ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8759
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8759 Нравится 3625 Отзывы 3760 В сборник Скачать

Часть 2. ПУТЕШЕСТВИЕ С ДЖИРАЙЕЙ. Глава 16. Кипящие страсти...

Настройки текста
       Конечно, можно было бы облачиться в покров лиса, думаю, что он бы просто испарил удерживающую меня воду, но мы лёгких путей не ищем. К тому же после такой демон-страции (от слова «демон», конечно же), надеяться на конструктивный разговор, а не на разбегание толпы с воплями «Чудовище! Монстр!» нечего. Так что я, еле двигая руками, прикусил палец и призвал жабу. Гаматоси просто разорвал своим появлением водяную тюрьму. И, наверное, у шиноби бывшей Югакуре тоже случился взрыв мозга, когда внезапно появилась бело-голубая трёхметровая жаба в жёлтом кимоно и с двуручными мечами. — Ты вроде как подрос, Гаматоси, — поприветствовал я его. — Так у нас уже несколько лет прошло с тех пор, как ты вызывал меня в последний раз, Наруто, — ухмыльнулся он в ответ. И кстати, ухмылка трёхметровой жабы для неподготовленных зрителей выглядит жутковато. Судя по реакции, некоторые чуть кирпичи в штаны не отложили. — Ну что, кого порубим, покрошим? — он деловито достал из ножен свои мечи. Парень, который захватил меня в водяную тюрьму, уже оправился и начал подниматься, а то его ударной волной швырнуло о камни. Остальные тоже начали вставать. — Гаматоси, видишь того в синем кимоно? Он может создавать пар, так что не обварись, — предупредил я жабу насчёт него. — Ты же используешь жабье масло? — Да, — коротко ответил Гаматоси. — Тогда давай обезвредим всех, — распорядился я, тоже призывая эту нужную в такие моменты технику. Мы быстро «заплевали» руки десятерых напавших вязкой массой, которая не позволила бы им складывать печати и использовать техники. Плюс ко всему на тренировочную поляну добежали те типы, которых проучил мой клон в гостинице, они присоединились к остальным пленным. — Ну, а теперь можно и поговорить, — я шагал вдоль ряда связанных югакуровцев. — Что ты собираешься с нами делать? — спросил меня парень, с которым я дрался. — Ничего, — ответил я, все выдохнули. — Ничего хорошего, — добавил, не удержавшись от подколки, народ снова напрягся. Меня это на самом деле забавляет, да к тому же просто так отпускать точащих на тебя зуб шиноби не самая хорошая идея. Пусть они слабые, но и у меня есть слабости, а отращивать глаза на затылке, пока мы до конца месяца будем в Хотто… Джирайя непонятно когда поправится, да и вряд ли он добровольно уйдёт раньше, чем необходимо, из горячих источников. А в Страну Мороза нам только через три недели. Я отвлёкся на свои мысли, уныло предаваясь постоянно мучающим меня вопросам «как быть и что делать?», как услышал какой-то галдёж и прислушался к тому, о чём говорят пленные. — Гинко-чан обезумела, как и её братец-сектант, Хидан. Она внезапно стала очень сильной, сказала передать, что никому ничего не должна, а если кто-то придёт за её долгом, то она его отдаст с помощью своей новой силы, — громким шёпотом заявил худой. — Она стала такой страшной, — фальцетом подтвердил его крепыш-напарник. — Чуть не лишила нас… Его перебил тычок под рёбра худого. — Она чуть не убила нас, мы еле уговорили её отпустить нас и заверили, что больше не подойдём к ней и всем передадим её просьбу. — Она не хотела видеть даже меня? — заволновался парень, использующий пар. — Никого из Югакуре, — кивнул крепыш, заискивающе глядя на парня, но от меня не укрылась его мстительная ухмылочка, которая нарисовалась, когда парень отвернулся от него и тяжело вздохнул. Да, блин, какие, оказывается, кипят страсти в маленьком остатке Югакуре. — Зря Дзёки-кун так защищал эту сучку, не досталась ни нам, ни ему, — хихикнул тонкий на ухо крепыша, но у меня-то всегда был отличный слух. — Я отпущу вас при одном условии, — созрел у меня план. — Я возьму в заложники самого сильного, чтобы быть уверенным, что вы не будете доставать меня, пока я нахожусь в Хотто. Возможно, я отпущу его после того, как покину это «гостеприимное» селение. Посмотрим, как будет себя вести. Все заёрзали и отвели взгляды от парня, что использовал пар, кажется, Дзёки. — Так кто же из вас самый сильный? — спросил я у тощего, что приставал к моему клону в гостинице. Гаматоси за моей спиной флегматично чистил один их своих мечей, но когда я задал вопрос, остановился и тоже внимательно посмотрел на того, к кому я обратился. Парень побледнел и, заикаясь, поведал. — Д-дзёки-к-кун, о-он с-сильный, он с-сын б-бывшего главы селения. Он и-использует п-пар, у него у-улучш-шеный г-геном и в-всё такое… — Вот как, — я перешёл к Дзёки. — Это так? Так ты тут был самым крутым? — сказал я это с большим сомнением в голосе. Парень вспыхнул, но, сжав зубы, потупил взор. — Моё имя — Футосуи Дзёки. Я готов быть твоим пленником. Только отпусти всех, — он склонил серебристую лохматую голову. — Пожалуйста. — Если кто-то придёт его «спасать», будет крутиться вокруг гостиницы, где я живу, или где я тренируюсь, или ещё каким-то образом будет мне мешать, пожалеет, — предупредил я остальных. — Если ваш Дзёки будет хорошо себя вести, то получит свободу через три недели, после того, как я уйду из Хотто. Всем всё понятно? Народ согласно загомонил. Глядя на довольные улыбочки парней из гостиницы, я склонился между ними и прошептал: — Я знаю, что случилось в гостинице, и если кто-то из вас появится в Хотто в эти три недели, оторванными яйцами вы не отделаетесь, я не такой добрый, как Гинко-чан. Они побледнели и не могли вымолвить ни слова. Все, кроме Дзёки, были отправлены восвояси. Оковы я не снимал, сами как-нибудь разберутся. И мне очень не понравилось, что ни единый человек не возразил, а большая часть даже обрадовалась такому разрешению, неужели настолько «своя шкура ближе к телу»? — Что-то гляжу, все обрадовались, что ты остался здесь… — скосив глаз на понурого парня, сказал я. — Может, от тебя хотят избавиться? Или наивно полагают, что ты сможешь сбежать? — Думаю, они просто рады тому, что уцелели, — тихо ответил Дзёки. Я попрощался с Гаматоси, и он прервал технику. — Хочешь увидеть Гинко-чан? — спросил я. Глаза самого сильного шиноби Югакуре сверкнули. — Да… — Только тебе придётся делать вид, что ты мой друг, а не пленник… — я засмеялся, потерев затылок. Дзёки подозрительно сощурился, явно не понимая смены моего настроения. — Что? — Мы же не хотим расстраивать Гинко-чан, правда? — я пожал плечами и помог ему избавиться от масла на руках, рассекая оковы ветром.

