ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Джонатан Боун

Настройки текста
-Он носит маску. Кажется, я понимаю, почему он разбивает зеркала. Скорее всего, он ранен или же изувечен. Его отражение выводит его из себя, и когда он смотрит в зеркало, это лишний раз напоминает ему о чем-то. -И о чем же?- спросил меня Томлинсон, записывая все, что я сказал ранее в блокнот. Если быть честным, не только он это делал, скопившиеся общество полицейских, криминалистов, журналистов, желтая пресса, разные люди с газет и ФБР. Все эти люди, не перебивая, внимательно слушали каждое слово, произнесенное из моих уст. -Я не знаю,- покачал я головой.- Я правда не знаю, что могло такое случиться с человеком, чтобы он был настолько зол и жесток. Когда журналисты разошлись, ко мне подошли из ФБР, левое крыло. Обычно они не наносят нам визиты, чем же мы так удостоились их встретить. Как и все мы, они были явно на нервах. Больше всех на нервах был криминалист – Джон Боун. Джон Боун - типичный американец, невероятно нервный и как всегда, чем-то не довольный человек. Он заядлый курильщик, чем его выдает, его тусклый цвет темных волос пожелтевшие зубы. Одет он можно сказать повседневно: обыкновенное серое пальто, которое можно купить в любом магазинчике одежды в Лондоне (и не только) и маленькие, дочиста начиненные туфли. Его грозный взгляд осмотрел всю команду и, ухмыльнувшись о чем-то про себя, он протянул мне руку. -Это было впечатляюще. Боун. Джонатан Боун. Главный командующий агентов криминалистов левого крыла. Нахмурившись, я посмотрел сначала на его руку, потом снова в глаза. Пожимать ему руку у меня не было желания, до того мне был не приятен этот человек. Ложью и напыщенностью от него несло даже за километр. Явно, чтобы встать на эту должность ему пришлось хорошо попотеть. -Благодарю вас. Чем могу вам помочь, Джонатан?- спросил я, как можно вежливее. -Мы слышали, что в ваших руках находится дело, которым я очень заинтересован. Моя команда и я приехали с другого конца Великобритании, чтобы лично заняться этим необыкновенным делом. Подчеркнув слово «необыкновенным», он мне подмигнул. Я старался не проявлять никаких эмоций. Но такой наглости, как эта, я еще не слышал и не видал. Он приехал с другого конца Великобритании, чтобы наглым образом украсть у меня дело, когда я подобрался достаточно близко. Сердечно извиняюсь, но на что он рассчитывал, когда думал, что я так просто отдам ему его?- Я не понимаю о чем вы! -Ну как же,- покачал головой управляющий.- Я говорю о деле под названием «Мотылек». Я крайне им интересуюсь, и был бы очень признателен, если бы вы «по-хорошему» отдали мне его. Сжав кулаки, я попытался успокоиться. По-хорошему? Хм, мне интересно.- Простите, но мне следует вам отказать. -Отказать? -У вас какие-то проблемы со слухом? Да, отказать,- Боун просто на глазах кипел от возмущения. Его вена на висках разбухла, а темные глаза мысленно разрывали меня на куски. Теребя что-то в кармане, он, наконец, вытащил металлическую зажигалку, и большую сигару с кармана. Закурил, он ненадолго втянул табачный дым, а потом как дымовая завеса выдохнул. Сигареты явно помогали такому темпераментному человеку, как Джонатан Боун расслабиться. Еще раз затянувшись и большим дымовым кольцом выдохнув мне в лицо, он ответил:- Так тому и быть. Но помните, я не сдамся, ну а дело к завтрашнему дню, скорее всего уже станет моим. -Почему вы так уверенны?- ухмыльнулся я. -Посмотрим, что еще будет на совете. Вы ведь будете там присутствовать, верно?- улыбнулся Джон своими тридцати двумя желтыми зубами и, развернувшись, сел в машину и уехал. Мы все с командой дружно вздохнули. -Скользкий тип,- сказал кто-то сзади, но я не мог повернуться, я глазами провожал машину, на которой уехал Боун. Черт, как я мог забыть о собрании совета о моем же деле. Так вот почему он приехал. Получив это дело, он в один момент станет самым знаменитым агентом ФБР. Значит, для него слава важнее поимки самого опасного преступника. Не тут-то было. Я никогда не боялся трудностей, тем более, если это какой-то самовлюбленный идиот, не думающий о последствиях. Если бы он только знал, что его ждет, то мы бы всей командой с удовольствием наблюдали, как сверкают его пятки в лунном свете, когда он со спешкой покидает холодный Лондон. Завтрашний день. Пятница. 11.35. Собравшись в зале заседания, моя команда села в самом конце зала, чтобы отчетливо видеть все происходящее. Присутствовали все: левое крыло со скользким Боуном, полицейские, репортеры и даже человек из министерства пришел, чтобы удостовериться, что дела у нас идут должным образом. Хотя он и часто поглядывал на часы, он с нетерпением ждал начала. Вот вышел и Брайан,- (управляющий правым крылом.) -Хочу отдельно принести благодарности министру. Для нас это большая честь, увидеть вас тут. Так же мы бы хотели рассмотреть в лучшем случаи внести кое-какие изменения. Мистер Боун, вы, кажется, хотели, что-то нам рассказать? -Да, пожалуй,- встал он из-за стола и прошел к микрофону. Ну, а я, в свое время взял кружку с кофе, который принес из дому, потому, что та гадость, что находиться у нас в отделе просто, честно говоря, отвратительна. Пока он рассказывал захватывающие расследования, которые он раскрывал, мы с моей командой потихоньку посапывали от его пустой болтовни.- Так, ну а теперь по делу. Убийца носит маску. Потому что у него находятся шрамы по всему лицу. Поэтому он и разбивает зеркала, неистово не любя свое отражение в нем. Это ему о чем-то напоминает. О чем, я пока не знаю, но обещаю выяснить. На этом все. Я и мои люди были в полном недоумении. Зейн, Найл и Лиам потеряли дар речи. А Луи подавился пончиком, запивая его чаем. Джон, злобно посмотрев, улыбнулся мне. И у меня возникла идея. -Это было впечатляюще,- похлопывая в ладоши, спародировал я его же слова. Но вот несколько недочетов и недоговоренностей. Сидящие обратили на меня свое внимание.- Это, конечно, невероятное заключение, которые поможет делу, но вот «как»? -Извини меня? -Как ты понял, что он в маске? Ведь кроме пострадавших его никто не видел. Как ты смог доказать, что у него есть шрамы под маской, если даже никогда не встречался с ним лично. -Но я…- начал Джон. При тишине и испепеляющих взглядов сидящих было слышно его громкое сердцебиение.- Я… -Скажи, Джонатан. Скажи же правду. На лбу у Боуна образовался пот, и, потянувшись за платком в кармане, он попытался вытереть его. Но все было тщетно. Его влажные руки от некого страха и напряжения тряслись. Что с ним происходит? Ему плохо? В ту же минуту мужчина потерял сознание. А все присутствующие в зале со страхом на меня посмотрели, и, столпившись вокруг, кто-то в спешке набирал скорую, как раздраженный Брайан кивнул мне пройти в его кабинет. Я, без каких-либо возражений, немедленно последовал в кабинет, пока присутствующие провожали меня глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.