Идеально? Это не про нас.
23 ноября 2014 г. в 19:49
- Не дёргай глазом!
- Я ничего не могу с этим поделать.
- Не дёргай своим чёртовым глазом!
- Это получается рефлекторно. Я не могу это контролировать.
В последнее время мне приходится всё чаще напоминать себе, что этому большому ребёнку двадцать три года, а не, скажем, десять. Ведь даже сейчас парню просто ресница в глаз попала, а он выглядит таким беспомощным, как бездомный котёнок.
- Ай, больно, - протянул парень таким обиженно-детским голосом, что мне даже смешно стало.
- Ну, что на этот раз?
- Ты свой длиннющий ноготь мне на метр под веко загнала! Это больно, - продолжал ныть Майклсон. О Господи, этот человек управляет многомиллионной компанией.
- Я же не виновата, что ты постоянно моргаешь.
- Я тоже не виноват.
- А кто тогда?
- Вселенная.
- Да, Кол, именно вселенная.
И как я раньше не замечала, до какой степени этот парень милый? Да он же просто большущий сгусток умиления. Так бы и затискала. Интересно, имею ли я на это право? Вчера он выглядел таким несчастным в своём стремлении узнать, что он значит для меня. И главная проблема в том, что я сама не знаю.
Что ж, Виктория, давай разберёмся. Хочешь ли ты проводить с ним время?
Да.
Приятны ли тебе его прикосновения?
Да.
Представляешь ли ты свою дальнейшую жизнь без него?
Боже, нет.
Понравилось ли тебе с ним целоваться?
Конечно да.
Вывод: он тебе нравится. А вот ты ему? То есть, это же Кол Майклсон. Учитывая всё его прошлое, количество девушек, с которыми он… Да даже Кэролайн. То, как он поступил с ней. Как я могу быть уверенной в чём-то относительно его чувств?
- Конец твоим мучениям. Я её достала, - встряхнув головой и несколько раз моргнув, прогнав тем самым лишние мысли, я всё же смогла схватить эту злополучную ресницу.
- Спасибо, - парень широко мне улыбнулся, и уже от этого я готова просто лужицей растечься по полу. – Как думаешь, на улице холодно?
- Плюс два, - растерянно ответила я. Когда-нибудь я пойму, что происходит в голове у этого парня. Когда-нибудь.
- Значит, тебе придётся одеться потеплее, - задумчиво протянул шатен.
- Обязательно. Только куда и зачем? – О чём вообще говорит этот человек?
- Как это куда? У тебя же сегодня свидание.
- Правда? И с кем же?
- Со мной.
Чёрт, как же это в духе Кола. Никакой излишней официальности. Никакого «Прекрасная дама Виктория, не осчастливишь ли ты меня своим согласием на встречу со мной вечернюю?». Он просто поставил меня перед фактом. И не скажу, что я сильно против.
- Ну, спасибо хоть за то, что сообщил. Ко скольки мне быть готовой?
- К шести.
- Прекрасно.
***
- Нет. Нет. Нет. Фу, а это вообще что такое? Откуда оно взялось в моём гардеробе?
К шести. Ха, легко сказать, учитывая, что я уже полтора часа пытаюсь придумать, что бы мне такого подходящего надеть. А если взять во внимание, что я не знаю, что придумал Майклсон, то наряд мой должен подходить под всё.
В конечном итоге остановившись на чёрных облегающих джинсах, кремовом свитере широкой вязки и чёрных сапогах до колена, я была практически готова. А чего вы хотели? Вечернее платье в пол и двадцатисантиметровый каблук? Прошу меня извинить, но за окном температура до нуля упала. Что вообще происходит с погодой в этом странном городе? Если на Рождество пойдёт снег, то я заново поверю в Санту, серьёзно.
- Эй, Виктория, ты готова?
В дверном проёме показался Кол в каком-то огромном синем свитере.
Стоп. Кол в свитере? Кол? В свитере? Что вообще происходит с этим миром?
- Виктория!
- Да готова я, готова, – наконец выйдя из транса, ответила я.
Пока парень натягивал на себя дорогущее, но явно нифига не греющее пальто, я всё пыталась угадать, что же он придумал на сегодняшний вечер. Явно же не банальный поход в ресторан. Хм, это ещё что за пакетик?
Застегнув последнюю пуговицу и прихватив тот самый ужасно интригующий меня пакет, парень закрыл дверь и направился к лифту. Я поспешила за ним. Стальные двери распахнулись, и мы зашли в кабину.
- Может, скажешь, куда мы поедем?
- Нет.
- Ладно.
Ну, попытаться ведь стоило. Это наше первое свидание, и я просто надеюсь, что всё пройдёт идеально. Хотя, что может пойти не так?.. Бах. Кабину лифта нещадно тряхнуло, и свет погас так же резко, как и прекратилось любое наше движение. Идеально? Это не про нас.
- Кол, тебе не кажется, что мы застряли? – истерично спросила я.
