Прошлое. Часть 1.
30 декабря 2014 г. в 22:17
- И почему это должна делать я?
- Потому что я не могу. Я высоты боюсь, забыла?
- С тобой забудешь.
В последнее время мне кажется, что у меня раздвоение личности. Одна моя часть сейчас умилённо улыбается от вида растрёпанного парнишки в идиотском свитере, который слишком боится высоты, чтобы повесить звезду на ёлку. А вторая вопит, что это всё тот же самовлюблённый ублюдок, которым и был с самого начала. И я всё продолжаю искать подвох, ведь не может человек так поменяться всего за пару месяцев. А точнее, пять. Пять чёртовых месяцев. Ещё каких-то две недели, и мы будем свободны друг от друга. Но если я точно уверена, что не хочу терять этого придурка с просто огромными глазами, то на счёт Майклсона быть уверенной не могу. И даже несмотря на то, что всё хорошо, меня не покидает чувство, что по истечении этих двух недель парень просто покажет пальцем на дверь и скажет, что неплохо развлёкся, но это не было ничем серьёзным.
- Готово! - Я ловко спрыгиваю со стремянки и с восхищением смотрю на пышную зелёную красавицу, горящую сотнями огоньков. Не могу сдержаться и перевожу взгляд на Кола, чьё лицо выражает просто детский восторг.
- Идеально. - Его рука ложится на мою талию и притягивает ближе, заключая в такие уютные объятия.
- Я уже говорила, что мне чертовски нравится здесь?
- Раз триста, наверное.
- И всё же. Это действительно невероятное место.
- Я знаю. Когда я был маленьким, мы проводили здесь каждое рождество. Даже отец, представляешь? – с мечтательной улыбкой начал парень. – Он не был постоянно занят работой тогда и был с нами практически всегда. Это было самое счастливое время.
- Тебе не хватает этого?
- Мы были семьёй тогда. Не было никакого напряжения, груза от всех тех ужасных поступков. Не было Кэтрин, которая занимает всё время Элайджи. Не было очередной блондинки с обложки Клауса. Не было разбитого сердца Ребекки и её попыток найти замену. Всё было так легко. Так до невозможности просто. Беззаботно. Мне никогда не понять, почему все так стремятся повзрослеть? Ведь быть детьми замечательно. Ты не влюбляешься в людей, которым не нужен, ведь все, кого ты любишь, любят тебя беспрекословно. Ты можешь просто подойти к понравившемуся человеку и предложить дружить. И это вовсе не будет странным. Ты можешь просидеть целый день в своей комнате и заниматься любимым делом, не задумываясь о том, что тебе нужно сделать. Всё так просто. Самая большая проблема в детстве – это разбитая коленка, а таких вещей как «потеря», «предательство» и «смерть» просто не существует. Взрослеть ужасно. В этом нет ничего хорошего. Взрослая жизнь - это мир, в котором ты не можешь быть счастливым просто потому, что то, чему ты хочешь себя посвятить – неприемлемо. Ещё больше ответственности и ещё меньше счастья.
- Ты так говоришь, словно нет вообще ничего хорошего.
- Почему же? Тебе продают алкоголь, - усмехнулся Кол. – Но вся суть в том, что когда ты ребёнок, он тебе и не нужен. Нет проблем, которые ты бы пытался решить выпивкой. Нет чувств, о которых хочешь забыть. У тебя просто нет повода напиваться.
- Для таких рассуждений ты выглядишь слишком счастливым.
- Потому что я, правда, счастлив сейчас, - парень смущенно опустил голову. – Эй, смотри. Это снег?
Спустя пять секунд осмысливания слов Кола, я перевела взгляд с его счастливого лица на окно, за которым в самом деле кружились белоснежные снежинки. Словно завороженная подхожу к окну и вглядываюсь в такое редкое для Нью-Йорка явление. Судя по всему, он идёт уже давно, так как высота сугробов была просто немыслимой для нашего климата.
- Кооол!
- Что? – испуганно спросил парень.
- Я хочу…
- Только не это.
- …на улицу.
