ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Убрав от себя овсянку, и постаравшись забыть о ней как о страшном сне, стал думать что делать дальше. Сейчас у меня есть несколько проблем которые в последствии могут серьезно осложнить мне жизнь. Первая — одиночество. Какой бы ты ни был крутой, и сколько за тобой не стояло денег и магии, ты всего лишь одиночка. Чем больше членов Семьи, тем сильнее Род, разнообразие Дара. То есть, у одного Рода может быть от двух активных и трёх пассивных Даров. Если внимательно смотреть за своим чадом, можно увидеть, что больше всего его интересует: кубики он складывает или красками обои разрисовывает. У Древнейших и Древних, малышам, после первого магического выброса, вешали на шеи специальные кулоны, которые впитывали пассивную магию носителя, меняя цвет; так как активную магию (структурированное заклинание) применять к детям до пяти лет нельзя, дабы не нарушить развитие Ядра, такие кулоны были оптимальным выходом. Причём цвета для мальчика и девочки были разными, поэтому родители заучивали пять основных, а с остальными обращались к справочнику. Для Благородных Родов этот способ уже (а точнее ещё) не подходил, и за выяснением потенциала ребёнка они обращались к гоблинам. Так вот, о разнообразии Дара. Может проявиться как узко-специализированным, так и широко-специализированным. Например, гербология: тут либо всё хорошо получается и посадка, и выращивание и скрещивание и выведение новых сортов; либо только выращивание и выведение темных растений будет получаться идеально... и будет у вас ребенок гениален только в этом. Но я сейчас один; все Силы Родов заключены во мне и не могут обновляться. Значит, нужно вводить в Род. Лучше всего — детей; проще и легче. Полукровок-подростков, тех лучше брать из детдомов (люди там или ломаются, или обрастают зубами), а еще лучше — найти бастардов Родов. После войны, думаю, детей достаточно. Вторая — учителя. Нужно тщательно обдумывать чего я хочу. И как, собственно, это будет выглядеть. И третья — я ребенок. Надо напрячь гоблинов, пусть пошуршат по своим каналам, мне совсем не нужно чтоб Министерство лезло в мои дела. Надо что-то делать с маглорожденными. Их как котят бросают в реку и плыть заставляют. Значит, когда будет книжный магазин, один из этажей будет отдан для маглорожденных — начиная от совсем маленьких и заканчивая уже взрослыми людьми. Еще один этаж будет отдан под магловскую литературу, как специализированную, так и художественную. Научная литература, начиная от дошкольного уровня и заканчивая новыми разработками. А то меня некоторые волшебники в ступор вгоняют. И обязательно, брошюры как ПРАВИЛЬНО одеваться и вести себя в магловском мире. Для создания такого магазина, надо будет основательно потрясти сейфы и качественно подготовить персонал, а так же разграничить магазин по возрасту и статусу. Чтоб скандалов не было. И вообще, может не заморачиваться, и торговый центр устроить? — Тинки, зови Рокшаса, у меня идея! Мой невозмутимый эльф обозрел бардак, неведомо как образовавшийся на столе, состоящий из пергамента и огрызков перьев (не забыть про канцелярию! Писать пером порядком подзадолбало, но мелкую моторику рук развивать надо). Откопав из этого беспредела относительно целый лист, накидал все наметки, и почесал затылок. Блин, забыл что-то... Что-то с Семьей связано... Взгляд упал на черную обивку стула. Чёрный, чёрный, семья... Мать вашу! Блэки! Сидящие в Азкабане и оставшиеся на воле! Срочно всё о них разузнать... А разузнав, или в Род принять (вернуть), или... Ладно не будем о грустном. Гоблин, спешно войдя, увидел своего подопечного у заваленного пергаментам стола и, поймав задумчивый взгляд, немного передернулся. Уж больно взгляд был оценивающий. — Вот, Рокшас. Подумай над этим. Так, проект какого-то здания со странным названием «Торговый центр», книжный магазин с интересной планировкой. И его клиенту понадобилась информация о детях-сиротах, бастардах и маглорожденных. И о Блеках. Всех. А также поверенный заглянул в список проблем, уляпанный чернилами так, что разобрать написанное было проблематично. — Кстати, насчет детей. Почему бы не воспользоваться ярмаркой? Так называемый рынок всего чего хочешь. И рабов в том числе — начиная от младенцев и заканчивая магами в возрасте; всех рас и талантов. — Ярмарку, говоришь... Сходим. Завтра. — Подмаргивание и движение ушей ясно показало, что за словом «ярмарка», скрывается явно не то, что представляет обычный человек. — Нужна охрана меня и будущих приобретений. — Мне нужны садовники, зоологи, гербологи и многие другие. Главное, чтобы деньги не были потрачены впустую. Так что начинайте рассчитывать, во сколько нам обойдется вот это, — я постучал по пергаменту, с записями о книжном магазине. — Мне сейчас девять лет, за два года и адвокатская контора, и издательство, и торговый центр вместе с книжным должны работать. Выпускники приюта будут получать рабочие места в этих предприятиях вне очереди, разумеется, после дополнительного специализированного образования. Также я подумываю о парке развлечений для детей и взрослых, ещё и некоторых предприятиях в Хогсмите. Нужно развивать эту деревушку, а то там даже сходить некуда. После того... — Да, Ваша Светлость. Мы уже начали расчет, и в перспективе это сулит неплохие деньги, я прикажу чтобы поскорее начинали разворачивать адвокатскую контору. — Качество пострадать не должно. Нанимайте сквибов, если они достаточно хорошо разбираются в этом деле; особо пронырливых маглов, предварительно объяснив им ситуацию и не нарушая Статуса (выдадим их за сквибов), да и учителя по магловскому миру нам нужны. Пусть подписывают жёсткие контракты — мне не нужен удар в спину, а знания, которыми обладают эти люди, нам невероятно пригодятся. Не смотрите на возраст и расу. Если старый, одноглазый оборотень с радикулитом хорошо разбирается в законах — принимаем на работу и приставляем к нему помощника, так сказать, ученика. И ученик должен не кривиться от омерзения, а впитывать знания и с уважением и почитанием относится к наставнику. Это ясно, Рокшас? Гоблин торопливо записывал, мысленно изумляясь идеям Лорда и признавая, что они глупыми и детскими не выглядят. Какой толк будет в обучении, если всё из-под палки? Разве раскроет наставник детальки, которые подчас бывают важнее всего, буквально изменяя дело? — А гоблины? Женщин тоже берем? Среди слабого пола порой такие встречаются, что падать на колени хочется от восхищения, ну и от летящих предметов хорошо помогает. — Рокшас, мне перпендикулярно: женщина, мужчина, гоблин, вейла... Если работа сделана на отлично, если клиент приходит во второй раз и приводит друзей, мне все равно кто на меня работает. Хоть дерево говорящее. Адвокаты, судьи, юристы должны быть гибкими, стоять горой за клиента (отказ от дела разрешается в исключительных случаях), быть мне верными и отлично выполнять свою работу. Разумеется, к каждому пожилому специалисту будут приставлены ученики из НАШЕГО детского дома. — Я понял, Ваша Светлость. Разрешите откланяться, завтра я буду готов к походу на Ярмарку. Как и Ваша охрана. Девятилетний ребенок, с наслаждением пил жасминовый чай и, улыбаясь, представлял КАК он развернется. Что ж, магический мир ждут интересные изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.