ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8757
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8757 Нравится 3625 Отзывы 3759 В сборник Скачать

Часть 1. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО. Глава 18. Как впечатлить сенсея...

Настройки текста
       Джирайя, хихикая, из кустов наблюдал за тремя девушками, плескавшимися на речном мелководье в открытых купальниках. Симпатичные брюнетка, шатенка и рыженькая смеялись и брызгались водой. — О да, девочки, порадуйте папочку, — пыхтел Джирайя. — Рассейся! — прервал своё мини-гарем-но-дзютцу я, и девушки с хлопками пропали. — А? Что? — забавно вытянулось лицо Джирайи. — Это что, был ты?! — Пора начать тренировку, — напомнил я. — Хорош отвлекаться на всякую фигню. — А что это была за техника? — почти с благоговением спросил извращённый отшельник. — Гарем-но-дзютцу, — ответил я, — с его помощью я могу создать сразу больше пятидесяти разных красивых девушек. От услышанного у Джирайи из правой ноздри стекла кровяная дорожка, он впал в прострацию. — Пятьдесят разных красавиц… Это же просто Джекпот! — его лицо расплылось в глупой улыбке, он закатил глаза и шаловливо задвигал пальцами. — Эй, эй! — хлопнул я его по рукам, тянущимся ко мне. — Если не будет обучения, не будет и никаких красавиц! — остудил я пыл своего учителя. Тот успокоился и стал серьёзным. — Вчера мы говорили о том, что у тебя два разных типа чакры. Красная и голубая, — напомнил Джирайя. — Постарайся сконцентрировать красную чакру. К сожалению, и в этот раз у меня ничего не получилось, потому что просто так Курама предпочитал не высовываться и делился своей чакрой лишь в случаях крайней необходимости. Например, когда меня избивали или когда я сильно злился, ведь злость и обладание силой при этом могут сыграть злую шутку с тобой. А лис каждый раз, каждую жизнь пытался склонить меня к агрессивному поведению, нифига не врубаясь, что мы с ним друзья. — С такой выносливостью, как у тебя, тебе надо сделать упор на силу, а не на экономию чакры, хотя у тебя вполне хороший контроль для твоего возраста, — Джирайя потрепал меня за щёку. — У тебя две чакры, поэтому тебе необходимо научиться высвобождать всё, что ты только можешь, увеличивая свой объём чакры, — почти словами Саске сказал Джирайя. Мы с детства этим занимались, тренируясь до полного истощения, хотя Саске всегда говорил, что у меня чакры в несколько раз больше, чем у него, и добавлял, что он тоже нашёл лазейку и когда-нибудь мы сравняемся. — Тогда ты сможешь делать кучу всяких техник, требующих больших затрат чакры. Перед тем, как выполнить пространственно-временную технику по вызову жабы, ты должен потратить всю свою обычную чакру, — предупредил он. — Можно атаковать тебя? — я хитро улыбнулся. — Тогда потратить чакру будет быстрее и легче. — Хм. Ну ладно, давай, заодно посмотрим на твои навыки, — согласился Джирайя. — Я буду только защищаться. Я решил продемонстрировать ему почти те же комбо, что когда-то показывал Какаши, но теперь я улучшил свои стихийные дзюцу и тайдзюцу благодаря учителю Какаши и его тренировкам. — Смотри, я буду использовать техники соблазнения, раз ты так на них падок, — на всякий случай предупредил я Джирайю, вдруг зазевается и пропустит удар. Ранить своего почти что дедушку мне совершенно не хотелось, но прихвастнуть было уж очень соблазнительно. — Я весь в предвкушении, — выдал короткий смешок извращенный отшельник. Хорошо, что он не облизывается, как его этот змеиный дружбан. Я создал пятьдесят клонов гарем-но дзюцу, которое в своём полном варианте было весьма затратным, ведь получалось, что каждый мой клон делает своё хенге. В общем, делать всех одинаковыми намного проще, но, как сказал Саске, «теперь это на самом деле «гарем» и выглядит куда эстетичней». — А-а… — раздался хрип Джирайи, который смотрел на технику массового соблазнения с квадратными глазами, пытаясь осмотреть каждую девушку. — Атакуем! — заорали девчата, и каждая вторая превратилась в гигантские теневые сюрикены, которые метнули девчачьи клоны в пожилого извращенца, тот ловко увернулся. Затем часть клонов понеслась на старика врукопашную, используя тайдзюцу. Они держали в руках лезвия из чакропроводящего металла наподобие тех, что использует Асума-сенсей. Они загоняли Джирайю в квадрат, где поджидала другая часть клонов, готовивших звуковую атаку, собирая чакру в горлах. Джирайя использовал свои волосы, которые удлинились и развеяли большую часть девчонок. Раздался истошный визг вариации «Драконьего рёва». Джирайя, не мудрствуя, укрылся своей «львиной гривой», забавно замотавшись в волосы, выдержав звуковую атаку, которую она частично поглотила. Я снова сделал клонов, на этот раз — привычных себя, потому что, как оказалось, драться в девчачьем теле было немного непривычно и неудобно: другой центр тяжести, да и на весьма большие сиськи красиво только смотреть, а вот когда они у тебя туда-сюда при беге вихляются и мотаются, это странно и неудобно… Несколько раз Джирайя развеивал мои полки, пока, наконец, я не почувствовал, что моя чакра на исходе. — Кажется, всё, — остановился я, пошатываясь от навалившейся усталости. Джирайя тоже немного запыхался, отчего я почувствовал прилив гордости. — Ты молодец, не ожидал от тебя подобного уровня, — потрепал он меня по волосам в отеческом жесте. — Теперь пора научить тебя призыву, я покажу, — он прикусил палец, растёр кровь по ладони и выполнил печати. — Техника призыва! — черная вязь печати расползлась от его ладони, прижатой к земле, концентрическим кругом. С громким «пух!» в дыму появилась пятнистая красно-зелёная жаба с большим свитком. После Джирайя дал мне подписать договор призыва с жабами своей кровью в этом свитке. У меня так и не получилось призвать кого-то крупнее головастика, хотя я пытался много раз.

