ID работы: 1808612

Чума

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все не так просто, как кажется

Настройки текста
Завалившаяся на левый бок с зияющей в правом борту дырой немалых размеров Шельма представляла собой весьма жалкое зрелище, впрочем, как и любой другой звездолет в подобной ситуации. Падая, она прочертила своим днищем жирный шлейф – капитан пытался посадить корабль как можно мягче. Удалось ли это ему, сказать было сложно. Повсюду были разбросаны детали корабля: часть валялась на поверхности метеорита; другая, вроде останков радиостанции, находилась сейчас в безвоздушном пространстве на полпути к неизвестности. Вроде бы и близко, но в то же время предательски далеко для метеоритного потока, в центре которого разбился корабль. Двое пиратов, а сомнений в их роде деятельности не возникало, стояли в своих черных скафандрах старого образца возле кучи мусора рядом с дырой в обшивке корабля. Подле них лежало то, что прежде было внутренним интерьером корабля, а теперь должно было стать каким-то подобием заплатки изготовленной при помощи подручных инструментов. Безумная идея. Настолько безумная, что о тех немногих, кто действительно пытался сделать нечто подобное и выживал, сочиняли байки из разряда тех, что рассказывают в барах на краю удаленных галактик. Зачастую, они сами о себе и рассказывают, добавляя столько отсебятины, что не знаешь, где заканчивается правда и начинается ложь. И все же… за неимением никаких других альтернатив оба искателя приключений были заняты именно этим. По крайней мере, так они выглядели со стороны, когда в их секторе материализовалась эскадра Элдеров. Выйдя из подпространства три корабля, командный центр и два боевых корвета, произвели поворот к метеоритному потоку и направились к нему. Командный центр остановился на безопасном расстоянии, а корветы пролетели внутрь потока и стали рыскать в поиске чего-то. Увидев корабли, потерпевшие крушение космонавты побросали инструменты, с которыми работали, настроили свои фонари на скафандрах на полную мощность и стали махать руками, пытаясь привлечь внимание кораблей. Они прекрасно осознавали риск, на который шли. Типичные пираты попавшие в совершенно типичное крушение. Таких десятки в каждой галактике, если не сотни. Особенно молодых. Таким просветленные Элдеры не помогали, так как их мировоззрение порицало пиратство и любую другую незаконную деятельность. Тем не менее, была вероятность, что они могли подобрать пиратов на корабль в качестве пленных или рабочих. Да даже выстрел прямой наводкой по тому, что осталось от корабля и экипажа, был бы куда гуманнее, чем долгая и мучительная смерть от кислородного голодания. Но нет. Корабли сновали туда-сюда абсолютно безучастно. Так что уже через пару минут пираты вернулись к брошенному делу. Восстановление обшивки было их единственной возможностью спастись. При желании, Элдеры наверняка могли слышать разговоры парочки на метеорите по коротковолновым передатчикам, встроенным в скафандры пиратов. Они знали это. Поэтому в эфире постоянно стояла нецензурная лексика. Никто не хочет умирать. И даже самые неудачливые пираты тоже. Так продолжалось больше полутора часов. Командный центр по прежнему игнорировал любые замечания в свой адрес и редкие попытки одного или другого пирата привлечь внимание. И вот один вскочил, вытащил кусок трубы из кучи и метнул что есть силы в командный центр. Труба пролетела метров двести, а потом изменила свою траекторию вслед за пролетавшим мимо метеоритом. - Достаточно! – тяжело дыша сказал Флетчер и упал на поверхность метеорита. Это он бросал трубу. – С меня хватит Родж. Эти лупоглазые ублюдки оставят нас с тобой подыхать. Я не могу больше работать. У меня осталось кислорода еще на пятнадцать минут, максимум двадцать. - Дыши спокойно, Флетч. – ответил Роджер. Он планировал завершить сварку крышки стола с ящиком для медикаментов, но передумал, осознав, что все-равно не успеет заварить шов в обшивке в одиночку. Поэтому он бросил все и подсел к другу. - Мне повезло больше, - сказал он. – Хватит еще на полчаса. - Ты говорил, что запас воздуха в обоих баллонах одинаковый – удивился Роджер. - Подумаешь, немного соврал, - безразлично ответил Флетчер. - Немного, - усмехнулся напарник. – Мог бы прикончить меня еще до того, как я напялил этот проклятый скафандр. Так бы тебе хватило кислорода на вдвое больше времени. - Мог бы, - подтвердил Флетч, - Как видишь, решил дать тебе шанс вытащить нас из этого дерьма. И ты как обычно облажался - Так точно, капитан… - второй пират начал было терять сознание, но тут же пришел в себя, едва первый подсоединил дополнительный шланг от своего баллона к скафандру приятеля. – Решили продлить мои мучения? - Да, помирать, так в компании, Родж. Все веселее… А между тем боевые корветы покинули метеоритный поток, присоединились к командному центру, и все три корабля вместе в секунду исчезли в подпространстве, оставив пиратов умирать в этом безжизненном потоке на самом краю исследованной территории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.