Записка
12 апреля 2014 г. в 17:51
-Какого черта, Стайлс? Что ты вытворяешь? Ты хоть понимаешь, кто там сидит? Ты осознаешь, что происходит?
-Он лишь получил то, что заслужил. А я выполняю свою работу,- мое лицо не выражало нечего, так, что я продолжил.- Вам, наверное, еще не доложили, но вчера в мою квартиру пробрался убийца.
Брайан побледнел. Его красное от возмущения лицо стало серым, как вся моя грешная жизнь. Он внимательно наблюдал за мной, а я за его задумчивым стуком пальцев по столу. Что-то его напугало, или же наоборот. Чему-то он явно не был доволен. Пальцы остановились, и Брайан задал вопрос, который обдумывал эти несколько минут:- Ты говоришь о человеке, которого мы ищем? О человеке с делом под названием «Мотылек»? Он был вчера у тебя? Ты его видел? Что ты можешь сказать о нем? Какие-нибудь зацепки?
Нет. Это явно не то, что он собирался сказать. По крайней мере, это не то, что я ожидал от него услышать. Хотя, почему же? За кого я его принимаю, это же всего лишь Брайан Андерсен. Порой я поражаюсь, как начальство доверило такого рассеянному, безответственному, человеку у которого напрочь отсутствует чувство логики и смекалки быть ответственным за что-либо. Внешне Брайан-мужчина лет за сорок, с легкой щетиной. У него коротко подстрижены волосы и выразительные карие глаза. Можно сказать, Андерсен, человек в хорошей форме, но с возрастом его тело начинает набирать лишние килограммы и дряхлеет. Это выглядит очень смешно.
-Да. Вчера вечером, когда я был в своем номере, убийца пробрался ко мне в номер и пытался меня, убить.
-Куда смотрела охрана?- возмущенно завопил управляющий. За что ему платят?- Он даже за одним отелем проследить не может. Нужно сообщить об этом его начальству.
-Не стоит, сэр. К превеликому сожалению, этого вы сделать не сможете.
-Это еще почему?- еще пуще возмутился Брайан.- Я управляющий ФБР, я все могу.
-Тем же вечером его убили. Тот же почерк, как всегда, без каких либо зацепок,- поняв всю ущербность ситуации, Брайан успокоился. Честно говоря, про него можно сказать, что он довольно темпераментный мужчина, Андерсена не раз сильно выводили из себя обычные пустяки.
-Так вы что-нибудь нашли по этому поводу? Хоть что-нибудь?
-Да. Но боюсь, Боун, вам все уже поведал. В тот вечер, когда убийца пробрался ко мне в номер, на нем была большая кожаная маска, он был довольно высокого роста и еще он был небрежно одет. В наше время можно сказать, мало, кто так одевается. На этом все,- встал я со стула и подошел к двери,- если найдутся какие-нибудь зацепки, я дам вам знать. К тому же уже завтра мы начинаем операцию в больнице. И… Команда решает отправить меня туда одного…- сглотнул я.- Теперь точно все. Если я понадоблюсь, дайте знать.
Андерсен одобрительно кивнул, и я вышел из его кабинета. Джона уже увезли, а репортеры окружили здания. Вечно эти сварливые птицы суют свой нос куда попало. Только повод дай, а они уже тут как тут. Направившись к выходу, меня остановили. Это оказался мой друг - Найлер Хоран.
Голубоглазый блондин и добродушной улыбкой и довольно в хорошей форме. Найлер, то есть Найл – один из моей команды. Команды, которая расследует загадочные и невероятные убийства. Из-за которых мы именно и прославились на весь округ. Найлер – довольно общительный человек, не раз его болтливый язык подводил нас во многих операциях. Но это не останавливало ловкого и искусного Хорана выходить из самых тяжелых ситуациях, в которые мы когда-либо попадали. Пока все попадали под вспышки фотокамер мы с парнем подальше отошли от стекол окна в кафетерий.
-Гарри, с тобой все нормально? Ходишь, как будто десять дней не спал,- заливисто засмеялся парень. Но дело было в том, что он был чертовски прав. Дома я почти не сплю, ни ночью ни днем.
То ли работа, то ли ужасающие кошмары, которые спокойно не дают мне спать.- Слушай парень, тебе нужно расслабиться. К тому же, завтра начинаем очередную операцию, так что отдых тебе явно не помешает.
-Дело в том, что я не могу нормально заснуть, Найл.
-А кто говорит о сне?- еще шире улыбнулся парень, и я не понял, как оказался в богом забытом и пропитанном спиртом баре.
После трех или же четырех выпитых бокалов виски, мой разум был затуманен. В голове все затихло, и я медленно погружался в одурманивающий сон, как Найл потряс мою руку.
-Хей, ты меня слушаешь? Ты меня хоть слышишь?- еще громче прокричал мне в ухо парень.- Эх, все с тобой ясно.
