ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Выбегая из здания, в лицо ударил ветер с дождем. В глазах темнело с каждым шагом дыхание участилось, и дышать становилось тяжелее. Приступ паники? Панический припадок? Или же очередная потеря сознания из-за этой жуткой опухли? «Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно мучительно больно»,- произнес дьявольский голос, доносящийся из подсознания. Но стоит ли эта жизнь того, чтобы постоянно находится в муках? Стоит ли она этого? Или это разрушающий предрассудок пытается сбить меня с толку? Позади эхом отдавались преследовательские крики Боуна. Он пыхтел, но все равно продолжал, хоть и медленно, идти за мной. Его замысел был прост. Он пытался закончить начатое. Пытался убить меня. Начинало подташнивать, и потихоньку я начал терять равновесие. Координация ухудшись, и я, поскользнувшись, упал голыми руками в грязную ледяную воду перед собой. Тело моментально покрылась маленькими пупырышками и медленно, но верно замерзало. Руки лихорадочно тряслись, а с губ срывалась последняя молитва. Несколько раз мне удавалось обхитрить смерть. Несколько раз я с наглостью смотрел ей в лицо и увертывался, получая второй шанс. И вот, я, всеми известный, детектив Гарольд Эдвард Стайлс, сидит посреди дороги, и молится. Молится, потому, что все, на что он надеялся, ушло на корню. Было бы глупо думать, что все,кого он когда-либо любил, все еще живы. Эта жизнь забрала всех, а сейчас заберет и его. Надежда иссякла, и больше ничего не имело значение в этом безумном, ожесточенном мире. Смирившись, он ждал последнего исхода своей судьбы. Гарри, уже не искал выход. Он был полностью поглощен той агонией, что захватило его тело и разум. Как вдруг, чьи-то теплые руки подняли меня, а после затащили в машину. Крики мистера Боуна отдалялись, и я с облегчением решил, что угроза миновала. Однако, стоило мне только на секунду задуматься об этом. Только на секунду отвлечься, и открыть рот, дабы отблагодарить своего спасителя. Как кадык подпрыгнул, и язык мгновенно проглотил несказанные мною слова. С водительского сидения ко мне повернулась знакомое старческое лицо, и все, что я смог сделать, это ахнуть. -Здравствуйте, мистер Стайлс. Рада вас видеть, живым,- ее карие глаза наблюдали за мной через стекло , пока мои быстро бегали по салону машины, и я незамедлительно начал дергать за ручку двери, но она была надежно заперта . -Выпустите меня! Выпустите меня, немедленно!- стуча руками по стеклу, я понял, что мои действия были бессмысленны. Окна машины были затонированы, а как я понял в дальнейшем, звукоизолированны. Несложно было догадаться, и сразу понять, что попал в новую передрягу. Однако… -Попрошу вас успокоиться, Гарольд. Я не собираюсь причинять вам вреда, напротив, я готова дать вам свою помощь. -Помощь?! Мне не нужна ваша помощь! Старушка засмеялась. -О нет, дорогой. Тебе всегда была нужна моя помощь. Всегда,- сделав акцент на последнем слове, я испугался. Испугался ее тона, что она этим хочет мне сказать?- Разве ты не помнишь? -Не помню чего?- все еще оставаясь в догадках, спросил я. Но нужен ли мне ответ на этот вопрос? -Помнишь ли ты тот вечер, проведенный со своим светловолосым напарником, кажется, Найлером. Так вот, если бы не я, то на его месте оказался бы ты. Меня выворачивало. Плющило от злости и по щекам начали лить слезы. -Лучше бы на его месте и оказался я. Я так или иначе был обречен. Но зачем? Зачем было идти на такие жертвы?- взялся я за голову, и рукой провел по слипшимся волосам, с которых падали холодные капли от дождя.- Вы виноваты в его смерти! Во всем виноваты вы!- кажется, у меня началась истерика.- Нет-нет-нет! А во всех их смертях был виноват я,- как, что-то меня ударило по затылку, и этим «что-то» оказалась рука миссис Уэлд. -Успокойся Гарри, ты ни в чем не виноват. Во всем виновны лишь мы с Джонатаном. А сейчас я продолжу, а ты попытайся усвоить и принять сказанное мной как должное,- не сводя с дороги глаз, строгим тоном произнесла Роза. День, когда ты потерял сознание в уборной комнате в конторе. Именно я, позвала на помощь. День, когда тебе понадобилась срочная выписка из больницы. Именно я, выписала тебе ее. И самое главное, сегодняшний день, за сегодня я спасла твою «несчастную» жизнь два раза. А ты думал, что все происходит просто так? Нет, мистер, вы не правы. -Когда я узнала, что ваш «друг» решил покончить с вашей жизнью… -Нет, вы не могли,- чуть ли не заикаясь, проговорил я. -… к большому твоему везению, рядом с архивом проходил Джонатан. И он был только рад тебе «помочь». -Помочь? Он убил моего друга! -Нет,- сузила женщина свои глаза, от чего те стали только чернее,- он спас твою жизнь. От полученной информации у меня заболела голова. Эта женщина наблюдала за мной долгое время. Эта женщина- Роза Уэлд, спасла мою жизнь взамен на чужую.- Но зачем? Для чего я мог быть вам нужен, раз вы каждый раз спасаете мою жизнь? -Так, ты все еще не догадался? Машина остановилась, и я посмотрел в окно, и увидел, что мы остановились неподалеку возле нашего бюро. Как в миг, и оно взорвалось. Все окружило красным пламенем. А я смотрел со стороны, как черный смог поднимался над зданием,создавая кольцо. Я не слышал, но чувствовал, как люди визжали от боли, пылая в огне. Это было самое ужасающее зрелище, что я видел за всю свою жизнь. Мужчины и женщины бились в окнах здания, но так и не могли выбраться оттуда. Они кричали и бегали из комнат в комнату, и я видел, как с живого человека падала обгорелая почерневшая кожа. Я видел это. Я наблюдал за этим. Было ощущение, что я находился там. -Гарри,- тихим голосом сказала Роза, от чего я вздрогнул и повернул к ней свою голову.- Только ты, можешь помочь тем запертым душам в больнице. Но ты, можешь сделать так, чтоб все это прекратилось. Ты можешь спасти всем жизнь. Ты и есть в каком-то роде «ключ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.