- Вик, ну зачем? Там холодно и холодно. А ещё так холодно. О, я говорил про холод? – принялся отнекиваться шатен. Наивный. Раз я решила – мы сделаем. Поэтому я просто снимаю с вешалки куртку и кидаю её в Майклсона. Он недовольно вздыхает и закатывает глаза, но молчит. Похоже, смирился. Вот она – безграничная власть.
Быстро надев на себя всё, что можно надеть, я выбежала на улицу и прямо с разбега упала в сугроб.
- Ебанутая, - выдохнул только что выползший Кол. А я просто подалась вперед и, схватив его за руку, со всей силы дёрнула на себя. Парень, потеряв равновесие, повалился прямо на снег.
- Да иди ты в жопу! Я же сказал – мне холодно!
- Успокойся, - ответила я и, отползя немного дальше и разлегшись звёздочкой, принялась делать снежного ангела.
- Господи, сколько тебе лет?
- Двадцать один, а что?
- Ты уверена? А-то я сейчас тебе больше десяти не дам.
- А я тебе - меньше сорока. Не будь таким занудой, Кол.
После этой фразы в мозгу у парня, видимо, что-то щёлкнуло, и он, набрав полные ладони снега, высыпал их прямо мне в лицо.
- Эй! Так не честно. Лежачих не бьют, - принялась возмущаться я, вытаскивая снег из ворота пальто.
Следующие два часа мы только и занимались тем, что осыпали друг друга снегом, лепили снеговиков и громко смеялись. Губы уже посинели, пальцы рук отказывались сгибаться, а покрасневшая кожа покрылась белыми пятнами, но мы всё продолжали дурачиться, ведь это снег. Снег! Когда ещё в Нью-Йорке такое застанешь? И только когда время перевалило за полночь, мы вернулись в дом. Сбросив с себя всю лишнюю одежду и вытряхнув снег, которого с нас высыпалось столько, что на целую армию снеговиков хватит, мы отправились на кухню за горячими напитками.
- Как насчёт горячего шоколада? – поинтересовался Майклсон, открывая одну за другой многочисленные полочки на старой деревянной кухне.
- Шикарно, - улыбнулась в ответ я.
Когда вчера утром парень сказал мне, что Рождество мы проведём не дома, я честно нафантазировала себе огромный особняк где-нибудь на вершине горнолыжного склона. Но место, в котором я оказалась, было в сотни раз лучше всяких помпезных замков и дорогущих курортов.
Это был небольшой двухэтажный домик на берегу озера, где-то в паре сотен километров от города. От маленькой гостиной, в которую я попала прямо с улицы, так и веяло уютом. Пол, покрытый самым пушистым в мире ковром, и стены из натурального дерева создавали просто магическую атмосферу. Ровно, как и камин, расположенный в центре комнаты. Несколько мягких кресел и огромный диван – вся мебель. На стенах висели покрытые слоем пыли фотографии в деревянных рамках.
Позже, когда Кол отправился наверх распаковывать вещи, я смогла рассмотреть каждую из них. На самой большой, той, что была в центре, красовалась счастливая семья.
Молодой мужчина, в котором я узнала Майкла. Он выглядел по-другому. Добрее, что ли. Парнишка лет шестнадцати с длинными вьющимися светлыми волосами – Никлаус. На его шее висела девчонка в очках и с двумя смешными хвостиками и улыбалась самой широкой улыбкой, какую я когда-либо видела. Сложно поверить, что это Ребекка. Не помню, чтобы видела её такой счастливой когда-то.
Рядом с отцом в идеально выглаженном костюме с каменным лицом стоял Элайджа. Я мысленно посмеялась над тем, что даже в практически подростковом возрасте он уже выглядел как наследник многомиллионной компании. Ну и в самом углу, полубоком, со скрещенными на груди руками и идиотский стрижкой, одетый в какую-то странную футболку с Росомахой, стоял Кол. Ему было лет семь, наверное. На вопрос, почему он выглядел таким обиженным, парень фыркнул и сказал, что ему тогда только поставили брекеты, и он жутко стеснялся их показывать. Я сказала, что знала, что такой идеальной улыбки от природы быть не может, а он, кажется, покраснел.