* * *

Я шёл по вечерней Конохе, мысленно репетируя свою первую встречу с Курамой. — Наруто! — обернувшись, увидел машущую мне Сакуру. — Привет! Ты домой? — спросила она, подойдя, я в ответ кивнул, даже словами ответить не получалось, так вымотался за день. Хорошо ещё, что моя чакра довольно быстро восстанавливается, а то бы и до дома не дошёл. — А я просто гуляю, Какаши обещал мне найти тренера для третьего этапа, но пока никого не нашёл. Я даже не знаю, что делать, тренируюсь сама, конечно, но... — пожаловалась мне Сакура, тряхнув розовыми волосами. — Может, сходим куда-нибудь, посидим? Мне не хочется домой идти, меня мама опять достала своими нравоучениями… Я снова кивнул, чуть улыбаясь. Так странно, Сакура чуть ли не впервые во всех моих жизнях куда-то меня позвала сама. От этого даже сил прибавилось. — Попроси учителя Эбису, он специальный дзёнин, он сначала ко мне был приставлен, но теперь у меня другой учитель, — посоветовал я Сакуре, когда мы дошли до небольшой чайной. У меня с собой денег не было, Саске посоветовал мне не брать кошелёк на тренировки с Джирайей, а брать с собой обеды, «чтобы не приходилось отвлекаться от тренировки на походы в кафе» — была официальная формулировка. Но он словно знал, что старик-извращенец меня постоянно обирает. Советом я воспользовался, и мой кошелёк-лягушонок лежал в моей комнате в особняке Учиха. И как я сам раньше до такого не додумался? Хотя раньше не было Мито-сан, которая бы готовила обед с собой для тебя и твоего учителя… Джирайя, кстати, попробовав домашнюю стряпню, захотел познакомиться с нашей домоправительницей «поближе». Правда, тут же передумал, когда я, не раздумывая, сделал хенге Мито-сан и с воплем «Джи! Сладенький, иди ко мне, любовь моя!» кинулся к нему. Он чуть онигири не подавился и попросил больше никогда так не делать. — Извини, Сакура, но я с тренировки, у меня с собой денег нет, так что я просто посижу с тобой, идёт? — я виновато улыбнулся девушке, смущаясь ситуации. Но она махнула рукой. — Да ладно тебе, Наруто, все свои, я угощу тебя чаем и данго, хорошо? — я кивнул. — Значит, Какаши попросил Эбису-сенсея потренировать тебя? Он же тренирует элиту, да? — спросила Сакура. — Ага, а ещё он учитель моего «младшего братика» Конохомару и его друзей, — кивнул я. — Думаю, он согласится, а если нет, то ты скажи ему, что он мне пообещал сделать всё, что угодно, за моё молчание, — я хитро улыбнулся. — Да ты коварный тип, Наруто, — хихикнула Сакура после нескольких секунд паузы и разглядывания меня. — Значит, думаешь, Эбису-сенсей согласится стать моим тренером? — А почему нет? Как говорит Саске, ты самая сильная и умная куноичи в нашем выпуске, ты прошла на третий этап экзамена, значит, ты элита. А этот дзёнин просто повёрнут на «элите». Ну, и другой рычаг давления, если откажется, есть. — Я сегодня ходила в больницу, хотела проведать Хинату и Ли, — когда