Трэш
27 марта 2014 г. в 10:07
Волоча ватные ноги от страха, подошла к умывальнику и посмотрелась в зеркало. Я побледнела как смерть, на лбу выступил холодный пот, мои волосы прилипли к лицу. Открыла кран и ополоснула свое лицо. Немного помогло. Я проделала это еще раз, вытерла лицо салфеткой, собрала волосы в хвост и похлопала себя по лицу, чтобы прийти в себя. Я оперлась об раковину и тихо сама себе сказала: «Твою ж мать!». Страх поселился внутри груди и не хотел
уходить.
– С вами все в порядке? — послышалось сзади.
Я взглянула на отражение в зеркале – за мной стоял, перепуганный моим видом, пожилой мужчина.
– Вам плохо, мисс? — спросил он.
Я отрицательно покачала головой.
– Все в порядке, — выдавила я и как то вяло улыбнулась.
Быстро схватила свои вещи и ринулась к столику. Оплатив счет, я открыла сумку и достала конверт из папки. Мои пальцы дрожали, распечатывая конверт. Внутри были фото. Фото незнакомца: мужчина душит женщину, затем фото, где он видимо избивает ее, фото жертвы после избиения, фото, где он насилует несчастную… И все в таком духе. На моем лице застыла гримаса ужаса.
Я живо спрятала фото в конверт, а конверт в потайной карман в сумке. Я взяла папку в руки и пошла к бару Грувс.
Внутри заведения меня ждала атмосфера джаза и толпа посетителей. Охранник передал салфетку, с цифрой 104, и провел к свободному столику. Через мгновение ко мне подсел новый координатор. Это был мужчина–шатен с белоснежной улыбкой. Он был одет в черную рубаху с подтяжками, в черную шляпу. Верхние пуговицы рубахи были расстегнуты, красный галстук спущен. Он представился как Шон Кин.
Я отдала ему папку, не сказав ни слова. Он улыбнулся и протянул диск со словами:
– Передай это исполнителю.
Его слова доносились ко мне, словно через стену. Я еле сдерживала дрожь в ногах.
– Все в порядке?
Проглотив тяжелый ком, дрожащими пальцами взяла пластиковую коробку и встала из–за стола.
Красавец Кин подмигнул мне на прощание. Я оставила этот жест без внимания, и вся, словно на иголках, пошла в сторону коридора, где поднялась к 104 номеру.
Я простояла перед классической деревянной дверью более нескольких минут, пытаясь прийти в себя. «Передай это исполнителю», я не дура, что бы понять, что сейчас мне предстояла встреча с лучшим наемный убийцей города. Наша «контора посредника» работает с ним около 2 лет, и поверьте на слово, заказов было предостаточно. Человека, с которым я должна сейчас встретиться, местные, не особо крупные, мафиози называли Трэш (британская нечисть, прототип собаки Баскервилей).
Неожиданно дверь отворилась. На меня смотрел мужчина, одетый в классические черные штаны и черную рубаху, верхние пуговицы были расстегнуты. Он был довольно высок, строен и хорош собой. На его довольно привлекательном лице мелькнула тень раздражения. Его черные, уложенные назад волосы, выразительные брови и скулы дополняли его образ безжалостного Трэша.
Я вздрогнула от его внезапного появления и испугано посмотрела на наемника. Он легким движением руки взял диск. Он открыл коробку и изучил диск на наличие царапин. Закрыв пластиковый чехол, он оценивающе посмотрел на меня.
– Брэнди?– тихо предложил Трэш.
Я сглотнула и посмотрела ему в глаза. Карие, темные. Он выжидающе смотрел. Я стояла в испуге, не в силах что–либо сказать. Вдали коридора послышались шаги, и Трэш, схватив меня за руку, потянул в комнату.
Это был обычный номер среднего класса, декорированный в стиле 60-ых, мебель была преимущественно коричневого цвета. Наемник закрыл дверь и прошел к столу, где стоял открытый брэнди. Он взял второй стакан, наполнил его и протянул мне. Я с готовностью взяла стакан и тут же осушила его. Выпивка обжигала горло, но я быстро проглотила, и мне сразу стало легче.
– Как тебя зовут?– с этими словами убийца удобно умостился и пригласительным жестом указал на второе кресло.
Я медленно опустилась на мягкую обивку деревянного сидения.
– Глэн, – ответила я.
– А меня Трэш,– насмешливо сказал убийца. Он потянул немного брэнди.
– Лоррейн, – подавленно сказала я.
Трэш поставил стакан на стол, встал, поклонился и сказал:
– Тристан, к вашим услугам, миледи.
Я удивленно посмотрела на мужчину. Он звонко рассмеялся и вернулся на кресло.
– Давно ты работаешь курьером?
– Около пяти лет.
– У кого ты работаешь?
Этот вопрос был запрещенным. Это было одним из правил — не говорить, чей ты курьер. Обычно клиенты знают, от кого ожидать курьера. Такие вопросы обычно задают подставные лица. Ответить на этот вопрос означало нарушение правил, что каралось смертью, как и вскрытие посылки…
– Уитли.
Тристан выпил из бокала и налил себе еще. Он снова предложил мне спиртное, но я отказалась. В моей сумочке опять зазвонил телефон. Я достала его, сбросила вызов и поставила режим «беззвучный». Почувствовала, как телефон зазвонил снова и снова, но я перестала обращать на него внимание.
– Не похожа на курьера... – вроде сам к себе обратился Тристан. – Назвала настоящее имя… Диск…
Затем Тристан начал что–то бормотать, закрыв глаза.
Я откинулась на спинку кресла. Мобильный не переставал звенеть. Я достала и ужаснулась – 6 пропущенных и 1 смс. Текст был таков: «ты покойница», номер не определен.
Я поспешно убрала телефон в сумку и обратила свой взор на Тристана. Он встал с кресла, взял сумку, вынул ноутбук и вставил туда диск.
– Я пойду, – тихо сказала я.
– Не советую, – сказал, не отрываясь от компьютера, наемник.
Я вопросительно посмотрела на него, но объяснений не последовало. Я вспомнила сегодняшний вечер и сказу окаменела от страха. Я покорно сидела в кресле. Я осматривала номер, глянула на окно. Я моргнула от какого–то странного блеска в стекле. Затем я перевела свой взгляд на Трэша. На его лбу сияла красная точка. Я подскочила с кресла и бросилась на Тристана.