ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Часть 2. ПУТЕШЕСТВИЕ С ДЖИРАЙЕЙ. Глава 15. Долги, матерки и вопросы

Настройки текста
       — Меня прозвали Сестрой Бранящегося сектанта, — делая новую перевязку старику, сказала Гинко. — Остатки шиноби покинули Югакуре, которая теперь стала просто городом-курортом Юга, и перебрались на другой конец нашей страны в Хотто. Нас немного, всего двадцать человек, у которых есть кейракукей — система циркуляции чакры. Но нас обычно нанимают для мелких поручений, а если миссия серьёзная, обращаются к Стране Огня или даже просто к шиноби, которые отдыхают на горячих источниках. Маленьким странам не выгодно обучать и содержать свою армию. — Но почему тебя никто не учит из своих? — спросил я. — Ну, это же невыгодно… — кисло ответила она. — Ещё сбегу. К тому же я занимаюсь в основном тем, что лечу последствия несчастных случаев, если кто упал, поскользнулся, или, может, побили кого-то, я в первый раз имела дело с настоящей боевой раной, — призналась Гинко, снова покраснев. — После того, как мой брат обезумел и стал приносить жертвы своему богу, раненых не было, были лишь мёртвые и те, кто хорошо спрятался. Джирайя спал уже третьи сутки, но Гинко сказала, что это нормально, его организму требуется покой и время, чтобы заживить такую рану. — Я пойду на тренировку, после неё принесу поесть, — выходя, сказал я. Хрупкая сереброволосая девушка вызывала у меня странные чувства. Одно из них — желание покормить. На выходе из гостиницы я почувствовал присутствие других шиноби с явными недружественными намерениями относительно меня. Обеспокоившись за Гинко, я разделился. Сам пошёл к развалинам, где обычно тренировался, один из клонов отправился по магазинам для покупки еды, а один остался присматривать за гостиницей под хенге маленького темноволосого мальчишки лет пяти.