нам принесли чай и данго, поделилась Сакура. — Ну и как они? — Хинату уже забрали из больницы в клан, у них там всё строго. Опасность для жизни миновала, и она пошла на поправку. А Ли, — Сакура закусила губу, словно что-то вспоминая, — представляешь, он уже начал тренироваться. Когда я пришла, отжимался во дворе больницы, и это со своими-то загипсованными ногами! Он упал там в обморок от перенапряжения. Удивительно просто, какой упорный парень… И тот его бой с Гаарой, — Сакура передёрнула плечами, — в нём столько силы воли, и этот его путь ниндзя… — Знаешь, — помолчав, сказал я, — хотя толстобровик не может управлять своей чакрой, чтобы использовать техники, но он упорен и трудолюбив. Я думаю, что у него с его путём ниндзя всё получится. Он сможет стать великим шиноби, который будет использовать лишь тайдзютцу, я верю в него. — Ты так говоришь, словно вы знакомы уже давно, — засмеялась Сакура, — но мы же только неделю назад впервые встретились… — Иногда хватает одного мгновения, Сакура, — улыбнулся я. Она подумала и согласно кивнула. — Наверное, ты прав, Наруто. Тогда я тоже буду верить в Ли.

* * *

Джирайя выбрал новое место для тренировок, недалеко от пляжа, куда приходили купаться девчонки из Конохи. Я всё пытался сделать жабу, но выходили либо головастики, либо жабы с хвостами. Живот скручивало от приближения того момента, когда Джирайя пойдёт на отчаянный шаг. Миновавшие три недели проходили примерно по одному сценарию. Сначала я атаковал Джирайю, растрачивая свою чакру, которая, кстати, по ощущениям, даже увеличилась. А потом пытался призвать жабу, отключаясь после каждой попытки. Домой приходил уставшим, ел, мылся и валился рядом с таким же измученным Саске. Мы даже почти не разговаривали, обходясь приветствиями и пожеланиями спокойной ночи. А утром всё начиналось заново. — Ты плохо стараешься, — строго сказал Джирайя после моего очередного провала с призывом. — Надо стараться так, словно от этого зависит твоя жизнь! — Может, ты знаешь ещё какой-то путь? — спросил я. Джирайя нахмурился. — Этот путь возможен, если ты согласишься поставить на кон свою жизнь. — Я согласен! — ноющее чувство в животе стало нестерпимым. Настал момент первой встречи с моим биджуу, которого запечатали во мне. — Пойдём, нам надо кое-что сделать, — встал с корточек Джирайя и серьёзно кивнул мне. Мы отправились в Коноху. — Наруто, что бы ты хотел съесть? — серьёзно и даже немного пафосно спросил меня извращённый отшельник. — У меня есть обед с собой, — ответил я. — А денег нет, так что поем свой обед, — с лёгкой печалью в чуть дрогнувшем голосе сказал я. — Я… угощу тебя, — расщедрился Джирайя. — Так что бы ты хотел? — Больше всего я люблю свиной рамен с двойной свининой! — радостно завопил я, подпрыгивая. — Ты правда угостишь меня? Слово жабьего отшельника? — Да… — упавшим голосом ответил Джирайя. Я мысленно потёр ручки.

