Часть 7
3 мая 2014 г., 14:15
POV Gerard
Я окунулся с головой в работу. Я не хотел думать ни о чем другом. Я решил не идти обратно к Фрэнку, а пойти к себе домой. Каждый день на протяжении недели я приходил уставший после работы и пил. Так я расслаблялся после тяжелого дня.
Из головы у меня не выходила мысль о том, что я снова влюбился. Я и представить не мог, что за несколько дней произойдет столько всего.
Я не мог понять, кто убил моего друга, кому это надо.
В голове прокручивались разные моменты из жизни. У меня врагов было не так много, но все же были. Один из них – Армстронг. Хотя вряд ли он пошел бы на такое. Он любил меня, и я его тоже, но всему приходит конец, и нашим отношениям тоже.
С кашей в голове я направился спать, завтра рано утром на работу.
POV Frank
Я сидел на диване и смотрел телевизор, как в доме выключился свет.
- Блять! - Вслух выругался я. Ну какого черта!? Почему именно сейчас, когда я отдыхаю!? Почему не тогда, когда я на работе?
Я встал с дивана и направился на поиски фонаря. В доме царила полная тьма. Тут на столько темно, что даже глаза слезятся. Интересно, это на долго?
Я прошел чуть вперед и наступил на что-то колючее. Фак! Больно же! Я поднял ногу и вытащил с ноги так называемую "занозу". Что? Игла от шприца? Что она тут делает? Кинув иглу куда-то вглубь комнаты, я двинулся дальше, но и тут меня настигла боль. Я ударился головой об косяк и уколол плечо чем-то, вроде гвоздя.
Только я сделал еще один шаг, навстречу фонарю, как в доме загорелся свет.
- Да будет свет, нахуй !- Провозгласил я, разводя руки в стороны.
В дверь раздался звонок. Джерард? Ну только не он!
Я нехотя поплелся к двери и посмотрел в глазок. Хмм, никого... Что за чертовщина? Я открыл дверь, и мой взгляд упал на лежащий на пороге конверт. Снова Боб? Я открыл конверт. Большим, размашистым почерком там было написано послание... Мне?
"Фрэнки, прости меня. Ты знаешь, кто это написал, я уверен. Прости, что ушел и не вернулся, хотя, думаю, ты только рад этому. Мне очень трудно находиться с тобой в одном доме..."
Да, мне тоже, ага.
..."И трудно не потому, что ты какой-то не такой, или там, ты мне противен, нет. Мне трудно потому, что впервые за четыре года, я почувствовал то, что чувствовать уже и не надеялся. Я влюбился, Фрэнки. Да. Влюбился в тебя. Так быстро, но так сильно... Если я уж тебе так мешаю жить, то я больше не буду появляться в этом доме.
Я люблю тебя, Фрэнк, будь счастлив. Xoxo Grrd."
Перевернул лист и увидел рисунок. Множество штрихов, видимо, нанесенных в спешке, складывались в единый рисунок. Мой портрет... На одной половине листа был я спящий, а на второй половине я был не один... Там был наш с Джерардом поцелуй.
Что на уме у этого психа?
Выкинув лист на крыльцо, я захлопнул дверь и закрыл ее на замок. Я прошел на кухню и сел за стол. Что, черт возьми, такое? Надеюсь, что я больше никогда не встречу этого парня. Он сам понимает, что его общество мне неприятно, а значит, он ко мне не сунется. Он что, думал, что я тут же расплачусь и побегу его расцеловывать? Ха, как бы не так.
Заварив себе чашку крепкого чая, я пошел в гостиную.
POV Gerard
Я подошел к дому Фрэнка. Звонить? Я протянул руку к звонку. Коснувшись пальцами кнопки, я резко отдернул руку.
Нет, не надо...
Сняв с плеча рюкзак, я вытащил оттуда лист бумаги, ручку и карандаш.
Я вывел на листе первые буквы. Первые буквы и первые слова складываются в огромные предложения. С помощью ручки я мог передать свои чувства на бумагу, а с бумаги - Фрэнку.
Закончив письмо, я перевернул лист, и перед глазами встала картина спящего Фрэнка, а затем, наш поцелуй.
В груди больно кольнуло, а на глаза начали наворачиваться слезы.
Взяв в руки карандаш, я нанес первые штрихи будущего рисунка.
Выведя лицо Фрэнки, я приступил к прорисовыванию губ.
Губы... Слева на губе у моего Фрэнка был пирсинг и, когда он волновался, он жевал его. Это так мило выглядело...
Нарисовав Фрэнка, я коснулся губами графитных губ парня...
Дорисовав наш поцелуй, я достал конверт и вложил туда лист.
Подойдя к двери, я положил конверт на коврик и позвонил в дверь. Услышав тяжелые шаги, я спрыгнул с крыльца в клумбу.
Вот вышел Фрэнк... Он такой сонный, но такой красивый...
Вот он открыл конверт, вот он его читает, вот он смотрит на рисунок и... вот он его выкидывает и закрывает дверь.
Я закрыл глаза, и по моей щеке потекла слеза.
Ну конечно, на что я надеялся?...
Просидев в клумбе еще минут 15, я решил встать, но тут я заметил, что дверь Фрэнка открылась и оттуда вышел сам Айеро, в пледе и с большой кружкой горячего напитка. Он подошел к рисунку, выровнял его и забрал в дом.
Неужели не все потеряно?
Я стал и быстро зашагал прочь, чтобы, не дай бог, парень меня не заметил.