Ещё фото, штук десять, и на каждом все непременно улыбаются. Но ни на одной фотографии Колу не дашь больше четырнадцати. Как оказалось, они перестали сюда ездить, когда бизнес Майкла пошел в гору, и у мужчины больше не было времени на это.
Да, они были определённо счастливее, когда не были так богаты.
- Эй, Земля вызывает Викторию! – вывел меня из размышлений чуть взволнованный голос Кола.
- Я просто задумалась, - я улыбнулась и приняла из рук парня кружку с горячим шоколадом.
- О чём? – шатен сел за стол напротив меня.
- Это невероятное место.
- Ты хотела сказать, что впечатляет больше, чем фамильный особняк или мой пентхаус, верно? – словно прочитав мои мысли, спросил парень.
- Вроде того. Просто это действительно потрясающе, что ты позволил мне быть здесь, видеть это, ведь это слишком лично. В этом настоящий ты.
- Хей, я же тебя л… - парень запнулся на середине предложения. – Я тебе доверяю.
- Правда, что ли?
- Ну, вообще-то да.
- Тогда почему я о тебе ничего не знаю?
- Ты просто ничего не спрашиваешь, - пожал плечами Кол, не заметив, какую игру с ним я затеяла.
- Можно подумать, ты ответишь.
- Полгода назад – нет. Сейчас – на любой вопрос, - всё так же просто ответил Майклсон.
- Первая девушка, с которой ты переспал? – моментально выдала я первый пришедший в голову вопрос.
- Кристин Фокс. Выпускной класс, - отчеканил парень, а потом усмехнулся. – Это, по-твоему, личный вопрос?
- Ну конечно нет. Это же ты, - вздохнула я. – Если бы ты мог исправить один свой поступок, что бы ты выбрал?
- Несколько лет назад, в пылу очередной ссоры, я сказал отцу, что ненавижу его. Я бы хотел вернуться туда и дать себе по морде, - спустя несколько минут раздумий ответил Кол.
- Почему мы сейчас здесь? – решив не акцентировать внимания на прошлом высказывании парня, спросила я.
- Потому что это то, чего я хочу. Отметить Рождество в важном месте с важным человеком.
- А я…
- Уже поздно. Спокойной ночи, Виктория, - перебив меня, сказал парень, и, поцеловав в щеку, удалился в свою комнату.
***
- С Рождеством! – ворвавшись ко мне в комнату, вопил Кол.
- Отъебись, - пробубнила я, натягивая одеяло до самой макушки.
- Да брось, - парень плюхнулся рядом со мной, - сегодня же Сочельник! Отрывай свой зад от кровати.
- Какой-то ты излишне жизнерадостный в…
- Полтретьего дня, - подсказал мне парень.
- Сколько?! – непроизвольно вырвалось из меня.
- Именно. Уже стемнеет скоро, а ты ещё дрыхнешь, - возмутился Майклсон.
- Хочу и дрыхну, - бурчу я из-под одеяла.
- Ну нет. Так не пойдёт. Вставай, иначе я спрячу от тебя все мандаринки.
- Ты дьявол.
- У тебя десять минут.
За Колом захлопнулась дверь, а мне ничего не оставалось, кроме как плестись в ванную.
И вот уже я сижу на диване и наблюдаю за попытками Майклсона повторить подвиг наших предков и развести огонь в камине.
- И что, мы так и просидим весь вечер в обнимочку перед камином? – спросила я, закидывая ноги на спинку, а голову свешивая на пол.
- Тебя что-то не устраивает?
- Вовсе нет.
- Вот и молчи.
- Покомандуй мне ещё тут, - я кинула в парня подушку. Попала в голову. Кто крутая? Я крутая.
Вдруг раздавшаяся трель моего телефона не на шутку испугала и меня, и Кола. Кто вообще может мне звонить?
Нашарив сотовый в ворохе диванных подушек и даже не посмотрев на номер звонившего, я ответила на вызов.
- Алло, - недоверчиво сказала я.
- С Рождеством, Тедди, - раздалось из динамика. Только один человек в этом мире знал о моей любимой детской игрушке, потому что часто оставался ночевать. Только один человек в этом мире так меня называет и не боится кары Божьей.
- Филипп?