- Быть не может. Я живу в этом доме четыре года, и никогда никто не застревал, - ответил парень, но в голосе его сквозила явная неуверенность.
- Но мы ведь не едем. А когда лифт не едет - это значит, что он застрял.
- Ладно, ладно, мы застряли! Довольна?
- Только не говори мне, что у тебя ещё и клаустрофобия.
- Я не настолько ущербный. Просто это всё слишком пиздец, чтобы быть правдой.
- Попробуй позвонить диспетчеру.
- Не получится.
- Да ты оптимист!
- Нет, буквально. Здесь всё на электрике. И кнопка вызова тоже. А тот факт, что света нет, говорит о том, что кнопка не сработает.
- А эта твоя логическая цепочка не могла привести к какому-нибудь хорошему заключению?
- Ну прости.
СПУСТЯ ПЯТЬ МИНУТ
- Короче, Сальваторе сказал, что электричества нет во всём Манхеттене. Какой-то важный генератор полетел, и чинить его будут как минимум... Не знаю я, сколько его будут чинить.
- Какая прелесть. И чем же мы займёмся?
- Ну, мы одни в лифте без электричества. У меня только один вариант, - каким-то слишком хриплым шепотом начал парень. На что это он намекает?! – Можем сыграть в «я никогда не…». Нужно же куда-то деть это дорогущее вино.
- Идиот, - тихо посмеиваясь, выдавила я.
- А ты о чём подумала, а? Извращенка! – так же смеясь, ответил Кол.
- Ну, давай сыграем. Только фонарик включи.
- Я-то включу, но ты учти, что с тридцатью процентами зарядки его надолго не хватит, - пожал плечами парень и принялся рыться в своём мобильнике, и уже через мгновение замкнутое помещение лифта озарил тусклый свет.
- Майклсон, а тебя не учили телефон на зарядку ставить? – пробурчала я и тихо сползла по стенке на пол, вытянув ноги.
- В мои планы не входило застревать в лифте, - ответил Кол, и также опустился рядом со мной. - Ладно, я начну. Я никогда не спал с парнем.
- Это было слишком просто, - я сделала глоток из протянутой мне бутылки вина и тут же скривилась. – Кислятина.
- Выбирать не приходится, знаешь ли.
- Ладно. Я никогда не была за пределами Америки.
- Брось, ты серьёзно? – искренне удивился парень, делая глоток. Я кивнула. – Твоя жизнь слишком скучная.
- Какая есть.
- Я никогда не красил волосы, - я сделала глоток. – О Господи, и что это было?
- Платиновый блонд, - засмеялась я, вспоминая этот период своей жизни. – Это было ужасно... Я никогда не принимала наркотики.
- С чего ты взяла, что я их принимал? – немного обиженно спросил Кол.
- Я так не думала. Просто решила уточнить, как много из того, что о тебе писали, вымысел.
- В любом случае, ты зря потратила ход. Я никогда не западал на вторую половинку друга или подруги.
- Хм, а если это произошло после того, как они расстались – это считается? – Боже, Ченинг, что ты несёшь?
- Думаю, нет… Стоп. Только не говори, что ты обо мне, - хитро прищурившись, сказал Кол. Я опустила взгляд. – Я тебе нравлюсь? Да? Да? Да?
- Да! Если бы это было не так, я бы сейчас здесь не сидела, - истерично бросила я. А потом резко прикусила язык. Вот сколько раз зарекалась не пить? Чтобы хоть как-то выкрутиться, произношу первое, что приходит мне в голову. - Я никогда не занималась сексом в лифте.
- Хочешь это исправить? – снова это шепот, пробирающий до костей.
- Нет, - сглотнув слюну, ответила я.
- И правильно. Это жутко неудобно, знаешь ли. Да и спина болит потом, - пожал плечами Кол, отпивая вина из бутылки.
- Можно я сделаю вид, что не слышала этого?
- Будет просто потрясающе.
СПУСТЯ СОРОК МИНУТ
- Я никогда не... каталась на пони, - заплетающимся языком сказала я.
- Да… ладно? - таким же голосом ответил парень и глотнул из уже третьей бутылки. И куда он их столько набрал? - Твои родители тебя вообще любят?
- Пони – не показатель любви.
СПУСТЯ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИНУТ
- Как думаешь… нас спасут?
- Мы же не на тону… тон… тонущ… К чёрту. Мы же не тонем.
- Да, но трос может оборваться, и мы упадём.
- Виктория.
- Да?
- Заткнись.
СПУСТЯ ЧАС
- Ну поцелу-у-у-уй.
- Отцепись от меня, чудище лесное.
- Сам ты ч-чудище.
- А кто ты тогда?
- Принцесса.
- А я кто?
- Ты мой п-принц. А принцы целуют принцесс. Так что целуй!
СПУСТЯ ЧАС И ДВАДЦАТЬ МИНУТ
- Вот ведь молодёжь нынче пошла. Только дай им повод выпить. Это ж сколько нужно было выжрать, чтоб прямо на полу заснуть-то? Так, голубчики, и что же мне с вами делать?