ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайна зеркал

Настройки текста
-Гарри, ты должен отправиться туда один. Никто, кроме тебя, в здание не зайдет,- замолчал Найлер и тяжело сглотнул ком, образовавшийся у него в горле.- Но мы будем связываться с тобой по рации, и дадим все необходимое. Задумавшись, я еще раз посмотрел на замученных этим делом коллег. В их глазах была надежда. Надежда на то, что я смогу найти его. Почему все так в этом уверенны? Почему они думают, что у меня получится? Ведь, я однажды упустил его.- Почему я? -Ты единственный, кто подобрался к нему так близко,- сказал Луи, предложив чашку кофе. Если ты не готов, мы можем послать… -Нет. Я закончу это незавершенное дело. Давайте же покончим со всем этим взятым. Взяв чашку с только что растворимым кофе, я немного отпил. Сейчас мне вовсе нечего не хотелось. А у кофе был горький и тяжелый привкус. Видимо, бедолаги столько дней не спали, что не чувствуют уже нечего.- Послушайте, идите-ка все по домам. Проку от вас, как от козла молока. Идите, отоспитесь, с завтрашнего дня начинаем операцию. Не переча, все быстро же собрались и разошлись. Контора начала опустошаться. Люди выключали свет и, садясь в лифты, спускались вниз. Через несколько минут она полностью опустела. Взглянув на магнитно-маркерную доску, на которой были прикреплены разные снимки с места преступления. Ни одной улики. Но ведь этого не возможно, не мог же он просто взять и испариться? Зачем помещать в глаза стекло, если жертва уже мертва? Зачем пачкаться, засовывая его внутрь? Причем после смерти. Зачем в глазах осколки? Вернувшись в свой отель, я сел на пол перед фотографиями с места преступлений. Отпив крепкий виски, я начал перебирать фотографии. Лужи крови, разбитое зеркало, расчлененное тело посреди комнаты, окна с решеткой, ветхая тумбочка с куклой и руки с ногами у порога. Стоп-стоп-стоп. Ветхая тумбочка с куклой? Преподнеся фотографию к настольной лампе, я начал рассматривать куклу. Ничего отличительного в ней не было. Самое странное в ней было то, что когда я последний раз был в больнице, никакой куклы не было. Каким образом она могла там появиться? Здание закрыли после первого же убийства. Все становится запутаннее и запутаннее. Закрыв глаза, я начал думать. Глаза с осколками и кукла. Как это вообще может быть связанно? Осколки и старая, потрепанная керамическая кукла, которая внезапно появилась на месте преступления. Он играет с нами, играет с нашими нервами и смотрит, на что мы способны. Он заинтересовал меня, оставаясь так же подозрительным. Либо он потерял свою хватку, либо это еще одно его уловка. Еще раз, преподнеся ближе к лицу фотографию, я всмотрелся. Кукла в красном платке, и с удивительно большими глазами смотрела прямо на меня с фотографии. Свет вспышке отобразился в ее огромных темных глаз. Она выглядела задумчивой. Точно!- щелкнул я себе по лбу. Как я мог этого раньше не заметить? Убийца использовал зеркала для того, чтобы глаза казались живыми. Он хотел зрителей, или же… Он хотел, чтобы его просто выслушали? Сидя на полу в гостиной, внезапно лопнули обе лампочки, которые освещали комнату. Тишина. Я погрузился в зловещую темноту. Она туманила мой разум. Сердце бешено ликовало у меня в груди, когда из спальни послышались чудовищные шорохи. То ли воображение решило сыграть со мной злую шутку, то ли кто-то действительно проник в мой номер. Открыв тумбочку, я достал Браунинг. Потихоньку, чтобы не наводить должного шума, я подошел к дверям спальни. Шорохи прекратились. Набрал в легкие воздуха, я аккуратно повернул дверную ручки, и резко распахнув дверь, прицелился. Комната была пуста, лишь деревянная дверца открытого настежь окна тихо постукивала. Облегченно вздохнув и небрежно кинув пистолет на журнальный столик перед кроватью, я подошел к окну, чтобы полностью его закрыть. Опустив ручку, я еще раз взглянул на холодный, дождливый Лондон. Как перед глазами что-то мелькнуло. Обернувшись, я увидел мужчину одетого в грязные, поношенные вещи. Лица не было видно, так как на нем была большая, коричневая, кожаная маска. Посмотрев на меня, его глаза засверкали красным пламенем. Достав из кармана небольшой охотничий нож, он направился навстречу мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.