Я вернулся на работу. Все это время из головы не выходил образ Айеро в пледе и с кружкой... Он такой милый, такой... Домашний?... С каких это пор я стал таким сентиментальным?
POV Armstrong
- Трэ, выключай рубильник! - Дал команду я, и в доме Фрэнка погас свет.
Идеально. Приступим.
Взломав замок двери дома, я тихо пробрался внутрь. Надев на глаза прибор ночного видения, я нашел Фрэнка. Он так изменился... Стал таким... Красивым. О-ох, Фрэнки. Я не заметил, как выронил иглу от шприца, и Фрэ наступил на нее.
парень заматерилсмя и достал иглу с ноги, швырнув ее куда подальше.
Подойдя к Айеро вплотную, я вколол ему препарат. Ну, как препарат... Какой-то неизвестный мне вирус.
Закончив с этим, я проскользнул мимо парня и вышел на двор, давая команду Трэ, включить рубильник. Трэ включил его, и в доме снова вспыхнул свет.
Фрэнк... Зачем он связался с Джерардом? Если бы не Джи, я бы никогда не сделал ничего плохого этому парню.
Не долго думая, я взял вторую ампулу и вколол вирус и себе. По крайней мере, мне будет не так стыдно за то, что я убил своего лучшего друга...
Пришло утро. Утро... Не-е...
Я лениво встал с кровати и пошел в ванную. Зеркало. Зачем мне зеркало? В данный момент, глядя на свое отражение, у меня есть дикое желание разбить к херам собачим эту зеркальную дрянь.
Опухшие глаза, бледная кожа, что нехарактерно для меня, волосы, торчащие в стороны, как иголки у ежа... Пиздец, товарищи.
Наспех приведя себя в порядок, я двинулся в гостиную, к аппарату прослушки. Ну что, послушаем, о чем там братья треплятся.
- Джер... Не переживай, все будет хорошо. - Проговорил Майк, с нотками сочувствия в голосе.
- Нет. Ничего не убдет... Ой. Бу-ет. Черт. Ну ты пон-ял.
Он что, пьян?
- И сколько ты не спал? У тебя сейчас речь на пьяного десантника смахивает.
- Я не спал... Четыре дня... Ма-а-айк...- Протянул Джи, - Я уже не могу. Я рисую его портреты... Я целую его губы... на бумаге, блять! Майк, вся моя комната в его портретах... Даже весь потолок и пол устлан рисунками..
Ого Джер свихнулся, видимо.
- Джер, ты свихнулся. Все будет нормально. Не стоит так переживать.
Я усмехнулся, ведь первая фраза, произнесенная Майком, была точно такая же, как я и подумал.
- Я люблю его больше жизни...
POV Bob
Я сидел на диване, вокруг меня бегало пару моих любимых собак. Меня уволили. Из-за Фрэнка. А я ему дал денег. Я отдал ему последние деньги... Хотя, это же он виноват, что они последние. Тогда, какого черта я их отдал? Потому что я хочу быть его другом...
Сделав глоток пива, я поморщился. За время моих раздумий, пиво успело нагреться, и я отставил бутылку куда подальше. Надо выйти на улицу, проветриться.
Одевшись, я натянул кеды и вышел со своего двора, как встретил Фрэнка. Он шел и курил. Вид у него был неважный.
Растрепанные волосы, щетина, опухшие глаза и синяки под ними.
- Фрэнк! - Я окликнул парня, но он не отреагировал, - Фрэ-э-энки! - Громче заорал я, и тот, резко закашлявшись, повернулся ко мне. Я подбежал к парню и обхватил его за плечи.
- Боб... - Он снова сильно закашлялся, отчего согнулся пополам, - Уходи.
В этот момент мне стало настолько обидно, что я, кажись, даже протрезвел.
- Что ты такое говоришь? Ты себя вообще видел? Я не уйду. - Отрезал я и помог парню выровняться, - Пойдем ко мне. - Сказал я и, взяв под руку Айеро, направился к своему дому.
Дойдя до дверей, я открыл их и затащил Фрэнка. Пока я закрывал дверь, Фрэнк облокотился о дверной косяк и трудно дышал.
- Когда ты успел до такого себя довести? - Обеспокоенно поинтересовался я, расшнуровывая кеды.
- Отведи меня домой. - Пропустив мимо ушей мой вопрос, ответил Фрэ.
- Нет. - После этих слов, я запер дверь на замок и ушел на кухню.
Только переступив порог царства еды, я услышал дикий рев со стороны прихожей.
- Фрэ-э-энк хочет домо-о-ой! Ой... Боб!!! Отведи меня домо-о-ой, мне плохо!- Эти оры больше походили на предоргазменные крики моржевой чайки.
Я вышел в коридор. Фрэнк сидел на полу и кашлял. На его руках я увидел кровь. Что!?
- Фрэнки? - Я поднял его голову за подбородок и заглянул в красные глаза. - Что с тобой? - Я взял его за руку, смотря на кровь.
- Я не знаю. - Слабым голосом ответил Айеро, - Помоги?
Этот вопрос ввел меня в заблуждение. Помогать?
- А, я помогу тебе.
- Уверен? - Фрэнк смотрел прямо в мои глаза.
А уверен ли я? Из-за него меня уволили, из-за него мне нечем платить за квартиру...
По-моему, я слишком глубоко ушел в себя, ведь когда я решился ответить, Фрэнка уже со мной не было, со мной была лишь пустота...