ID работы: 1809565

Обреченная выжить

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
ChayKanda бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
Я тяжело вздохнула. Почему каждый раз, когда я решаю что-то сделать вопреки ожиданиям других, меня начинают осуждать? Главное, каждый думает, что может мне советовать, как именно мне жить. Неужели я настолько жалкая? – Твой заказ, Глэн. Я взяла папку с файлом. Каждый раз все та же желтая потертая папка. В углу выжженное пятно – Уитли однажды потушил о папку сигару. Я взглянула на содержимое папки: ничем не примечательная фотография, ничем не примечательное имя, фамилия, серость, повседневность. - Этот говнюк мешает Очень Уважаемым Людям, — выпалил Уитли, — блокирует поставки. Я кивнула. – Глэн, сделай все как положено, — хмуро бросил мужчина. Я встала и пошла медленно к двери, по пути пряча папку в сумку. – Место встречи поменялось, сегодня иди к бару Грувс. Я обернулась и вопросительно взглянула на Уитли. Его кабинет всегда навивал мне тоску. Причин было несколько: первая: здесь воняло дешевыми сигарами моего босса, здесь было темно и сыро, вторая: мой босс – сука еще та, третья: моя работа отвратительна. Дряхлый стол, за которым сидел не менее дряхлый, но по-прежнему считавший себя мачо, Уитли – мой босс, свинья, моральный урод. У него был мерзкий грубый голос, от него вечно воняло алкоголем, он курил дешевые сигары – этого достаточно, чтобы его уже ненавидеть… Унылые окна с отвратительным видом на производственный район, прокуренные зеленые шторы, несчастный потрепанный книжный шкаф, где стояли нетронутые книги. Я вообще сомневаюсь, что он хоть одну из них прочитал. В общем, кабинет у моего босса ужасный. Уитли достал из коробочки новую сигару, поджег ее, и, поморщившись, сказал: – У нас новый координатор, и в связи с этим мы поменяли точку передачи. Я, слегка поджав губы, еле сдержала гримасу отвращения — в кабинете стоял смрад сигар моего толстяка-босса. Он потянул сигару, и начал рыться в ящике стола. Я кивнула на прощание и вышла из кабинета. Медленно и уверенно направилась к старому лифту. Я нажала на обугленную кнопку с цифрой «1». И задержала дыхание, ведь на замену запаха сигар, пришел резкий запах мочи. Обычное явление для этого дома. Одолев рвотный позыв, я выскочила из лифта и пошла на выход. На часах было полдевятого вечера — в это время суток город только просыпался. В животе заурчало, и я решила не откладывать ужин, зайдя в ближайший кафетерий. На входе меня встретил администратор, который провел меня к свободному столику. Я сделала заказ и подождала, пока официант отойдет, чтобы как бы невзначай оглядеть зал. Свет был приглушен, обстановка была довольно комфортная, посетителей было пока не очень много, поэтому я достала папку из сумки и начала внимательно изучать досье на некого мистера. Так же в папке был запечатанный конверт. Обычный такой себе конверт, без подписей, без рисунков – но что-то в нем было. Я прикусила губу – любопытство овладело мной. Я спрятала папку в сумку, чтобы больше не соблазнять себя. Мне принесли заказ: черный чай, вишнёвый штрудель и сырную палочку. Едва взглянув на еду, я поняла, насколько проголодалась, мне еле хватило терпения пережевывать пищу, а не глотать кусками, запивая чаем. Пока несли счет, я решила пойти в уборную. Зайдя, и уже думала начать делать свое грязное дело, я услышала голос из соседней кабинки: – Меня это не волнует, никаких свидетелей… Я устал подтирать за тобой и твоими подручными дерьмо, Уитли!.. Ты меня не услышал или мне еще раз повторить?! Я сказал, застрели её нахуй!.. У тебя неделя. В соседней кабинке зазвенел ремень и шпингалет двери. – Жирный ублюдок… — бросил напоследок неизвестный. Я медленно подтянула штаны и села на крышку стульчака. Я сидела в ступоре минуты две, пока меня не пробудил звонок мобильного в сумочке. Я трясущимися руками достала сотовый и увидела: «Входящий вызов от Босс». - Глэн, ну где ты там?- хриплым голосом прозвучало в трубке. - Я…Я… Выдвигаюсь к точке, — едва ли приводя себя в чувство сказала я. - Хорошо, — ответил босс, — тогда зайдешь после ко мне в офис, усекла? – Ага, - сказала я и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.