* * *

— Дзёки-кун! — девушка явно обрадовалась появлению в нашем гостиничном номере гостя. Она подбежала и сжала руку моего «пленника». — Я так рада тебя видеть! — Я тоже рад тебя видеть, Гинко-чан, — улыбнулся парень. Потом он растерянно покосился на меня и увидел лежащего в углу на футоне Джирайю. — Как мой учитель? — поинтересовался я у девушки, мой клон развеялся, передав мне информацию о том, что Джирайя так и не просыпался, а Гинко сделала ему перевязку и поела. — Он в порядке, но так и не очнулся пока, хотя рана уже затянулась, думаю, что в конце этой недели он встанет на ноги, — отчиталась она. — Ты была нужна ему как ирьёнин? — отчего-то покраснел Дзёки, избегая встречи со мной взглядом. — Конечно, — не поняла двусмысленность вопроса девушка, — учитель Наруто был ранен, и я пришла на помощь. — Просто Даи-сан сказала… Ну… неважно, — пробормотал Дзёки. — Осталось ещё много еды, ты поешь, ты же на тренировку ходил, устал, наверное? — Гинко улыбнулась мне, отчего «названый братишка» ревниво запыхтел. — Ага, — я присел и, не заставляя себя уговаривать, накинулся на еду. — Ты тоже поешь, Дзёки, — я ткнул куском рыбы в своего «пленного». — Ты представляешь, Гинко-чан, я познакомился с твоим другом на тренировке, даже спарринг у нас был, он довольно силён. — Правда? — Гинко снова улыбнулась, за несколько дней она изменилась и уже не выглядела забитой сиротой, на её лице всё чаще мелькала улыбка, и она даже чуть поправилась до нормального вида, исчезла её страшная болезненная худоба. — У Дзёки-куна всё-таки улучшенный геном, он лучший. — Да, я так и подумал, — улыбнулся я. — Поэтому и позвал повидаться с тобой, он волновался, когда ты не вернулась. — Ой, — смутилась девушка. — Ты садись, Дзёки-кун, поешь с Наруто. Я сейчас схожу, принесу вам чай. Она улыбнулась и вышла из номера. — Наруто? — переспросил Дзёки. О, ну да, мы же ещё не познакомились. Или его удивило, что Гинко не использовала при обращении ко мне уважительного суффикса. — Узумаки Наруто, — представился я. — Откуда ты… — Такой взялся? — перебил его я, засовывая в рот онигири с тунцом. Люблю онигири с тунцом с тех пор как Саске позвал меня впервые к себе на ужин, ностальгия, хотя вкуснее, чем готовила их Мито-сан, пока не пробовал. Дзёки кивнул. — Я из Конохи. Путешествую с учителем. Тренируюсь помаленьку… Что у вас с Гинко? — сразу перешёл я к делу, пока девушки не было. Такого перехода он не ждал, парень покраснел и засмущался. — Ты ей нравишься, — я констатировал этот факт, понимая, что не хочу лезть в отношения этих двоих. Да, Гинко мне тоже нравилась, но что я мог ей предложить, кроме как несколько свиданий и временную защиту? Вряд ли Джирайя согласится взять девушку с собой в наше путешествие, которое ещё на пару лет продлится. И не такие уж я и чувства испытываю, жалость — да, стремление защитить — тоже есть, ну поцеловать её тоже хочется, особенно после того, как она перестала быть похожей на скелет, даже больше, чем поцеловать, всё-таки мне снова четырнадцать, а это особый возраст, когда все девчонки сильно нравятся, но прожить всю мою жизнь… Нет, пожалуй, нет… — Она тоже мне нравится, Н-наруто… — выдохнул Дзёки. — Вот и ладненько, — усмехнулся я. — У вас будет фора в пару недель, чтобы уйти из своей странной недобитой общины и зажить долго и счастливо. — Что? — Дзёки смотрел на меня круглыми