* * *

Пока оригинал ушёл на тренировку, я, чтобы не привлекать к себе внимания, стал собирать камни и играть в них неподалёку от входа в гостиницу. Складываешь в стопочку плоские гальки, которых здесь было очень много, и кидаешь, пытаясь разбить кучку. — Эй, ты кто такой? Это наш квартал, малявка! — щербатый мальчик лет восьми с косынкой на голове подошёл с тремя ребятами помладше. Я демонстративно огляделся по сторонам и помахал подойти поближе. Мы отошли в небольшую подворотню. — Я ниндзя, я слежу за другими ниндзя, они вон там притаились и следят за моей сестрёнкой, — громким интригующим шёпотом сказал я, показывая на деревья напротив гостиницы. — Да ладно, — один из шкетов присвистнул. — Не веришь? Сходи туда и посмотри, а ещё лучше на всю улицу спроси «дяди, а вы что, в шпионов играете?», — наиграно обиделся я. — Ага, нашёл дураков, — ответил за своего товарища другой шкет. — Ну, раз вам слабо… — протянул я. — То тогда не мешайте профессионалу делать свою работу. — Эй, кому это тут слабо, малявка? — нахмурился щербатый заводила. — А ну тихо! — посерьёзнел я, заметив, что двое шиноби начали пробираться в гостиницу. — Ой, там правда дядьки с деревьев слезли, — громким шёпотом сказал самый мелкий пацан, который до этого молчал. — Эй, мелкий, мы, может, сможем как-то помочь? Что надо делать-то? — спросил старший. — Сбегайте к ним, спросите что-нибудь, отвлеките, пока я сестру предупрежу, — продолжая играть роль маленького мальчика, распорядился я. — А что спросить? — Да хоть что! Как пройти в библиотеку, спроси, — бросил я, забираясь по стене под «ах» и отвисшие челюсти детишек. — Давайте! Пошли, ребята! — отвлёк остальных от моих кульбитов заводила и обратился уже ко мне: — Мы их отвлечём, не волнуйся, мелкий. Да я особо и не волновался, просто то, что произойдёт дальше, не для детской психики, конечно, если эти дети не будущие шиноби. Я забрался в окно одного из номеров и незамеченным вышел в коридор. Пробравшись на третий этаж, где были и наши с Джирайей «апартаменты», я превратился в Гинко и сделал вид, что выхожу из номера. Бывшие ниндзя Югакуре что-то задерживались. Может, дети их вообще спугнули? Но нет. Через пару минут два типа осторожно выглянули в коридор, но, завидев меня, сразу напустили на себя важный и грозный вид. Я изобразил смятение, словно не знаю, что делать. — Даже не думай сбегать, сучка, — обратился ко мне тощий, тот, что был повыше своего крепыша-напарника почти на голову. У обоих были тёмно-серые волосы и мутно-красные глаза. Если глаза Гинко по цвету напоминали искрящиеся глубоким малиновым цветом кристаллы Гурэн, с которой в этой жизни мы ещё не встречались, и неизвестно, встретимся ли, то эти глаза были полны неприятия и… похоти. — Думала сбежать от своих обязанностей? — хохотнул крепыш неожиданно тонким писклявым голоском. Я попытался пробежать мимо них, но меня схватили и грубо облапали. Даже Джирайя себе такого не позволял, лишь пялился, когда я «вдохновлял» его своими секси-но-дзютцу. — Забыла своё место, шлюшка? Мы наконец получим то, что нам причитается, — рука тощего сжала мою грудь, обдав меня запахом нечищеных зубов изо рта. — Ну, всё, пиз*ц вам, извращенцы! — пророкотала Гинко, которая в моём исполнении стала похожей на одержимую яростью и гневом Сакуру. Я схватил их за шкирки и приложил друг об друга, расквасив морды. — Вы наконец получите то, что вам причитается, — сообщил я. — Сейчас я оторву вам яйца и заставлю сожрать, — получилось почти ласково, с маньячной улыбкой, которую иногда при мне выдавал Саске. О, эти полные священного ужаса глаза… А как обижать слабых мы крутые и всесильные, правда? Слова с делом расходиться не должны, я же ниндзя и не беру своих слов обратно? Поэтому лица этих двоих наполнились ещё большим ужасом, и фальцетом заголосил не только крепыш, но и тощий. — Пожалуйста, не надо, не надо… — Ещё немного, и они просто лопнут, — доверительно сообщил я зелёным с красно-белыми пятнами шиноби, — мне продолжать, или я всё же никому ничего не должна? — Прости, прости, Гинко-сан! Ты ничего нам не должна, — прохрипели шиноби. Я отпустил их причиндалы. Они обессилено рухнули на пол. Но тут же свернулись в низком поклоне. — Простите нас, Гинко-сан! — всхлипывая и подвывая, стали биться головой в пол эти извращенцы. — Передайте всем, что я свободна и никому ничего не должна. Но если кто-то хочет получить с меня… причитающееся, то это можно легко устроить. — Мы передадим, Гинко-сан, — стали отползать прочь эти двое. — Если увижу кого-то из вас или из Югакуре поблизости, то мне придётся выполнить своё обещание, — напоследок сообщил им я.