* * *

— Двенадцать порций? — распинался старик после нашего похода в Ичираку. — Я не знал, что ты можешь так много съесть. — Тот учитель, которого ты уделал при нашей первой встрече, — ответил я, — заплатил за шестнадцать, которые я съел перед тренировкой, так что это ещё был не мой предел. — Да ты просто обжора, Наруто! — возмутился Джирайя. Я только фыркнул. — Кстати, — мгновенно успокоился он, — у тебя есть девушка? — А? — Я спрашиваю, ты уже в кого-нибудь влюбился? — поигрывая бровями, уточнил Джирайя. — Ну-у-у-у… — протянул я, лихорадочно соображая, кого бы я мог назвать хотя бы с натяжкой своей девушкой. — Есть одна на примете… — Может, это Сакура? — склонившись, спросил меня Джирайя. — Эээ… — получать тумаков от Сакуры мне как-то резко расхотелось, нет, она мне симпатична, но после запрета Саске на избиения мне до жути понравилось ходить с целой головой. — Не совсем… У Джирайи было такое удивлённое лицо, будто его крупно на… обманули. — А кто? — потом он встряхнулся. — Ну, в общем, кто бы это ни был, иди и обними её! — Понимаешь, она из влиятельной семьи, к тому же была сильно ранена в турнире, и я не знаю, уместно ли будет… Да и меня не привечают из-за того, что я джинчуурики… — начал оправдываться я. — Так что… — Это часть тренировки! Иди, Наруто! — воодушевлял меня Джирайя, загоревшись идеей «свести двоих влюблённых». Что поделать… Хотя, наверное, только от Хинаты я не получу тумаков за «obnimashki». — Ну ладно, пойдём. Возле квартала Хьюга я сделал хенге Сакуры и постучался в ворота. — Извините, а Хината дома? Мне надо с ней срочно поговорить! — «спросила» я у прозрачных глаз, которые смотрели на меня из-за открывшегося окошка. — Я скажу молодой госпоже, — наконец прозвучал голос. Спустя пару минут вышла Хината. — Привет, Сакура, — немного смутилась она. — Ты что-то хотела? — Отойдём немного, мне надо с тобой поговорить, — я взял её за руку, и мы зашли за угол. Джирайя стоял в стороне, наблюдая за нами издалека. — Хината, ты бы могла мне помочь? — развеивая хенге, спросил я. — Н-наруто? — глаза Хинаты стали просто огромными. Она покраснела. — Мне надо обнять тебя для тренировки, можно? Я быстро, — Хината отчего-то стала просто пунцовой. Почему она всегда так стесняется? — Н-наруто… — она закатила глаза и начала заваливаться в обморок, и тут уж мне просто пришлось проявить инициативу и её обнять, подхватив за талию. Представляю себе, какую картину увидел со стороны Джирайя! Я подхожу к девушке, мило разговариваю, а потом обнимаю так, что она в обморок от счастья падает. Фух, ну хоть вышло. Я аккуратно посадил Хинату на травку, спиной опирая её о дерево. — Ладно, мне пора, спасибо, Хината. Да уж, Джирайя был впечатлён…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.