глазами. В этот момент вернулась Гинко с чаем. — А что, Гинко-чан, хотела бы ты уйти с Дзёки в какую-нибудь другую страну? Он подумывает уйти от бывшей деревни Югакуре, всё равно там ловить нечего, да и остался жидкий народец, что лишь о своей шкуре печётся. В Страну Огня, куда-нибудь на юг. В Страну Чая… или, может, в Страну Медведя? У меня там, в Хоши, есть несколько знакомых… — Ты хочешь уйти, Дзёки? — Гинко чуть не расплескала чай, подбегая к нам. — Пожалуйста, возьми меня с собой, я не могу больше, я больше не выдержу, я очень хочу уйти из Страны Горячих Источников, куда угодно с тобой! Дзёки обалдел от её напора, может, он даже не думал, каково ей живётся. Он перевёл взгляд на меня, я лишь пожал плечами, предоставляя выбор ему. С футона послышался слабый стон. Я тут же забыл про свои развлечения и роль свахи, подскочив к Джирайе. — Извращенец, ты как? — Пить, — пересохшими губами прошептал Джирайя. Я приложил его к фляжке. Он осушил её почти наполовину и снова впал в забытье. — Это твои деньги за исцеление учителя, — я положил кошелёк с приготовленными деньгами на стол перед притихшей Гинко. — Что с ними делать — дело твоё, а теперь, я прошу вас, уходите. Сами решайте, чего вы хотите от жизни и друг друга. Мне хочется побыть одному. Ситуация меня отпустила. Видимо, чтобы занять себя чем-то, пока Извращенец был без сознания, и не думать, что я, возможно, убил своего почти что дедушку, я и занялся всей этой катавасией с бывшими Югакуровцами. А сейчас мне стало как-то всё равно, что с ними будет. Нет, я, конечно, желаю им счастья, но это уже без меня. Своих проблем навалом. — Спасибо тебе за всё, Наруто, — Гинко склонилась и поцеловала меня в щёку. — Да… берегите себя, — вяло ответил я. — Спасибо, Узумаки Наруто, — протянул мне руку Дзёки. Я пожал её. Они ушли, а я просто завалился спать, поняв, что все три дня, пока Извращенец был на грани жизни и смерти и не выходил из комы, я даже не то, что не спал, но даже век не сомкнул.

* * *

Проснулся я от странного хмыкания. Посмотрев вокруг, я понял, что Джирайя встал и рассматривает свой торс в зеркало, и эти странные хмыкания, меня разбудившие, издаёт как раз таки он. — Ты уже в порядке? — спросил я, поднявшись с футона. — Чего там разглядываешь? — Пытаюсь понять, украшает ли меня этот шрам, и буду ли я пользоваться большей популярностью у женщин, чем обычно, — заявил Извращенец. Рубец по центру груди расплывался продолговатой звездой, не самый симпатичный шрам, что я видел… — Ну, ты же шиноби, — я потянулся и зевнул. — Шрамы украшают мужчин и говорят о доблести… — Ты так думаешь? — просиял он. Я рассеянно кивнул. — Ты точно в порядке? Вчера ещё лежал пластом, я думал, помрёшь… — Ха! Да чтобы я, Великий жабий отшельник, покоритель женщин, умер от такого пустяка! — он махнул рукой и деланно засмеялся, потирая затылок. — Кстати, какое сегодня число, и как долго я был без сознания? — спохватился он. — Сегодня четырнадцатое января, — проинформировал я. — Значит, до встречи чуть меньше трёх недель? — он потеребил подбородок. — А знаешь, Наруто, пожалуй, Хотто мне уже надоело, можно двинуть в Юи, он в пятидесяти километрах к северу отсюда. — Неплохая мысль! — поддержал его я. — Мне Хотто за три месяца тоже порядком приелось. А от Юи до Шимы будет еще ближе. На том мы и порешили.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.