ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Часть 1. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО. Глава 13. Первый тур экзамена

Настройки текста
       — Этот экзамен очень сложный! Так что, все слабаки, проваливайте! Чуунины являются командующими над отрядом… — разошёлся один из охранников фальшивой триста первой комнаты перед группой рвущихся на экзамен студентов, столпившихся у двери. — Нам на третий этаж, — буркнул нам с Сакурой Саске, взглянув одним глазом на собрание. — Эй, почему на третий? — остановил нас охранник. — Вот — триста первая комната. — Ты уверен? — прищурив глаз, спросил Саске, кивнув на комнату, все дружно обернулись. Табличка над дверью мигнула, и номер поменялся на шестьсот шестьдесят шестой, а над дверью загорелась надпись «Добро пожаловать в Ад». Охранники же стали взрослей, причём у каждого появились рожки на голове. Аккуратненькие такие, витые рожки. И тонкие длинные хвосты с кисточками, которыми они недовольно задёргали. — Открывать дверь не советую… — сказал я охреневшим охранникам и студентам, моя визуальная коллекция вытянувшихся лиц пополняется каждый день, особенно, когда у Саске плохое настроение. — Саске не выспался. Ещё заиками останетесь. Не успели мы развернуться в сторону лестницы, как к нам решительно направился парень в зелёном обтягивающем комбинезоне. Да, всё-таки по сравнению с Карабасом-Барабасом его брови не такие внушительные, но занимают приличную часть лба, я с первого взгляда своей первой жизни зову его «толстобровиком». — Меня зовут Рок Ли. А ты Сакура, верно? — обратился он к нашей спутнице. Я уже предвкушал, что сейчас произойдёт. — Что? — Сакура ещё не поняла, что к чему, как Рок Ли подмигнул круглым глазом и улыбнулся до ушей. — Будьте моей девушкой! Я буду защищать вас до самой смерти! — выпалил он. Сакура слегка позеленела. Или это просто так отразился на её лице костюм толстобровика? — Сакура с удовольствием поговорит с тобой, Ли, но уже после экзамена, — не дал ответить категоричное «нет» нашей сокоманднице Саске. — Пойдёмте уже. — Эй, стой, как твоё имя? — в третий раз остановили нас. Ну да, длинные каштановые волосы, бледное лицо, чёрная повязка с ремешками и протектором... Это же Неджи! Последний раз, когда я его видел, он умер на моих руках в семнадцатилетнем возрасте… Саске посмотрел на Хьюга, довольно мило улыбнулся (Сакура и остальные девчонки сразу встрепенулись), и его глаза остекленели, словно он о чём-то глубоко задумался. Я даже испугался, что Саске впадёт в свою сон-кому, потому что тот последний раз с ним случился как раз полгода назад, и у него эта периодичность возникновения прослеживается. Прошло несколько томительных секунд, Хьюга, сощурив свои полупрозрачные глаза, обратился уже ко мне, видимо, потому что я стоял рядом с Саске. — Чего это он? — прозвучало несколько растерянно. — Не видишь, что ли? Влюбился в тебя, — буркнул я иронично, беспокоясь за Саске. — С первого взгляда влюбился, вот, в себя прийти не может от твоей красоты неземной, Хьюга Неджи. Я слегка потряс лучшего друга, Саске моргнул, по всей видимости, справившись со своим «коротким отрывом от реальности», и просто сказал начинающему краснеть Неджи (не без участия шепотков присутствующих): — Я Учиха Саске. Наруто, Сакура, пойдёмте. Мы поднялись на третий этаж, но в переходе нас остановил возглас Рока Ли. — Эй, вы, там, постойте! — мы дружно обернулись. — Учиха Саске! Сразишься ли ты со мной прямо здесь и сейчас? — сверкнул глазами толстоборвик. — Эм. Нет, — Саске отвернулся и пошёл дальше. Мы потянулись за ним. Я прямо чувствовал, как обрываются нити, удерживающие меня в моём «постоянстве», и мне стало очень весело. — Но почему? Я же самый сильный в своей команде! — воскликнул нам в спину ошарашенный таким быстрым и коротким отказом Ли. — Прости, но я не собираюсь раскрывать свои приёмы и метод ведения боя до экзамена, — аргументировал Саске, махнув ему рукой. — Как-нибудь в следующий раз. Хотя мы дошли до триста первой комнаты чуть раньше «обычного», перед дверью нас встретил Какаши. — Вижу, Сакура тоже пришла, — оглядев нас, сказал сенсей. — Теперь мы сможем официально оформить ваши заявления на экзамен. — О чём вы? — удивилась Сакура. Саске уже сказал мне, что в экзамене должна участвовать вся команда, но попросил не говорить Сакуре, чтобы это был её выбор, об этом и поведал ей наш сенсей. В принципе, Сакура намного сильнее стала за прошедшие два месяца, как мы стали командой номер семь. Саске настоял, чтобы она ходила учиться на ирьёнина, и сам часто даёт ей советы по технике мистической руки и всем этим их медицинским примочкам. Также подсказал принцип «разрушающего удара», когда при ударе выпускаешь всю чакру. С её контролем уже и в этом возрасте получается мощно, к тому же она частенько вместе с нами медитирует по вечерам, так что, как следствие, объём её чакры значительно вырос. Да и сам Какаши здорово её поднатаскал на постоянных тренировках в тайдзютцу. Какаши сказал пару слов напутствия и кивнул на дверь. — Идите… Саске пробормотал на нашем секретном языке «prosto kvest kakoi-to», я уловил общую мысль и тихо засмеялся, иногда Саске такой нетерпеливый. Я вот научился наслаждаться каждым прожитым мгновением, особенно если оно хоть чем-то отличается от прожитых ранее… Наверное, в этом мой секрет, как я ещё не сошёл с ума и продолжаю испытывать эмоции, не такие, конечно, как в самый первый раз, но всё-таки. Сакура тоже прислушалась к бормотанию Саске, но не поняла, потому что, хотя мы и начали учить её языку, пока в её словарном запасе были только нужные команды и пара десятков знаков — лишь самое необходимое. Мы дружно вошли в триста первый кабинет. — Ого… — я каждый раз удивляюсь, как много в аудитории народа. Разновозрастные шиноби из разных деревень, причём не только из Пяти Великих Стран. Особенно это удивительно, когда идёшь по пустым коридорам Академии, а входишь в кабинет, и там больше трёхсот человек. — Это ещё что? — поражённо прошептала Сакура, даже Саске округлил глаза, удивившись. — Саске, что же так долго? — прервал наше удивление писклявый голос. Саске обернулся и попал в объятия Яманака Ино, белобрысой экс-подружки Сакуры. — Я так ждала тебя! Блин, двенадцатилетняя плоскогрудая соблазнительница… Хотя, судя по виду Саске, не сказать, что ему не нравится. Он деланно вздохнул, стряхивая её с себя. — Прости, детка, но сейчас не время и не место для заигрываний. К тому же ты ещё мелкая, чтобы вешаться на парней. И вообще, порядочные девушки не должны так поступать. У Ино глаза стали, как два блюдца, она покраснела, не зная, что сказать. Сакура, которая уже собиралась отдирать её от Саске, ухмыльнулась и открыла было рот, чтобы «добить» соперницу, но я быстро сказал ей на ухо: — Лучше помолчи, не надо устраивать склок. Саске же сказал, что не время и не место, — Сакура выдохнула, с удивлением уставившись на меня. Я улыбнулся самой идиотской улыбкой из своего арсенала и подошёл ближе к Саске. — Ну что, ты готов, Наруто? — спросил он. — Всегда готов, — подтвердил я, а Саске почему-то весело хмыкнул, словно я сказал что-то смешное.

