ID работы: 1808722

Кровь не вода

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

О молчании и словах

Настройки текста
— Ой, ваше высочество… — троица быстро натягивает улыбки. — Не ожидали увидеть вас здесь. — Эм… Я тоже, — быстро выговаривает Мелоди, пятясь назад. — Мне надо завершить последние приготовления… Увидимся позже! — Да, ваше высочество, — хором отвечают мальчики. Девочка же смотрит прищуренными глазами. Мелоди быстро шмыгает на лестницу и переводит дух. — Что с ней такое? — доносится тихий шепот. — Ха! Без разницы! Странная, одним словом. Что она здесь делает, когда ей положено быть наверху? — Слова больно ранят. Мелоди сглатывает, в уголках глаз выступают непрошеные слезы. Она — странная? Странная?! Всего лишь из-за того, что любит море? Хотя откуда им знать… Они видят просто растрепанную девчонку в пижаме, белой от соленых разводов, со влажными — даже спрятанное в кустах полотенце не спасает — волосами, собранными в небрежный хвост. И это перед балом. Да уж, страннее некуда… А все эта чертова стена! Девочка взбирается по ступенькам, зло вытирая кулаком глаза. Она уже не видит, как по коридору проходит ее мать. Ариэль собирается подняться наверх, как слышит негромкое хихиканье и слова: — Я однажды застал принцессу на берегу, у стены, и знаете что? Она говорила с чайкой! Вот уж смех! — Серьезно? Ха-ха! Улыбка на мгновение исчезает с лица женщины, а глаза вспыхивают. Легким вдохом она успокаивает себя и подходит к детишкам-придворным. — Здравствуйте. — О, здравствуйте, — они что-то неловко бормочут и делают полупоклон, девочка — книксен. В голосах слышен легкий трепет — им многое известно, в отличие от… от ее собственной дочери. — Праздник вот-вот начнется, — с улыбкой говорит рыжая королева. — М-мы уже идем. — Зачем шептаться тайно ото всех, когда можно свободно говорить в зале. Ваши родители уже там. Вы видели принцессу? — Мельком, — выпаливает девочка.- Она готовилась к балу. — Спасибо. Только, — Ариэль наклоняется к уху девочки и с хитрой улыбкой шепчет, — чайки очень хорошо умеют говорить, я это еще в детстве узнала. Глаза девчушки расширяются, она кивает. — Еще раз благодарю, — улыбается королева и поднимается по лестнице. До нее долетает шепот: — Что она тебе сказала? — мальчик сгорает от любопытства. — Принцесса не странная, — твердо отвечает та. — Просто нам придется промолчать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.