ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я оказался в безлюдном коридоре. Окна были забиты досками, на стенах кровавые отпечатки чьих-то ногтей. Они вели в соседнюю комнату. Подойдя ближе, я разглядел их. Видимо, кого-то насильно пытались затащить туда. Передо мной была ветхая деревянная дверь. По своим размерам, она была необыкновенно большая, и не имела ручки. Толкнув ее, последовал протяжный, неприятный скрип. Посреди комнаты стояла маленькая девочка. Она была одета в грязную ночную сорочку, сама девочка была бледной, мертвенно-бледной. Она мне напоминала одно из моих бывших, незаконченных дел. Точно не могу вспомнить. «Мотылек», точно! Помню, когда к нам пришло оповещение, что пропала одна маленькая девочка лет пяти. Это было ужасно. А самое ужасное в нем было то, что мы опоздали. После долгих расследований, и после бессонных семидесяти двух часов, к нам пришел звонок. Был найден труп ребенка, и выловлен из воды. После экспертизы к нам поступило оповещение о причине смерти. Сначала убийца душил бедного, маленького ребенка, после чего он отвез ее в лес и выкинул, как мусор в ледяную воду, где она пролежала двенадцать часов. Знаете, что самое отвратительное было во всем этом? Убийца не только убил маленького ребенка, он еще поместил маленького мотылька в глотку жертвы. И именно из-за этого это убийство все и прозвали «Мотылек». Крепко держа поломанную куклу у себя в руках, ее взгляд был устремлен куда-то вниз, а из серых, безжизненных глаз потекла слеза. Я шагнул ей на встречу, она повернула голову и с ужасом и отвращением посмотрела на меня. -Как ты тут оказалась?- спросил я еле шевеля губами.- Где твои родители? Девочка шагнула назад, прижала куклу к груди и душераздирающе закричала так, как только могла. Проснулся я от испуга, в холодном поту, присев на кровать я взглянул на время: 4.31. Сон как напрочь отбило, и я решил заварить себе кофе и еще раз посмотреть на дело. Какой-то сумасшедший, ночью бегал по психиатрической больнице, убивая тех, кто решался шагать за ее порог. Но когда полиция, осматривала территорию и места преступлений, ни улик, ни отпечаток они не находили. Лишь тело, которого как будто разорвало большое, огромное животное. Но как я и говорил ранее, никаких следов, никакого ДНК не было обнаружено экспертизой. Лишь следы от укусов и разорванные части тело, которые лежали по всей больнице. Раззвонил телефон, и я оторвался от папки с делом и ответил на звонок: -Стайлс, слушаю! Это оказался мой помощник Луи, сейчас мне не было на него дела, я пытался возобновить цепочку. Что общего между всеми этими людьми? Или же этот маньяк их даже не выбирает, лишь тех, кто зашел в больницу. Тех, кто зашел на ее территорию?- У тебя есть что-то или же ты просто решил поболтать? -Тебя никогда не покидало чувство юмора, даже в самые сложные минуты,- ухмыльнулся агент. Но да, ты прав, я нашел связь между ними. И ты немедленно должен приехать. Не дослушав полностью, я бросил трубку и немедленно поспешил. Сев в машину, я через несколько минут оказался в полицейском участке. Войдя в кабинет, я застал за столом всех агентов вместе, они усердно пытались что-то найти. Заметив меня, их взгляд смягчился. -Что вы нашли? Найлер кинул на стол папку, и продолжил: -Помнишь твоё давнее дело «Мотылек»? -Как будто было вчера. Оно как-то с этим связанно? -Надеюсь, что нет,- подошел сзади Зейн и открыл папку, которую раннее положил Найлер. Помнишь, что убийца делал со всеми жертвами после удушья? -Но ведь ни в одном теле не было найдено насекомого,- сказал я, и взял в руки еще одну папку.- Убийца никогда не меняет своего почерка. -Ты прав, но мы нашли еще одно тело. На третьем этаже, этой же ночью. Девушка лет девятнадцати, лежала на полу ванной. По крайней мере, мы думаем, что убили ее там. Руки и ноги были найдены сразу же на пороге, внутри. Я нахмурился. Зачем убийце оставлять ноги и руки на видном месте? Ведь его забавляло то, как мы искали и собирали его жертв, как какой-то пазл. А тут он сам преподносит недостающие кусочки «на блюдечке». Это очень странно. И опять же, не его почерк. -Что-то еще? -Открой страницу девять,- сказал Зейн и тут же напрягся. Открыв страницу, я ужаснулся. На фотографии была девушка, ее пасть, если можно так выразиться была порвана, а во рту было сотню, а то и тысячу личинок бабочек. Глаза были выколоты, а вместо них были вставлены стекла. -Гарри, мы знаем, что кроме тебя за это дело никто не возьмется. Так как мы все знаем, что тебя тревожат и раздражают незаконченные дела. А это очень похоже на…- парень замолчал и уставился еще раз на фотографию изуродованной девушки. -Какие идеи, чтобы поймать этого ублюдка?- бесцеремонно произнес я. В каком-то смысле он был прав, я просто обязан раз и навсегда закончить это дело. -Ты должен ночью отправиться в больницу и заставить его врасплох. -И в чем проблема? Организуем команду и расставим по периметру местности. После будет выживать нашего «злодея». Агенты переглянулись. А Найлер и Зейн сжали папки у себя в руках и напряглись так, что на их шее была видна вена. -Гарри, ты должен отправиться туда один. Никто кроме тебя в здание не зайдет,- замолчал Найлер и тяжело сглотнул ком образовавшийся у него в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.