ID работы: 1808531

Сила чувств

Гет
G
Заморожен
111
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава...

Настройки текста
Люси стояла на станции города и ждала свою давнюю подругу, знакомую ещё со времён её обучения. Мирика была девушкой довольно ветреной, и постоянно из-за своей доверчивости попадала во всякие передряги. Кстати, именно так эти двое и познакомились. POV Люси Помнится, тогда в мои всё ещё наивные двадцать, что порой очень огорчало моих немногочисленных учителей, и не только в магии следует заметить. Я тогда была слишком безбашеной и почти такой же наивной, как и Мирика. И всё ещё бесилась от осознания того, что каждый мой шаг контролируется. Да и раны на сердце по прошествии стольких лет еще даже не зарубцевались, скорее их с каждым днём становилось только больше. Что греха таить, помнится я даже пару раз бунтовала. Сейчас даже никому в голову не пришло бы, что я была такой, до моего ухода. После того, как эти люди столько для меня сделали, язык просто не поворачивался сказать, что это было похищение, хотя... ведь так оно и было. Но всё же... У меня были так сказать небольшие каникулы от всех этих нагрузок за эти долгие три года. И именно тогда я решила съездить в ранее не известный мне городишко - Хонго. Сойдя со станции, я решила сначала прогуляться, а после поискать гостиницу для ночлега. Идя по улицам оказавшегося довольно милым городка, я наткнулась на столпившийся народ у набережной и сразу же оттуда послышалась отборная ругань. Мирика тогда поверила одному гражданину, на проверку оказавшемуся вором. Он подсунул ей какой-то сверток и сказал подождать его за выходом. Ну, а самая доверчивая девушка города естественно решила помочь и вышла. Мирику задержали сразу же, как только она сделала шаг за арку, которая была магической. Мне, кажется пришлось её тогда спасать и запудривать мозги всем свидетелям. Арка к сожалению, не выжила. Помнится, я в тот день истощила себя до дна. Три дня я лежала с горячкой, два дня просто не приходила в себя, на шестой день мне стало легче: голова прошла окончательно, и я наконец пришла в себя, разговорилась с Мирикой, съела пару тарелок супа. На седьмой день спросила у Мирики «Какое сегодня число?», офигела, сразу и окончательно поправилась, собралась, попрощалась с Мирикой, пообещала еще раз заскочить и умчалась в неизвестном направлении. На самом деле мои выходные уже давно закончились, примерно на пятый день моего пребывания в городе. И по возвращению домой, меня ждал не маленький такой нагоняй. Вот так мы и познакомились с Мирикой. Теперь уже она давно не живет в том городишке… Город «Физольд» принял меня довольно дружелюбно. Все пребывшие, только выйдя из вагона, сразу начинали улыбаться. Раньше и я бы улыбнулась, но не сейчас… Я здесь ненадолго к счастью, только для того чтобы встретиться с ней… - Люююююсиииииии, - на всю станцию прокричала девушка с веснушками по всему лицу и вьющимися, длинными и естественно рыжими волосами, блестящими на солнце. - Здравствуй, Мирика. Ты могла бы и не приходить, я ведь ещё не забыла, где ты живёшь, - мне всё-таки пришлось улыбнуться. - Ну зачем ты так? Мне ведь совсем не трудно. Тем более в твоём положении… - Что, так заметно? – я ничуть не была удивлена её догадливости. Благодаря своей магии, Мирика могла видеть движение энергии. - Хочешь знать, что я вижу? – спросила радостная Мирика. - Нет, у нас с тобой сейчас другие заботы, - мой тон сразу перешёл на серьёзный. - Что, всё так плохо? – настрой Мирики стал убывать. Я лишь кивнула. Не хотелось пугать Мирику раньше времени. Но как раз его нам сейчас и не хватало. Они учуяли мой запах… - Ты прочла письмо, которое я тебе прислала на днях? - Да, - ну наконец-то она взялась за дело серьёзно. - Ты связалась с ними? - Да. - Они готовы принять меня? - Да. - Они в курсе моего положения. - Да. - Мирика! Да в чём дело? Неужели они всё же не хотят меня принимать? И ты мне соврала? - Нет. - Мирика, чёрт тебя дери! Я сейчас не настроена с тобой в шарады играть. - Успокойся, ты беременна и из-за этого нервничаешь… - Мне ещё месяцев пять до такого состояния. Мирика, милая, не молчи. Ну, пожалуйста… - Ну хорошо. В общем так. Они готовы тебя принять, но при условии, что ты отдашь все свои ключи в хранилище, пока ты находишься в городе, - тон девушки был каким-то виноватым, в обычное время меня бы это сильно насторожило, но сейчас мне было не до этого. У меня хотели отобрать моих друзей, не предававших меня никогда в жизни, и не раз стававших на мою защиту. - Никогда… ни за что… я уж лучше найду другую защиту… я их не отдам! – нет, ну в принципе моё замешательство можно было понять, но я и правда, что-то загнула. Может, права Мирика, и я действительно токая из-за беременности? - Вот и хорошо, - Мирика наконец расцвела, одной из своих самых радостных улыбок. - Что?.. – нет, ну меня точно уже на глупости что-то заклинило. - Ты прошла проверку… - с права от себя я услышала голос, на проверку оказавшимся голосом высокого, стройного и просто по божественному красивого мужчины. - Себастьян? – не поверила я своим глазам. - Люси, - молодой бог северных заклинателей, привычно распахнул мне свои объятия, в которые я, как и раньше упала с непередаваемым восторгом. - Так это была та самая проверка? - Да, я если честно даже не переживал за то, что ты её пройдёшь. Ты слишком сильно любишь своих духов, что бы так просто отдать их. - Ну, ты и… Мог бы хотя бы предупредить… - я так знакомо начала колотить своими маленькими кулачками грудь бога. Но, на этот раз он не отбивался от меня, как обычно. - Не надо, Люси… Тебе же нужно быть осторожной… Вот чёрт, я совсем забыла, что этот проныра имеет духа, дающего ему власть над потоками. Магия прямо, как у Мирики. Уж сколько я не пыталась их свести, эти двое, как об стенку горох, хотя скорей, как два барана. Друг другу нравятся, а подойти бояться. Я покраснела, словно рак в кастрюле. - Что, нашла-таки своего блондинчика? - Угу, - щеки медленно наливались тяжестью от неперестоваемой красности. - Я рад за тебя, малышка… - слова были сказаны с такой нежностью, что я чуть не заплакала… Нет, это точно из-за беременности, точно! - Может хватит разговоров? Они меня уже учуяли и направляются за мной сюда. Судя по их запаху, они будут здесь минуты через две, - я в задумчивости почесала нос. - Что? – О! Теперь уже не меня клинит. - То! Она права, они здесь. Ладно, вы готовы? – он дождался пока мы кивнём, и как раз в этот момент на вокзале раздались крики и многочисленный топот. -Тогда, «Лейконтус» - больше нас на этом вокзале не видели. Конец POV Люси В тот же вечер Люси со своими друзьями попала в зачарованный город, который мог дать защиту ей и её ребёнку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.