ID работы: 1808442

Inferno

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сон.

Настройки текста

Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. *** Не помню сам, как я вошел туда, Настолько сон меня опутал ложью, Когда я сбился с верного следа.

Я готов был кричать. Даже нет, не кричать - выть. Выть волком, что потерял свою волчицу. Но из моего горла вырывался только тихий скулеж. Слезы потоком лились из глаз по щекам, губам, заливаясь в полуоткрытый рот. Воздух вокруг казался плотным, словно вокруг моего лица была намотана плотным слоем ткань. Я опустил взгляд на свои руки - капли соленых слез падали на окровавленные ладони, оставляя размытые следы. Я все еще не верил. Ее нет. Моей Беатрисы больше нет. Я прижал руки к лицу, вдыхая запах свежей крови - ее крови, что была сейчас повсюду - на полу, кровати, и даже стенах. И на мне. Я вновь подполз к ней - и обнял уже почти остывшее тело, прижимая ее к себе сильнее и сильнее, будто бы это могло оживить ее. Но этого не происходило, и слезы все сильнее и сильнее душили меня. Внезапно она пошевелилась. Я опустил взгляд на ее лицо - тусклые голубые глаза смотрели на меня с укоризной. - Ты ведь мог спасти. Ты мог, - неожиданно яркого красного цвета губы искривились в дикой ухмылке. - Но тебе было не до меня. Тебе всегда было не до меня. Я с ужасом смотрел, как она встает и отходит на два шага от меня - кровь все еще стекала с ее ног, она пропитывала ее некогда белую ночную рубашку. - Почему ты меня не спас? - изо рта потекла тоненькая струйка крови, устремляясь к подбородку. - Почему? Ее голос становился все тише и тише, а комната утопала во тьме. Я протянул руки к Беатрисе - но она исчезла. И в тот же миг я проснулся. *** - Опять кошмары? - Флюкс сочувствующе на меня посмотрел. Я хмуро кивнул. - Они и не прекращались. - Уже почти три года прошло. Неужели все еще..? Крэп незаметно, как он думал, пихнул Флюкса в бок - мол, заткнись, не видишь, человеку плохо. - Все еще. Я уставился в свой блокнот. Через два дня начинается новый тур - нужно собраться и закупить снотворного. От него не бывает снов. Мы порепетировали - немного вяло, но отыграли нужное время, - и разошлись по домам. Я решил сегодня прогуляться - погода была солнечная, хоть и стояла осень. В такие дни грех сидеть дома. - Только сегодня вам выпадает возможность посетить Верхний этаж нашего торгового центра!- раздался над ухом громкий голос. Я обернулся - и тут же мне в руки сунули флаер для прохода. Я посмотрел на нарисованное здание - под верхним этажом понималась открытая площадка, с креслами и столиками. Немного подумав, я все же решил сходить посмотреть на их новое "открытие". Хмурый охранник взял у меня флаер - и, крякнув, поднялся со стула, открывая мне дверь. Я поднялся по ступеням и вызвал лифт. Попутно смотря, кто еще собирается на эту площадку. Как оказалось, больше никого не прельстила акция этой торгушки. С верхнего этажа открывался замечательнейший вид на Берлин - я облокотился на перила и рассматривал каждую деталь города с высоты птичьего полета. Здесь я забыл о ночных кошмарах, и почувствовал какую-то легкость. Хотелось подняться на эти перила и, раскинув руки, устремиться вниз. - Эй, ты что делаешь? - я резко развернулся. Метрах в трех от меня стоял мужчина. - Ам... извините? - Ты хотел перекинуть ногу через ограду. Не нужно так делать, - мужчина, улыбнувшись, повернулся и пошел к выходу с этажа. Я хмыкнул. - Надо же... - я улыбнулся и тоже направился к выходу. Зайдя в лифт, я нажал на "1", облокотившись на стенку лифта. Счетчик медленно менял цифры, спуская меня "на землю". Вот уже загорелась цифра один, и я приготовился на выход - но лифт, не останавливаясь, поехал дальше. Я посмотрел на табло - "0". Лифт резко остановился, и двери распахнулись. Я осторожно выглянул наружу - вокруг все было смазанным, будто на неудавшейся фотографии, и пахло чем-то паленым. Словно шерстью. - Ну привет, суицидальный мой друг, - я посмотрел налево - там стоял тот мужчина, что окрикнул меня на той площадке. - Вот мы и встретились. - Я умер? Мужчина сморщился. - О, нет, мой друг. Ты жив, как и был жив несколько часов, месяцев и лет назад. Да ты выходи, не стесняйся. Я вышел из лифта - створки захлопнулись и исчезли. Я подошел к мужчине. - Меня похитили? Вы хотите выкуп? Сразу говорю, у меня нет больших денег... - Твои деньги никому не нужны. А нужен ты. Причем, очень сильно нужен. Мужчина показал мне рукой направо. Я повернулся и чуть не осел на пол - ну или что там у меня было под ногами. Словно на большом экране, я видел свою Беатрису - закованную в ярко-красные, пылающие цепи. И плачущую. - Беатриса! - я подбежал к этому "экрану", ударяя по нему кулаком. Изображение пошло волнами. Мне на плечо легла рука. - Ты можешь помочь ей обрести покой. - Как? - тихо спросил я, не отрывая взгляда от своей возлюбленной. - Докажи, что ты достоин ее любви. Ее слез. Спаси ее. На миг мой взгляд встретился со взглядом Беатрисы. Я повернулся к мужчине. - Я готов. Он улыбнулся. - Вот и ладненько. Ах да, забыл представиться - Вергилий, твой проводник в этом мире. а сейчас тебе надо срочненько отправиться на первый круг... - Что? - я не понял, что он сказал. - Что за круг? В каком мире? Под ногами затряслась земля. Я с недоумением посмотрел на Вергилия. - Будет немного жестковато, но ты привыкнешь, - спокойно сказал он, и улыбнулся.- Пока! - Эй! - внезапно пол под ногами разошелся, и я полетел вниз. Сверху раздался голос Вергилия : - Ты в Аду, сынок! Встретимся внизу! И потом тишина и тьма полностью поглотили меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.