* * *

— Прошу прощения за задержку. Я ваш первый экзаменатор на ступень чуунина, моё имя — Морино Ибики, — здоровенный мужик со шрамами на лице нахмурил брови и сделал некультурный жест в сторону шиноби Звука. — Кто вам позволил махаться здесь кулаками?! Наш доморощенный шпион, ниндзя-медик Кабуто, сверкая очками, стал втирать молодым выпускникам Конохи про деревни, спровоцировав звуковиков к нападению. Что самое смешное, они как бы из одной деревни, или это, типа, чтобы никто ни о чём не догадался? Саске с Кабуто не разговаривал, лишь во время атаки мохнатого парня с замотанной головой на долю секунды он активизировал свой шаринган, считывая технику противника, так что сами подставились. Нас рассадили за парты. Предупредили про кучу важных правил, про контролёров, раздали листочки и скомандовали время. В принципе, тридцать семь раз прокатывало, что я не отвечал ни на один вопрос, но я вдруг решил прочитать задания, с удивлением обнаружив, что многое из перечисленного знаю, а на один вопрос по истории могу дать исчерпывающий ответ. Спасибо Саске за сказки на ночь. От нечего делать написал его, а то Сакура на меня с большой тревогой поглядывала. Экзаменаторы потихоньку выгоняли народ, и осталось меньше трети участников. Мало кто может сидеть на попе ровно, как я, и просто из упрямства ничего не делать, сохраняя очки команде. — Хорошо! Сейчас я дам вам десятый вопрос! — за десять минут до конца экзамена сказал Морино Ибики. Я почувствовал вязкую слабость, меня словно опутывало паутинкой, чувствую, что «накрывает». — Сначала вы все должны выбрать, будете вы отвечать на десятый вопрос или нет, — тем временем продолжил экзаменатор. — Если вы решите не брать эту задачу, ваши очки будут уменьшены до нуля. Другими словами — вы будете отчислены, а двое ваших товарищей по команде — тоже. Раздались возмущённые восклицания, а я пытался сопротивляться «кукловодам». — Выбрав этот вопрос и ошибившись, вы потеряете привилегию стать чуунином навсегда! — с серьёзным лицом сказал Ибики. Я почти справился, решив промолчать, но тут заметил, что слишком многие засомневались, и даже Сакура начала с остекленевшими глазами тянуть руку, словно решив отказаться от десятого вопроса… Чёрт! Не мытьём, так катаньем… Ну, значит, ничего не поделаешь… Я с силой хлопнул по столу, привлекая к себе внимание. — Нетушки! — получалось даже вдохновеннее обычного. — Я не собираюсь сдаваться! Давайте уже свой вопрос! Я его не боюсь! Даже если я навсегда останусь генином, так или иначе я всё равно стану Хокаге! — Спрашиваю в последний раз, ещё есть шанс… — предпринял последнюю попытку запугивания Ибики, но я прервал его. — Я не забираю свои слова обратно, таков мой путь ниндзя! — воскликнул я, скрещивая руки на груди. Атмосфера в кабинете сразу разрядилась. Саске улыбнулся мне и показал растопыренные два пальца «победа». — Хороший выбор, — хмыкнул Ибики. — Все оставшиеся здесь прошли первый тест.

