл-холл... В этом доме ещё веселее. Само здание стоит на кургане, и мавзолей предков находится на минус третьем этаже. «Мертвые хранят жизнь живых, когда живые хранят покой мертвых» — эту фразу, вырезанную над входом в склеп, надо понимать буквально. Пока всё спокойно, мертвые лежат тихо, как только потомки начинают внезапно в доме умирать — мертвые выползают наружу. За всю свою историю, Певерелл-холл не был взят ни разу. Жить хочется всем, долго и желательно в полном комплекте, со всеми частями тела. Певереллы очень рачительные и экономные хозяева, у них ничего не идет «на выброс». Всё пускается в дело. Части тела, амуниция, и всё остальное. Мы, когда увидел светильники — охренели. Вы представляете себе охреневших гоблинов? Я вот в первый раз увидел. И больше видеть не хотел... Что ввело нас в такое состояние? Светильники. Когда человек видит и слышит это слово он представляет себе разное: витые факелы, световые шары или обычные магловские светильники. Но Певереллы были круче. Светильники оказались в форме глаз. Человеческих глаз! Лишь позже я узнал, что это реальные глаза. Причём цвет глаз подбирался очень тщательным образом: по оттенкам, по степени освещенности (пропускной способности), под цвет обоев в помещении. Глаза собирались в тройки, пятерки и семерки, связывались со «шнурком», который крепился к плафону в виде человеческой женской ладони (уж больно размер и изящество совпадали), вся эта сеть подпитывалась магией дома. Эти «шнурки» могли растягиваться на любые расстояние, менять степень освещенности и многое другое. Так что вы можете себе представить степень моего удивления, когда заинтересовавшись узором на полу, мне понадобилось больше света... Глазик подъехал, застенчиво мигнул и осветил мне пол. Гоблины, когда отошли от охренения, были в восторге, да и я честно говоря тоже... Только у меня такой шикарный и необыкновенный дом! Только жить там ещё... нельзя. И глазики все пока не работают, магии мало. Жалко. Рокшас, оторвав меня от воспоминаний, всучил плащ и потребовал молчания. Пойдем мы через жутко секретный портал гоблинов, о котором обычным магам знать не положено! Ну что ж, Ярмарка, жди меня! Ручки так и чешутся что-нибудь купить и потрогать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.