Спустя пару минут Найл меня усадил в салон такси, со словами:- Приятного вечера, мой усталый друг. Иди, отоспись, а я еще посижу.
Дорога была на удивление быстрой, хотя мой отель и бар находились за четыре квартала. Расплатившись с надоедливым таксистом, который при дороге задавал кучу нелепых вопросов, я вышел из машины, направляясь к входу в отель. С отвращения сморщившись от яркого света, и, еле как, выудив из кармана связку ключей, я открыл номер и моментально рухнул на кровать.
Все проблемы, не проверенные документы и еще много незаконченных дел оставалось позади. Сейчас моя голова была полностью отключена. Я слышал, как в голове отдают какие-то стуки. Но сейчас мне до них не было дела, я погрузился в свой долгожданный сон.
Как и всегда мне снилась больница. Как я бреду по пустым, темным коридорам, стены, которой полностью окровавлены чей-то кровью. Останавливаюсь я у столика с инструментами для хирургических операций. Взяв в руки маленький миниатюрный ножичек, я сделал небольшой надрез на ладошке. Боли не было, только кровь. Красная и густая. Положив ножичек на место, я пошел дальше по коридору.
Чьи-то крики, крики помощи. Они доносились от соседней комнаты, и я рванул пулей прямо туда.
Увиденное, после того как я открыл дверь, заставило меня остолбенеть. На стуле крепко привязанный и полностью обессиленный сидел Найлер. Рядом с ним стоял тот человек. Убийца.
На нем была кожаная маска, и он держал какую-то длинную продолговатую вещь, похожую на огромные ножницы возле пальца Найла. Увидев меня, он усмехнулся и продолжил. Подойдя к Найлу с правой стороны, он взял его руку и резко сжал те ножницы, как на пол упал его указательный палец правой руки.
Мне хотелось ему помочь, я видел, как он сильно морщится, визжит от боли и пытается вырваться. Но мои ноги предательски будто вросли в пол. Я наблюдал за этой картиной и меня сильно начало тошнить. Убийца остановился, подобрал с пола отрубленный палец и подошел ко мне. То, что мне и Найлеру было плохо, его забавляло. Он тихо что-то бормотал про себя и так же тихо хихикал. Безумец.
Подойдя ко мне достаточно близко, он чуть приподнял свою маску, чтобы освободить место, где находился рот. Прокрутив в руках палец, он засунул его в рот и начал жевать. Желчь подобралась к горлу, и меня вырвало.
Весь этот кошмар прервал телефонный звонок. Найдя в джинсах свой долгожданный сотовый, я ответил на звонок. На часах было ровно 7.35. Прошло почти десять часов, после того как я лег спать. Вау. Хоть мне и не удалось хорошо выспаться, я был полон сил. Звонок шел от Брайана, я ответил:
-Стайлс.
-Гарри,- запыхался управляющий,- Хоран пропал. Желчь вновь подобралась к горлу, вспоминая тот кошмар.- Всю ночь его не было дома, говорят после работы вы вместе пошли в бар. Что было дальше?
-Да-да, Найл предложил сходить выпить. Я сильно набрался, и он посадил меня в такси. Дальше я поехал в отель, а Найл все еще остался в баре.- Вспоминал я каждое события прошлого вечера.
-Значит, ты ничего не знаешь. Жду тебя в отделение, немедленно,- сбросил вызов Андерсен.
Найл. Найла Хорона похитил убийца и сейчас его пытает. Вот черт! Но почему он? Может убийца рассчитывал на то, что там буду я, а не он? Может это меня он собирался похитить, а Найл просто попался под тяжелую руку, в неподходящей ситуации. К тому же, почему Андерсен сказал мне, что немедленно ждет меня в отделение? Может он, что-нибудь нашел?
Быстро собравшись, я сел в мимо проезжающее такси, и направился в контору. В голове у меня все еще крутился тот сон. Кажись, эти кошмары никогда не закончатся.
Зайдя в отделение, я застал всех как всегда сидящих за столом, они напряженно смотрели на небольшую коробку перед ними. Она была полностью белой, картонной.
-Что это?- спросил я, смотря на окружающих.
Моя команда и Брайан, которого я сразу не заметил, не отводя глаз от коробки, ответили:- Открой, узнаешь.
Пододвинув ее к себе ближе, я надел перчатки, которые мне передал Брайан, и аккуратно открыл крышку коробки. Зрачки расширились, когда я увидел в той коробке палец.
-Это Хорона,- сказал Зейн.- Отпечатки полностью совпадают.
Сглотнув, я перевел взгляд снова на «подарочек», присланный нашим дорогим «другом», и заметил, что-то прилепленное рядом. Записка. Написанная на компьютере жирным курсивом.
«Это только начало, мистер Стайлс. Жду не дождусь приезда вашей семьи в город»