* * *

Мы собрались возле сорок четвёртого полигона на следующий день. Высокая сетка-рабица с кучей предупредительных знаков огораживала то, что называют «Лес Смерти». Беда даже не в том, что в нём куча всякой жуткой живности вроде гигантских пиявок и исполинских змей. Саске рассказывал, что этот лес создан техникой Первого Хокаге, и там даже деревья имеют чакру, поэтому создаются помехи для многих видов ниндзюцу, к тому же почти все обитатели Леса, даже относительно безобидные, питаются не только живым мясом, но и чакрой. Он предупредил нас с Сакурой, что второй тур может длиться несколько дней, так что мы прихватили с собой не только запас оружия, но и провизии, и Саске предварительно запечатал в себя палатку. Поэтому я даже не переживал насчёт удобств, моё волнение было скорее связано с Саске и его встречей с Орочимару, ведь даже попытайся мы её избежать, встречу навяжут в другом месте. Даже если предположить, что Саске знает о предстоящих поползновениях к своему телу и как-то к ним подготовился, всё равно есть куча разных «но». Например, что змеиный саннин в разы нас сильнее. Несмотря на все наши тренировки, пока с ним не справиться даже втроём, если брать в расчёт Сакуру. Анко, экзаменатор второго тура, всё вещала и вещала, как всё плохо и страшно будет на её туре, и меня это достало. Она словно слышала мои весьма невесёлые мысли. К тому же я не вовремя вспомнил, что эта своеобразная женщина с прибабахом на всю голову и в легкомысленном наряде была ученицей этого скользкого извращенца Орочимару. — Нифига не выйдет! Я ничего не боюсь! — выкрикнул я даже не для Анко или окружающих, а тем «кукловодам», которые толкают моего друга на путь тьмы. На этот раз я всё сделаю, чтобы Саске не достался этой змеюке. — Ути-пути, какие мы смелые, — проворковала Анко, и я вспомнил, что сейчас она порежет мне щёку, но не успел я ничего сделать, как сюрикен, брошенный Саске, сбил прицельный кунай экзаменатора. — Анко-сенсей, — строго сказал Саске, — держите своё оружие при себе. Кажется, ей не понравилось, потому что в следующее мгновение она оказалась за спиной Саске и крепко прижала его к себе, громко зашептав на ухо: — Такие дерзкие, как ты, идут в расход в первую очередь. Жаль будет, если такой хорошенький мальчик умрёт. О нет, о нет… Сейчас что-то будет… Предчувствие меня не обмануло, потому что Саске ну очень пошло ухмыльнулся и таким же интимным шёпотом ответил: — Анко-сенсей… Или после того, как вы меня облапали, мне уже можно называть вас Анко-чан? Вы в курсе, что это сексуальное домогательство? Вам так нравятся маленькие мальчики, что себя в руках держать не можете? Тогда подождите хотя бы, пока я звание чуунина не получу… Слышали это только Анко и я, потому что стоял близко, и у меня вообще очень тонкий слух. Сенсей явственно покраснела и отскочила от Саске, как будто он стал обжигающим. Ну да, горячий, блин, парень… А ещё говорят, что это у меня язык без костей… Надо будет запомнить про домогательства, вдруг в следующей жизни понадобится… Хотя не хочу я эту следующую жизнь, хочу эту дожить и чтобы… — Возьми, — прервал мои размышления Саске, давая мне бумагу с «отказом от претензий, если ты умрёшь». — Не расслабляйся, Наруто, скоро начнётся второй тур нашего экзамена. Н-да уж… расслабишься тут.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.