ID работы: 1808612

Чума

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшое дельце

Настройки текста
Голова пилота медленно оторвалась от барной стойки. От него несло перегаром, машинным маслом и потом. Мутным взглядом он уставился на пустой бокал у себя в руке и потребовал повторить. Бармен, арахнид на восьми паучьих ногах, оторвался от полирования одного из подносов и молча долил пойла посетителю, который в ту же секунду осушил бокал и провалился обратно в небытие. Судя по качеству напитка, небытие обещало быть не из приятнейших, но все же лучше бара, в котором находился пилот. - Знаешь, СМ-3Х - сказал арахнид, пытаясь вынуть кредитку из второй руки клиента, которая служила тому подушкой. Едва он потянул карточку, как из ниоткуда появилась третья рука и схватила бармена за кисть, но, далее ничего не последовало - пилот спал сном младенца. Поэтому Такега сперва освободил свою руку, а затем добрался и до карточки. - Если ты не возражаешь, я бы выпил за твой счет. В баре был еще один клиент помимо пилота за барной стойкой, но Такегу не волновали подобные мелочи. Начни посетитель возмущаться, бармен и его бы угостил за счет недотёпы за стойкой. Не говоря уже о том, что у клиента было дело куда важнее – он следил за танцем девушки на сцене. Поэтому Такега спокойно делал то, что делал всегда – пил за счет невнимательных клиентов. Он пробил две порции джина, после чего сразу наполнил свой бокал. Пить он не спешил, у него была работа: ему предстояло отнести заказ наверх, в комнату, которую меньше десяти минут назад зарезервировала банда каких-то головорезов. То, что это головорезы не было никаких сомнений. Если не считать грузовых кораблей, здесь редко бывали гости. Даже неудачники вроде СМ-3Х’а оказывались на Серном Шаре 4302 реже бандитов. Уж больно специфическая была система: мертвые планеты и горстка полезных ископаемых ближе к ядру Серного Шара. Причем условия проживания на планете были такие, что редкий шахтер соглашался здесь работать. Такега давно бы закрыл свою лавочку, если бы не надежда, что планету сделают тюремной колонией, и тогда его бизнес пойдет в гору. Сегодня его главными клиентами были двуногие существа с хохолком на лбу. Одевались они в защитные костюмы, но костюмы были разными, словно их доставали в разных местах. Существа зарезервировали лучшую, а по совместительству единственную комнату с защитным экраном. Их главный заказал себе бифштекс из Крабана, единственного съедобного существа на Серном Шаре, и вина. А еще о том, что это космические бандиты говорило то, что они привели с собой жертву для допроса. Или кого-то очень любящего кандалы и кляпы. Бармен оглядел поднос и, убедившись, что все в порядке, взял его и направился к лестнице. По пути он остановился у сцены и сказал: - М0ра, будь добра, присмотри за тем парнем у стойки, пока я отнесу еду. В ответ он услышал что-то нечленораздельное, но этого было достаточно. Поднимаясь по лестнице, арахнид в очередной раз полюбовался картинами, которые так тщательно собирал. Он гордился своим вкусом. Откровенно говоря, бар достался ему в крайне непритязательном виде и то, как он выглядел сейчас, вся мебель, сцена, освещение, картины – все было делом его рук. Будь здесь чуть больше посетителей, Такега прибил бы столики и к потолку. *** Три коротких стука в дверь. После паузы ему открыл один из бандитов. Такегу молча зашел и положил поднос на стеклянный столик, после чего оглядел присутствующих и спокойно сказал: - Извините, а вы не могли бы его пытать в другом углу? Или хотя бы ковер убрать. Он еще новый, и я бы не хотел, чтобы вы его запачкали. Одна за другой на лицах бандитов появились улыбки. Удивленные наглости хозяина, они хотели подобрать какие-то слова, как в разговор вмешалась жертва: - Ой, простите, что чуть было не заляпал своей кровью ваш замечательный ковёр. Настоящий джентльмен всегда должен вести себя достойно, даже когда его УБИВАЮТ! Арахнид обернулся на голос и как следует пригляделся к говорящему: - Господа, сдается мне, я знаю вашего друга, он мне должен небольшую сумму. Может быть вы ещё и мне выбьете с него денег, а с меня вино. Теперь бандиты рассмеялись в один голос. Коротким жестом их остановил главный и протянул бармену свёрток. - Мы хотели оплатить ваши услуги позже. И все же возьмите это сейчас. Тут более чем достаточно. Главное, запомните, вы никого не видели. *** Он проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Голова слегка кружилась, содержимое желудка просилось наружу, но все терпимо. - СМ-3Х, вставай, - произнёс знакомый голос Такеги за плечом. - Просыпайся, пока я не вколол тебе что-нибудь отрезвляющее. Пилот поднял голову и едва слышно пробормотал: - Давно они ушли? - Полтора часа назад, но я подождал, пока их корабль не отчалил. Приводи себя и своего дружка в порядок, ваш клиент в комнате наверху, – бармен убедился, что СМ-3Х просыпается, и переключил свое внимание на остальных. – М0Ра, прекращай трясти телом. Действие наркотика уже должно было закончиться. Марш переодеваться, а затем приберешь то, что осталось после Хайна. Второй посетитель обернулся и посмотрел на бармена: - Думаешь, он жив? - Да что с ним станется? Он же робот. Подумаешь, изобьют, прострелят колено, оторвут конечности, его все равно можно собрать. *** Уже на борту своего «Жука», большого неповоротливого грузового космолета, СМ-3Х спросил Хайна: - Хочешь залечь на дно? Я знаю одну планету - Нет, ты видишь, что они со мной сделали? Мы летим за ними – ответил Хайн, а точнее то, что получилось собрать из его остатков после ухода банды. - И поделом, нечего было работать на шахте без прикрытия, - сказал СМ-3Х, повернув голову к роботу и но продолжая готовить корабль к полету всеми тремя руками. – У нас есть хотя бы одна разумная причина преследовать их на нашем корыте? Хайн улыбнулся. - Я кое-что узнал, в полете расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.