ID работы: 1809607

Потерянный Неко

Слэш
R
Заморожен
228
автор
Ms.Netsy-san бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Ну вот, и новая глава :3 Яркое летнее солнце с трудом пробивалось через тяжелые шторы, едва освещая небольшую комнату. На кровати мило посапывал длинноволосый парень. Дверь в комнату резко открылась, громко хлопнув о стену. - Вставай, наглый комок шерсти! – проорал мужчина, залетевший в комнату. Парень даже не шевельнулся, только ушки на его голове дернулись в сторону шума. -Ах, так! – мужчина достал палочку и направил на кровать. Прошептав «Агуаменти», он наблюдал весьма забавную картину. Как только на парня попала вода он с диким визгом упал на пол. - Ты что творишь, Сириус!? – взвизгнул Гарри. - Ты не хотел вставать – мило улыбнулся мужчина. Фыркнув, Гарри грациозно поднялся с пола и важно прошествовал мимо Сириуса, направляясь в ванну. Сириус, тихо посмеиваясь, вышел из комнаты. Закончив водные процедуры, Гарри спустился на завтрак. Сев за стол, он молча начал завтрак, даже не взглянув на крестного. -Итак, Гарри, сегодня мы идем в Гринготтс. -Хорошо, Сири – кивнул Гарри. -Вот и умница – мужчина проходя мимо парня потрепал его по голове – а теперь иди, собирайся. - Хорошо. Гарри поднялся в свою комнату. Он сидел на кровати и заплетал свои волос в красивую косу, как дверь в комнату открылась и вошел Сириус. -Вот, надень это – он протянул мантию с большим капюшоном – твои уши слишком заметны. А мы ведь не хотим привлечь к себе внимания, верно? -Верно, Сириус. Парень надел мантию и накинул капюшон на голову. -Вот и хорошо, а теперь пойдем. Выйдя из дома, Сириус взял меня за руку и аппарировал. Появились мы прямо перед банком Гринготтс. Кажется, это здание никогда не изменится. Оно все так же возвышалось над маленькими магазинчиками, а белые мраморные ступеньки сверкали на солнце. Мы поднялись по лестнице и зашли в главный зал. -Здравствуйте, чем могу помочь? – спросил важный гоблин, стоящий за большой кафедрой в центре зала. -Мы хотели бы провести проверку крови молодому человеку,- ответил Сириус. -Имя молодого человека? – спросил гоблин. -Я не уверен, что его следует оглашать в столь людном месте. Если вы не против - я бы хотел встретиться с поверенным рода Блек. -Хорошо. Идите за мной. Шли они довольно долго, плутая по каким-то немыслимым коридорам. И вот они подошли к большой черной двери. Сириус постучал в дверь, и мы зашли. - Здравствуйте, Гритпух. Мы к вам по делу. Несколько недель назад молодой человек вошел в наследие, и мы хотели бы пройти проверку крови. -Здравствуйте, господин. Для проведения ритуала мне нужна капелька крови – гоблин полез в ящик своего стола и достал несколько флаконов с зельями, пергамент, чашу и кинжал. Смешав зелья в чаше, Гритпух вылил содержимое на пергамент и попросил капнуть каплю крови. Гарри, сделав маленький надрез на пальце, капнул кровь на пергамент. Через пару секунд на нем начали проступать буквы. Гоблин взял пергамент и принялся читать. -Хм, очень интересно… - медленно произнес гоблин – вот – он протянул пергамент парню - ознакомьтесь. Имя: Арри Моро Родители: Мать - Асару Де Моро (в девичестве Леру) Отец - Деймон Де Моро Братья и сестры: Альтаир Моро Дайя Моро Магический статус: чистокровный Магическое наследие: чистокровный неко Магический уровень: высший -Этого не может быть – пролепетал я. - Что такое? – встрепенулся Сириус и выхватил пергамент из моих пальцев. На пару минут кабинет погрузился в тишину. Сириус, прочитав, медленно опустился в кресло. - То есть, мои родители… живы? – тихо спросил я. -Думаю да. Вам нужен поверенный рода Моро. Он вам поможет. - Д-да, наверное – промямлил шокированный крестный. -Извините, а вы не могли бы проводить нас к поверенному рода? -Конечно. Пройдемте. И мы снова пошли по запутанным коридорам, петляя по темным переходам. Гоблин остановился у большой двухстворчатой двери, украшенной драгоценными камнями. -Прошу, господа. - Спасибо, Гритпух – поклонился Гарри. Гоблин кивнул и удалился. Постучав в дверь, мы вошли. За столом сидел гоблин, по виду он был даже старше Гритпуха. - Чем могу помочь? – спросил он. - Нам срочно нужно встретиться с лордом Моро. - Причина срочности? -Сегодня, пройдя проверку крови, выяснилось, что я - Арри Моро. - Документы подтверждающее это. Я передал ему пергамент. Он достал какое-то зелье и вылил его содержимое на пергамент. - Простите, а что это за зелье? - Если этот документ фальшивка, то зелье это покажет – объяснил гоблин – что ж, ничего не изменилось. Нужно сообщить лорду Моро, что его младший сын жив. - Простите, что значит «жив»? - Пятнадцать лет назад мне сообщили, что младший ребенок умер из-за какой-то неизвестной болезни. Подробностей я не знаю. Гоблин подошел к камину, и кинув не много пороха, назвал адрес. В камине появилось чье-то лицо. -Сорен, что-то случилось? Ты очень редко пользуешься камином. -Да лорд Моро, случилось. Я хотел бы, чтобы Вы явились в мой кабинет как можно скорее. -Хорошо, я сейчас же прибуду. Через несколько минут камин вспыхнул, и из зеленого пламени вышел высокий мужчина. Длинные серебреные волосы струились по спине. Алое кимоно подчеркивало стройную фигуру, холодные серые глаза светились уверенностью. А кошачьи уши на голове стояли «торчком». - Итак, что же такого срочного случилось – сразу спросил он, но повернув голову, заметил нас – что здесь делают эти люди? – сощурив глаза, поинтересовался лорд. - Это и есть причина столь важного визита. Прошу, прочтите – он протянул ему пергамент. -А что это?.. - Это результат проверки крови. -Но, чье это? - Это мое…- тихо пролепетал я, поднялся и скинул капюшон, который так и не снял. Мои ушки были прижаты к голове, мне было неловко. -О, боже мой.…Ты вылитая Асару… - лорд выглядел растерянно – Арри – прошептал он, подойдя ко мне и крепко прижимая меня к себе. Я не выдержал и всхлипнул, а после разрыдался как маленькая девочка. А он гладил меня по спине и шептал всякие успокаивающие глупости. И я потихоньку начал успокаиваться. Он поднял мой подбородок и посмотрел в глаза. - Ну что, успокоился – мягко спросил блондин. Я только кивнул. -Тогда, отправимся домой – он ласково улыбнулся. - А Сири? -Кто? -Простите – поднялся крестный – мое имя Сириус Блэк, и я крестный Арри. -О, ясно. Ну, я дам вам время, что бы попрощаться – махнул рукой лорд – после ты сможешь вернуться к нему, что бы забрать свои вещи. -Хорошо – я подошел к Сириусу и обнял его – спасибо, Сири. -Не за что малыш, я надеюсь, твой отец разрешит мне видеть тебя? – пристально посмотрел он на лорда. - Конечно – кивнул он – ну что, ты готов? -Да. Блондин взял меня за руку и подвел к камину. Взял щепотку летучего пороха и кинув его в пламя, четко произнес: «Поместье Моро!», шагнув со мной в зеленое пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.