* * *

На полигоне меня ждали. Похоже, что за прошедшие три дня остатки шиноби Югакуре выследили, куда я хожу и что делаю, и решили меня припугнуть, побить, убить, что-то из этого. Я начал тренировку. По всей видимости, они выжидали, пока я потрачу своей резерв чакры, чтобы напасть скопом на обессиленного и уставшего меня. Ну-ну… Через час развеялся клон, оставшийся в гостинице. Вернулся тот, который уходил за продуктами, сменив его на «боевом посту», так что он передал мне информацию о своих развлечениях. Иногда я в полном восторге сам от себя. В общем, сделав пару клонов для спарринга, продемонстрировав несколько расенганов, которые расколошматили камни на импровизированном полигоне, я сделал вид, что выдохся, а использование расенгана в третий раз вообще получилось у меня с трудом. Присел на камешек, тяжело дыша (не впервой, не впервой, моя мифическая сила воли должна же откуда-то браться), хотя на самом деле, наверное, и десятой доли своего резерва не истратил. Было интересно, чем удивят югакуровцы, я уж всё сделал, симулируя крайнюю степень истощения, чтобы они уже перестали прятаться и вышли «на честный бой». Не, а что? Нападать вдесятером на одного — честно, а мне, значит, ввести в заблуждение нельзя? Шиноби берёт хитростью и смекалкой, способностью предугадать действия противника и усыпить его бдительность. Мне даже друзья удивляются, но продолжают списывать всё на мою «непредсказуемость», что уж говорить про незнакомцев. — Да ты просто слабак, что притворялся крутым! — за спиной раздался презрительный мужской голос. Не, правда, он шёл как слон, если бы я захотел, то прибил бы на подходе ко мне, но я отыгрывал усталость и рассеянность, с лёгким удивлением оглянувшись. Парень лет восемнадцати кривил губы, отчего его вроде бы симпатичное лицо некрасиво искажалось. Похоже, что все из бывшего Югакуре были похожи друг на друга — серые волосы от почти белых до цвета стали, глаза малиновые, красные, светло-карие, золотистые. Скуластые и загорелые. Четыре парня, трое мужчин постарше и трое женщин вместе с той толстой тёткой, что я уже видел, окружили меня. — Это он хотел убить меня! — взвизгнула тётка, ткнув в меня пальцем, похожим на варёную сосиску. — Ну, раз хотел, то, пожалуй, убью, — потеребив губу, задумчиво произнёс я, мило улыбнувшись и посмотрев на палец, словно собираюсь его укусить, даже облизнулся. Тётка быстро убрала руку за спину и даже отступила на шаг. — Эй! Он же один и совсем без сил, он просто блефует! — завопил тот парень, что заговорил первым. — Он хочет убить Гинко-чан. Я не позволю этого! О, а вот это уже интересно. — Какое тебе дело до Гинко-чан? — я лениво смерил его с ног до головы изучающим взглядом. — Девчонка рассказала мне о ваших взаимоотношениях, так что какое тебе дело до её жизни или смерти? — Я… — кажется, парень не ожидал такой подставы с вопросом, на него даже остальные так странно посмотрели. — Гинко-чан мне как сестра, — запальчиво ответил он, гневно глядя на своих родичей. — О, а я думал, что её брат, это, как его, Бранящийся сектант, так кажется… — ехидно прокомментировал я. — Разве может брат, — я выделил слово «брат», — позволить так относиться к своей «сестре»: бить, унижать, оскорблять и домогаться? Какой-то хреновый ты «брат», ты не находишь? Парень реально смутился и покраснел. — Я просто, я не мог… я… — замямлил он. Похоже, не мне одному приглянулась эта девчонка. — И кто из нас тогда слабак? — хмыкнув, напомнил я о начале нашего «разговора». — Тот, кто позволяет своим соклановцам издеваться над девушкой, которая ему не безразлична, или я? — Ах ты! — похоже, что аргументы у парня кончились, и он попросту напал на меня. Точнее попытался это сделать. Я отпрыгнул, в воздухе выполнив технику телесного мерцания, которому научил меня Хаку, взметнув столб припасённых листьев. — Техника горячего пара! — изо рта парня заструилась обжигающая струя, правда, она обернулась против него же и его соклановцев, так как я послал навстречу мощный порыв ветра. Раздались крики, кто-то не успел отскочить и обжёгся. Похоже, что у этого «брата» улучшенный геном, он совмещает элемент воды и огня, образуя пар. Вот только у меня элемент ветра, да и мы не в закрытом помещении, что было бы более неприятно. Он кинулся на меня с тайдзютцу, но по сравнению с Какаши, Саске, Ли или даже с Джирайей, который не был особым спецом в рукопашке, его тайдзютцу было намного хуже. — Извини, но всё кончено, — через минуту я уже выполнил болевой захват и прижал к его горлу кунай. — Водяная тюрьма! — он выполнил технику замещения, и вокруг меня образовался плотный кокон воды. Нечто подобное сделал Забуза, когда напал на Какаши в Стране Волн. Н-да… неприятно. Возомнил себя крутым и попался. Правда, парень тоже попался, он не может теперь отойти от сделанной тюрьмы. Хотя он-то, в отличие от меня может дышать... — Молодец, Дзёки-кун, ты победил его! — восхищённо загомонили все вокруг, вернувшись на полянку, где прошло наше короткое сражение. — Он поплатится! Да уж… кислорода в лёгких всё меньше. Вода тяжёлая и вязкая, даже пошевелиться трудно… А меня мучает извечный вопрос: как быть и что делать…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.